![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Resnichka |
![]()
|
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 365 Регистрация: 9.1.2007 Пользователь №: 1 ![]() |
В детстве все мы читали сказки о добрых и злых волшебниках, о рыцарях и принцессах, о дружбе и любви. Хотели стать балеринами и космонавтами, врачами и капитанами дальнего плавания. Верили, что за добром всегда правда. Посмотрите на детишек в детском саду - это же ангелочки! Так почему же из этих ангелочков вырастают оболтусы и бездельники, наркоманы и грабители? Как это ни грустно, виноваты в этом мы - взрослые, и в первую очередь родители.
Я не хочу говорить о детях из "неблагополучных" семей, это особый случай и отдельная тема. Но если у ребенка есть прекрасные папа и мама, которые готовы отдать ему все, то почему иногда все равно из их чада вырастает оболтус? Ответ один - неправильное воспитание. А что такое правильное воспитание? Ему в школах не учат, поэтому ошибки неизбежны - скажете вы. Да, это так. И тем не менее, необязательно перечитать всего Спока, чтобы быть хорошим воспитателем своих детей. Природа наделила нас материнским инстинтом и способностью любить. И основой любого воспитания должна быть любовь. Я считаю, именно любовь и дружба между матерью и ребенком - основа воспитания полноценного и счастливого человека. А что происходит в наше время? Мы слишком заняты, у нас не остается времени на любовь и общение с о своими детьми. Мы, современные эмансипированные женщины, отстояли свое право работать наравне с мужчинами, разъезжать в автомобилях и занимать руководящие должности. И гордимся этим! Но оборотная сторона медали - недостаток общения, который начинает заполнять телевизор. И наши дети воспринимают модель семейной жизни сквозь призму мыльных сериалов, а их кумирами становятся ведущие Comedy Club. Я не ханжа и многда сама с удовольствием смотрю Comedy, хотя считаю эту передачу квинтэссенцией пошлятины и тупизма, которая захлестнула телевидение. Тем не менее, это реальность, в которой мы живем, и от которой никуда не деться. И противостоять этому потоку может только живое непостредственное общение с детьми, в котором мы передаем свой опыт, жизненные и моральные ценности, культуру и умение думать. И если моей дочери есть с чем сравнивать, я могу не опасаться, что телевизор на нее "дурно повлияет". По крайней мере, мне хочется в это верить. Предлагаю обсудить здесь проблемы воспитания наших деток. Кто с чем сталкивается и как с этим "борется". Что вас радует, а что настораживает и пугает. На почве чего возникают конфликты поколений. И так далее ![]() -------------------- Сторонники здорового образа жизни, объединяйтесь!
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 0:24 |