![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Шеф-повар Сергей |
![]()
|
![]() Люблю свою работу, особенно вкусно поесть ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 835 Регистрация: 10.1.2007 Пользователь №: 2 ![]() |
Поддерживаю новый раздел и открываю новую тему. Давно хотел, да лень было
![]() ![]() Дочка приехала с каникул, где общалась с американцами. (но это другая тема). Вчера вечером, вернувшись с работы, обнаружил кучу грязной посуды, беспорядок в квартире и лежащую посреди вспего этого перед ТВ любимую доченьку, ангельским голосом спросившую "папочка, ты не хотел бы сходить в магазинчик за едой"? Будучи в благодушном настроении, я начал объяснять, как можно подзаработать денег в ее возрасте - идешь в магазин, покупаешь еду (сама выбираешь, заметь!), а потом выставляешь родителям счет с процентом. И самое главное, что родители это воспринимают как помощь по дому и рады-радешеньки! На что дочка ответила - лениво как-то мне. Я папа добрый, ругаться не стал, пускай уж оттяненся на каникулах - зато настроение у всех чудесное ![]() Лень свойственна людям. Я думаю, так устроен человеческий организм, каждая его клетка - она стремится затрачивать минимум энергии. И все-таки, с ленью нужно бороться. Как вы это делаете, господа? -------------------- Вот, кстати, еще неплохие кулинарные рецепты с фотографиями
Кушайте на здоровье! |
![]() ![]() |
Шеф-повар Сергей |
![]()
|
![]() Люблю свою работу, особенно вкусно поесть ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 835 Регистрация: 10.1.2007 Пользователь №: 2 ![]() |
Ага, уже теплее
![]() - страх - поощрение - стремления и амбиции Рассмотрим. Страх - страх, что тебя уволят, страх что тебя обругают, понизят в должности, разлюбят, выгонят из дома, перестануть уважать, страх, что тебя назовут лентяем и так далее. Не самый лучий мотив на труд, работа из под палки получается. Вряд ли человек в этом случае будет счастливым (см. тему о счастье ![]() Поощрение. Если страх - кнут, то поощрение - пряник. Я буду работать лучше, если меня грамотно поощрять и стимулировать - этим может являться премия, повышение зарплаты, похвала и уважение коллег, объятия и поцелуи, ордена и медали, почет и слава. Этот мотив мне нравится больше. Стремления и амбиции. Вот на мой взгляд самый правильный мотив. Человек трудится для достижения собственной цели или просто занимается любимым делом, которое доставляет ему удовольствие. Сюда правда затесались амбициозные карьеристы, которые мне мало симпатичны ![]() Вывод - нужно не просто прививать детям любовь к труду, а пытаться мотивировать их на труд по третьему типу ![]() -------------------- Вот, кстати, еще неплохие кулинарные рецепты с фотографиями
Кушайте на здоровье! |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 17:32 |