![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Maya |
![]()
Сообщение
#1
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 113 Регистрация: 22.1.2007 Пользователь №: 80 ![]() |
Сколько себя помню, никогда не любила тыкву. Мне нравилась форма, цвет, но не вкус этого представителя тыквенных. И вот совсем недавно мне захотелось ее попробовать приготовить.
Полистав Кулинарные рецепты на сайте нашла тему Блюда из тыквы на Великий Пост. Есть там рецепт Тыква по-гречески. На основе этого рецепта получается замечательный соус к макаронам. Я готовила практически не отступая от рецепта только добавила мелко порезанный репчатый лук и сухие зерна кинзы ( кориандр), ну и вместо помидор добавила готовый том. соус. В конце готовки тушеную тыкву следует размять до пюреобразного состояния. Соус готов. ![]() |
![]() ![]() |
Maya |
![]()
Сообщение
#2
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 113 Регистрация: 22.1.2007 Пользователь №: 80 ![]() |
Все делала на глазок. На пробу отрезала кусочек тыквы размером с ладошку, нарезала ее на кубики и обжарила на масле до золотистой корочки со всех сторон. К тыкве добавила 2 мелко нарезанных зубчика чеснока и слегка обжарила. Туда же добавила 3-4 столовых ложки острого томатного соуса. Все это слегка притомила, переложила в небольшую кастрюльку и залила кипящей водой ( чтоб покрыла тыкву). Луковицу, чуть меньше среднего размера, мелко нарезала и добавила к кипящей массе. Посолила, добавила чайную ложку сахара ( можно не добавлять), размятые зерна кориандра и горошки черного перца, 3-4 шт, все это протушила мин 10-15на медленном огне.
Разминать массу можно любым удобным способом. Если вдруг пюре окажется слишком густым, думаю, можно добавить немного воды, подкорректировать вкус солью и минут 5 протушить. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 15:21 |