![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Maya |
![]()
Сообщение
#1
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 113 Регистрация: 22.1.2007 Пользователь №: 80 ![]() |
В последнее время мы частенько готовим пиццу. Начинка варьируется и зависит главным образом от наличия продуктов в холодильнике.
Меня интересует такой вопрос: есть ли у вас любимый рецепт теста для пиццы? Могли бы вы им поделиться? ![]() В одно время мы готовили тесто с яйцами и на молоке, добавляя дрожжи. И начинку выкладывали на сырое тесто, затем отправляли в духовку. Но середина плохо пропекалась и пицца получалась мокрой. Сейчас мы упростили рецепт: вода, сухие дрожжи, сахар, соль. Сначала выпекаются коржи, а затем уже выкладываем начинку и доводим до готовности в СВЧ. Вроде все устраивает. Но интересно попробовать и другие рецепты. ![]() |
![]() ![]() |
zmeychka |
![]()
Сообщение
#2
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 319 Регистрация: 7.12.2007 Из: Россия Пользователь №: 6 588 ![]() |
Я готовлю так: 3 ст - мука, 1 ст -вода, 1ст л - сахарный песок, 1 ч ложка - соль, 1 1/3 ч л - сухие дрожжи, 2 ст л растительное масло. Тесто хорошо вымесить, поставить в теплое место, чтобы подошло,
хорошо обмять( всего 2-3 раза). Потом прямо руками (не раскатывая) растянуть в посудине, в которой будете печь, делая бортики. Смазываем соусом ( я обычно смешиваю кетчуп с майонезом) - сверху выкладываете начинку (куму, что нравится) и посыпаете сыром. В духовку при Т=200-220 минут на 20-25 (попробуйте тесто проколоть спичкой или зубочисткой - сухое или нет внутри). Внимание! Очень важно не пересушить! Приятного аппетита! (на самом деле все не так сложно, как кажется. Попробуйте сделать 1 раз и потом, если понравится, будете делать очень быстро и часто) |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 5:00 |