Сколько себя помню, никогда не любила тыкву. Мне нравилась форма, цвет, но не вкус этого представителя тыквенных. И вот совсем недавно мне захотелось ее попробовать приготовить.
Полистав Кулинарные рецепты на сайте нашла тему Блюда из тыквы на Великий Пост. Есть там рецепт Тыква по-гречески. На основе этого рецепта получается замечательный соус к макаронам. Я готовила практически не отступая от рецепта только добавила мелко порезанный репчатый лук и сухие зерна кинзы ( кориандр), ну и вместо помидор добавила готовый том. соус. В конце готовки тушеную тыкву следует размять до пюреобразного состояния. Соус готов.
Шеф-повар Сергей
25.11.2007, 12:35
Maya, очень любопытно
Мне в голову не приходило использовать тыкву к качестве приправы к макаронам. Обязательно попробую, спасибо.
Майя, a я тыкву очень люблю. Я суп из нее готовлю и просто ломтики обжариваю. А можно рецепт соуса поподробнее?
Все делала на глазок. На пробу отрезала кусочек тыквы размером с ладошку, нарезала ее на кубики и обжарила на масле до золотистой корочки со всех сторон. К тыкве добавила 2 мелко нарезанных зубчика чеснока и слегка обжарила. Туда же добавила 3-4 столовых ложки острого томатного соуса. Все это слегка притомила, переложила в небольшую кастрюльку и залила кипящей водой ( чтоб покрыла тыкву). Луковицу, чуть меньше среднего размера, мелко нарезала и добавила к кипящей массе. Посолила, добавила чайную ложку сахара ( можно не добавлять), размятые зерна кориандра и горошки черного перца, 3-4 шт, все это протушила мин 10-15на медленном огне.
Разминать массу можно любым удобным способом. Если вдруг пюре окажется слишком густым, думаю, можно добавить немного воды, подкорректировать вкус солью и минут 5 протушить.
Майя, спасибо, попробую.
Делала такой срус)
Тыква, сухари, масло, яйца
Нашинковать сваренную в посоленной воде тыкву, как лапшу, положить ее в сотейник, пересыпая сухарями и и кусочками свежего масла, облить сливками с яйцами и запечь.
Спасибо! А то я вообще не знаю что с тыквой делать!
Обжарить лук на масле, добавить перец, положить мелко нарезанную тыкву, посолить по вкусу, перемешать, закрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Через 10—15 минут еще раз перемешать и добавить воды, в зависимости от количества тыквы, закрыть крышкой и варить до полного разваривания тыквы и превращения ее в соус.
Цитата(Knopka @ 17.9.2012, 0:10)
Обжарить лук на масле, добавить перец, положить мелко нарезанную тыкву, посолить по вкусу, перемешать, закрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Через 10—15 минут еще раз перемешать и добавить воды, в зависимости от количества тыквы, закрыть крышкой и варить до полного разваривания тыквы и превращения ее в соус.
Все-таки для получения полноценного соуса надо добавить томатную пасту.
Я еще в соус добавляю укропчика сухого, тогда настолько вкусный соус получается к макаронам.Мои даже и не знают, что сосус из тыквы,они ее не любят.Ну а я не раскрываю секреты
Ресничка
21.2.2014, 18:26
Это не для всех! Тоже где то этот рецептик нашла, но на вкус мне не понравилось.
Соус из тыквы это интересно, нужно будет попробовать, может понравится.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.