Рулеты из баклажан
Для начала перечислю ингредиенты:
Молодые баклажаны продолговатой формы(2 шт. и больше)
Помидоры ( 2-3 шт. среднего размера)
Чеснок (зубчик, по желанию)
Майонез (200 гр., с малым процентом жирности)
Сыр (100-150гр., твердый сорт - по вашему вкусу)
Растительное масло
Мука
Соль
Баклажаны промываю в воде, обсушиваю и нарезаю вдоль тонкими пластинками. Кожицу можно удалить. Я не удаляю.
Посолив, отставляю на некоторое время, для того, чтобы сошла горечь.
Затем, обмакнув в муку, жарю на растительном масле ( или на каком-нибудь другом масле/жире) с двух сторон до румяной корочки, не сильно засушивая. Выкладываю на бумажную салфетку.
Помидоры нарезать дольками на 6-8 частей. Сыр натереть на крупной терке. В блюдце смешать майонез с чесноком ( его можно мелко нарезать или пропустить через чесночницу).
Затем собираю рулеты :
на внутреннюю сторону пластины наношу майонез, равномерно распределяя его по всей поверхности, притрушиваю натертым сыром, у края пластины кладу дольку помидора и сворачиваю. Рулет можно закрепить зубочисткой, тогда его будет удобно брать на блюде.
Приятного аппетита