![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Maya |
![]()
Сообщение
#1
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 113 Регистрация: 22.1.2007 Пользователь №: 80 ![]() |
Рулеты из баклажан
Для начала перечислю ингредиенты: Молодые баклажаны продолговатой формы(2 шт. и больше) Помидоры ( 2-3 шт. среднего размера) Чеснок (зубчик, по желанию) Майонез (200 гр., с малым процентом жирности) Сыр (100-150гр., твердый сорт - по вашему вкусу) Растительное масло Мука Соль Баклажаны промываю в воде, обсушиваю и нарезаю вдоль тонкими пластинками. Кожицу можно удалить. Я не удаляю. Посолив, отставляю на некоторое время, для того, чтобы сошла горечь. Затем, обмакнув в муку, жарю на растительном масле ( или на каком-нибудь другом масле/жире) с двух сторон до румяной корочки, не сильно засушивая. Выкладываю на бумажную салфетку. Помидоры нарезать дольками на 6-8 частей. Сыр натереть на крупной терке. В блюдце смешать майонез с чесноком ( его можно мелко нарезать или пропустить через чесночницу). Затем собираю рулеты : на внутреннюю сторону пластины наношу майонез, равномерно распределяя его по всей поверхности, притрушиваю натертым сыром, у края пластины кладу дольку помидора и сворачиваю. Рулет можно закрепить зубочисткой, тогда его будет удобно брать на блюде. Приятного аппетита ![]() |
![]() ![]() |
Юля |
![]()
Сообщение
#2
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 27.3.2007 Пользователь №: 325 ![]() |
Есть еще один очень интересный и вкусный вариант из баклажанов
![]() Для этого нам понадобятся: собственно сами баклажаны, грецкие орехи (очищенные), чеснок, майонез...в общем-то можно сказать и все, но я еще добавляю кинзу, люблю я ее:-) Да и придает она такой вкус и аромат...как раз, то что нужно. Так вот, баклажаны мою, режу полосками, не очень толстыми, но и чтобы не просвечивались...заливаю подсоленой водой и пока они там отлеживаются приступаю к начинке. Вся фишка в грецких орехах, так что не жалейте их....Орехи нужно мелко измельчить, мне удобно это делать в блендере...После того, добавляем майонез, чеснок, мелко порезанный или раздавленный через чесночницу и кинзу, по желанию. Все начинка готова! Дальше дело за баклажанами, которы нужно обжарить на растительном масле, только масла нужно не очень много, а то будет слишком жирно...Ну, вот и все! Осталось начинку разложить на полосочки из баклажан и свернуть рулетиком! Приятного аппетита!!! |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 20:32 |