![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Resnichka |
![]()
|
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 365 Регистрация: 9.1.2007 Пользователь №: 1 ![]() |
В детстве все мы читали сказки о добрых и злых волшебниках, о рыцарях и принцессах, о дружбе и любви. Хотели стать балеринами и космонавтами, врачами и капитанами дальнего плавания. Верили, что за добром всегда правда. Посмотрите на детишек в детском саду - это же ангелочки! Так почему же из этих ангелочков вырастают оболтусы и бездельники, наркоманы и грабители? Как это ни грустно, виноваты в этом мы - взрослые, и в первую очередь родители.
Я не хочу говорить о детях из "неблагополучных" семей, это особый случай и отдельная тема. Но если у ребенка есть прекрасные папа и мама, которые готовы отдать ему все, то почему иногда все равно из их чада вырастает оболтус? Ответ один - неправильное воспитание. А что такое правильное воспитание? Ему в школах не учат, поэтому ошибки неизбежны - скажете вы. Да, это так. И тем не менее, необязательно перечитать всего Спока, чтобы быть хорошим воспитателем своих детей. Природа наделила нас материнским инстинтом и способностью любить. И основой любого воспитания должна быть любовь. Я считаю, именно любовь и дружба между матерью и ребенком - основа воспитания полноценного и счастливого человека. А что происходит в наше время? Мы слишком заняты, у нас не остается времени на любовь и общение с о своими детьми. Мы, современные эмансипированные женщины, отстояли свое право работать наравне с мужчинами, разъезжать в автомобилях и занимать руководящие должности. И гордимся этим! Но оборотная сторона медали - недостаток общения, который начинает заполнять телевизор. И наши дети воспринимают модель семейной жизни сквозь призму мыльных сериалов, а их кумирами становятся ведущие Comedy Club. Я не ханжа и многда сама с удовольствием смотрю Comedy, хотя считаю эту передачу квинтэссенцией пошлятины и тупизма, которая захлестнула телевидение. Тем не менее, это реальность, в которой мы живем, и от которой никуда не деться. И противостоять этому потоку может только живое непостредственное общение с детьми, в котором мы передаем свой опыт, жизненные и моральные ценности, культуру и умение думать. И если моей дочери есть с чем сравнивать, я могу не опасаться, что телевизор на нее "дурно повлияет". По крайней мере, мне хочется в это верить. Предлагаю обсудить здесь проблемы воспитания наших деток. Кто с чем сталкивается и как с этим "борется". Что вас радует, а что настораживает и пугает. На почве чего возникают конфликты поколений. И так далее ![]() -------------------- Сторонники здорового образа жизни, объединяйтесь!
|
![]() ![]() |
Ingwer |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 465 Регистрация: 26.2.2007 Из: Швейцария Пользователь №: 161 ![]() |
Белка, все дело в том, что вы не хотите достучаться друг до друга. А вы у них спрашиваете, что у них на душе? Вы считаете, что их мирок смешон, но это их внутренний мир, это их душа, и для них это важно, интересно. Вы стоите по интеллекту на порядок выше своих родителей, так тем более вы должны быть мудрее! ПОчему бы вам не снизойти до их интересов, пусть они мещанские? Не пытайтесь переделывать их, как они вас, примите их внутренний мир. Сплетни о знакомых - почему бы и нет? посплетничайте с ними, можно это сделать с юмором, по доброму. У моей мамы, а ей 70 лет, образовался свой круг знакомых-подружек. И она мне всегда рассказывает, что вот Мария Ивановна всех нас пригласила на день рождения, а Нину Петровну нет, и теперь та с нами не разговаривает и т.д. Я в глаза не видела ни ту, ни другую, но я выслушиваю и СОПЕРЕЖИВАЮ, и ей это приятно. Ведь тем самым я ей показываю, что мне не безразличны ее интересы, а значит, что я ее люблю. Купили мешок сахара? Здорово! так порадуйтесь вместе с ними, можно вместе подсчитать, сколько, например варенья можно наварить на зиму, и помечтать, как это будет вкусно. Вы приходите к ним в гости, а вы попробуйте посетить хотя бы раз ИХ души, СНИЗОЙДИТЕ до их интересов, и тогда они ПОДНИМУТСЯ до ваших.
-------------------- WELCOME ко мне в гости http://blogs.mail.ru/mail/puhnaya/ |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 11:11 |