![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Resnichka |
![]()
|
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 365 Регистрация: 9.1.2007 Пользователь №: 1 ![]() |
В соседнем топике Артемий высказал интересную мысль - Запад, Америка проводит планомерную политику оболванивания русского народа и наших детей прежде всего, навязывая нам свои ценности и финансируя руководство телеканалов и передачи, которые развращают умы малолеток. Прошу высказываться, господа, что вы думаете про это.
-------------------- Сторонники здорового образа жизни, объединяйтесь!
|
![]() ![]() |
Шеф-повар Сергей |
![]()
|
![]() Люблю свою работу, особенно вкусно поесть ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 835 Регистрация: 10.1.2007 Пользователь №: 2 ![]() |
Артемий, я уже говорил, что вектора наших позиций вобщем совпадают. НО - я не случайно спросил вас про Европу. Именно этой позиции придерживаются чиновники от власти - разворуют, европа мечтает нас поработить, суверинитет великой россии и так далее.
Не нужно прикрываться ложным патриотизмом и некими абстрактными "интересами россии". Мне ближе совсем другая позиция - меня больше волнует качество жизни - мое, моих детей и моего соседа. И если наши чиновники обеспечить этого не в состоянии, пускай придут чиновники из европы и установят свои нормы, законы и правила. Пускай они будут в чем то ущемлять интересы россии, но если возрастет при этом качество жизни россиян, то можно немного и подвинуться. Да, россии повезло - много нефти и прочих ресурсов. да, в европе этих ресурсов меньше. И что мы от этого выиграли? Как сумели воспользоваться? Артемий, в европе средняя продолжительность жизни на 17 лет выше чем в россии. детская смертность - в 8 раз ниже. И так далее. А вы рассуждаете о рабовладельчестве. Хватит уже революций. Есть конкретные проблемы, по которым нужно работать - вот и все. А если Зурабов работать не умеет, или не хочет - гнать его в три шеи, и ставить того, кто будет работать. Богатая страна - сильная страна. Чем больше в стране богатых людей, тем лучше , не нужно этого бояться. Здесь важно другое - разрыв между богатыми и бедными. Вот его нужно сокращать. Я готов быть "рабом" по вашей терминологии, если у меня есть при этом свой дом, образование детям, достойный уровень жизни и обеспеченная старость. А быть гордым сободным русским и сидеть без штанов, когда золото уже складывать некуда от продажи нефти - вот это меня не прельщает. -------------------- Вот, кстати, еще неплохие кулинарные рецепты с фотографиями
Кушайте на здоровье! |
Артемий |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 20.3.2007 Пользователь №: 271 ![]() |
Сергей, подробнее отпишу завтра, сейчас - коротко.
Я тоже за достойную жизнь и за достаток. Не думайте, что Запад будет отстаивать наши интересы. Их планы - оставить в России 15 млн.человек - достаточно, чтобы добывать сырье. Также и в концепцию "Золотого миллиарда" Россия тоже не входит. Так что не обольщайтесь - это не тот путь. Исторический пример внешнего управления Россией - перед монголо-татарским игом хазаро-иудеи предлагали сладкие условия управления рускими приграничными территориями - более сладкие, чем предлагали сами русские управленцы. Народ выбрал, как и Вы, пришлый люд. Через некоторое время властьимущие - пришлые резко сменили правила игры, ослабили неприступные ранее границы - и вот Вам 300 лет татаро-монгольского ига! Дело не в ложном или в настоящем патриотизме. Дело в правдивом взгляде на жизнь. Европа свою демократию выстрадала и пронесла на штыках, как бы Вам это не хотелось признать. Ни кто Вам ничего дарить не будет - ни западники, ни свои чиновники. И к революции я не призываю. Есть хорошая поговорка "Мягко стелют - жестко спать". И без штанов я сидеть не предлагаю, а предлагаю как раз значительно больший уровень достатка, чем может предложить ваш евросоюз! Не подменяйте, пожалуйста, понятия. Читайте сказки. Мне жаль, что народная мудрость не доходит до назначения и банальная продажность часто берет верх "На дурака не нужен нож - ему покажешь медный грош - и делай с ним что хошь!". Бесплатный сыр - только в мышеловке. Впрочем, каждому - своё. Пример "радивого" отношения к России - проект Сахалин 1 (нефтепровод). Еще нужны доказательства, пожалуйста - захоронение у нас радиоактивных отходов. Еще нужны?! Повторяю Запад - это - западня. Самим надо обустраивать свою жизнь. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 10:26 |