Женский журнал Ресничка - главная страница

Форум на Ресничке

Уважаемые читатели! Если у вас есть проблемы в семье, в общении, если вам просто одиноко или захотелось поделиться своими мыслями - мы готовы в меру своих сил помочь вам.

Все, что вам нужно сделать - зарегистрироваться, после чего вы станете полноценным участником форума и сможете открывать темы и задавать любые вопросы, а главное, получать квалифицированные ответы!

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Как найти интерес к чему-нибудь?
malibu
сообщение 25.10.2007, 21:56
Сообщение #1

Участник
**

Уважаемые форумчане, помогите
Мне перестало быть что-то интересно.
Раньше я была 100% трудоголиком. На работу летала как птичка, мне было интересно изучать новые области в своей професии (я программист). Я просиживала на работе по 14 часов и совершенно не чувствовала усталости.
Отдельно хочу сказать, что интерес к програмированию у меня появился сам по себе. Как будто что-то по голове ударило, я поняла, что хочу быть программистом. Внезапно. Надо сказать, что в то время (конец 80х) про эту профессию вобще мало кто знал, и я в том числе. Откуда появилось это желание, я не знаю. Но оно было настолько твердым, что я даже не задавала себе вопроса откуда, да почему. Мне просто очень хотелось научиться этой профессии. Когда я написала свою первую программу, я радовалась, как ребенок новой погремушке.
Этот интерес был устойчивым около 15 лет! 10 из них я в той или иной мере занимала руководящие должности, но все равно продолжала писать.
А потом интерес (причем ко всей ИТ области, не только к программированию) вдруг пропал. Причем так же неожиданно, как и появился. Мне надоело писать одни и те же программы, надоело постоянно конфликтовать с начальством и коллегами за ресурсы, с заказчиками за бюджеты, с подчиненными за качество ит.д.
Последний год я ходила на работу как на каторгу. Еще эти дурацкие пробки (раньше я не замечала ни пробок, ни длительности дороги до работы).
Вобщем я окончательно выдохлась и ушла с работы. Думала, что это просто усталось, отдохну и все пройдет.
Но вот уже несколько месяцев не проходит. Но главное то, что мне ничего другое не интересно тоже.
Я занялась своим здоровьем, хожу в фитнесклуб и бассейн, сижу в инете, читая про всякие маски, обертывания, массажи, делаю их, готовлю разные вкусности мужу.
Но все это не мое, я понимаю, что и готовлю я уже не с таким удовольствием, как раньше, и тренажерный зал уже начинает напрягать...
Вобщем я какую-то звездочку в конце тоннеля потеряла... Будущее стало для меня не видным. А раньше я всегда знала куда иду (не знала зачем, но точно знала куда)
Как ее найти, если раньше она меня всегда сама находила?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Доктор
сообщение 30.10.2007, 16:43
Сообщение #2

Консультант

Из: Москва

malibu - Что делать...., мы сами не в восторге, то это уже продиктовано ценами на аренду, комуналкой и т.д., что не зависит от нас. А по поводу лечения - кто-то выбирает психическое здоровье, а кто-то загар и внешность. Это решение индивидуальное.
Как правильно сказал Сергей, неважно чем заниматься, главное получать от этого моральное удовольствие, иметь "стержень", так называемый смысл жизни. Если его нет, то человек теряет смысл делать что-либо и он пытается как-то себя развлечь, старается "принудить" организм выдать очередную порцию эндорфина. А вот с выработкой этого вещества - проблема... Начинается дисбаланс обмена веществ головного мозга, что проявляется в видимых и ощущаемых ситуациях.
Естественно, если происходят какие-либо процессы в головном мозге, мы их не ощущаем (как не ощущаем как мы думаем или не ощущаем тех команд головного мозга, которые заставляют, например, биться сердце, дышать, переваривать пищу или поднять руку), мы просто поднимаем руку или видим что-то, а головной мозг обрабатывая информацию действует в соответствии с тем, КАК ОН ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ ОБРАБОТАЛ. Если Вы думаете, что можете отделить себя от головного мозга и его функций, то это ошибка. Всегда Я - ЭТО, прежде всего, ГОЛОВНОЙ МОЗГ. Можно сделать искусственным любой орган и человек не будет обозначен как робот, т.е. - искусственный интелект, но если наш головной мозг заменить на микросхему, с теми-же функциями (пофантазируем немного), то , даже при наличии других биологических органов (живых в нашем понимании), такой организм назвать можно лишь роботом.

Наши чувства формируются комплексно, в соответствии с гормональным, физиологическим обменом веществ. Поэтому, все-же следует выбрать приоритеты, которые смогли бы дать возможность функционированию организма максимально близко к биологически и физиологически нормальному. Прежде всего это дает - ГОЛОВНОЙ МОЗГ, который руководит абсолютно всеми процессами нашего организма, начиная от отдельно взятой клетки, до их связи в единый организм, который существует как единое целое, то, что все называют - "Я".

"Я" - высшая биологическая форма жизни, многоклеточный организм, который организован спомощью взаимных информационных сигналов между клетками и контролируемый ЦНС (центральной нервной системой), иначе - головным мозгом. Сигналы могут передаваться с помощью нервных волокон в головной мозг, где обрабатываются (любая живая клетка, это маленький химзавод) и формируются ответные сигналы, которые передаются в виде команд по нервным волокнам и в виде "выбросов" тех или иных химических (биохимических) соединений, т.е. эндокринная регуляция.

Исходя из этого, что первично? Фитнес или сауна? Или что-то другое?

Не хотел агитировать за "Солветскую власть", но так уже вышло. Хотел удалить, но пожалел свое потраченное время на это сообщение.

--------------------
Человек - это амфибия, которая живет одновременно в двух мирах, данном и изобретенном, мире материи, жизни и сознания, в мире символов.
malibu
сообщение 1.11.2007, 13:17
Сообщение #3

Участник
**

Доктор, спасибо за очень подробное объяснение. Да, мозг всему голова, я с этим полностью согласна
Но в моем случае я все-таки начну со спорта. У меня уже 20 кг лишнего веса. При росте 174 я вешу уже 84 кг. И спортом я не занималась со времен школы. Это точно влияет на мозг.
Вот сброшу 20 кг - тогда возьмусь за голову smile.gif Кстати, возможно, это уже и не понадобится.
Лишний вес - это не только не красиво, а это очень важно для женщины. Но в первую очередь это низкая активность и лень...
Пока работа была мне интересна - и активность была высокой и лени не было. А на красоту я особо внимания не обращала (тем более, что я все-таки себе и так нравлюсь smile.gif рост высокий, поэтому лишний вес особо не заметен). Но когда интерес был утерян, сразу появилась лень, ну и этот самый астено-депрессивный синдром.

Цитата

Если его нет, то человек теряет смысл делать что-либо и он пытается как-то себя развлечь, старается "принудить" организм выдать очередную порцию эндорфина. А вот с выработкой этого вещества - проблема... Начинается дисбаланс обмена веществ головного мозга, что проявляется в видимых и ощущаемых ситуациях.

А не могли бы Вы пояснить, почему попытка себя как-то развлечь приводит к дисбалансу обмена веществ головного мозга? эндрофин - это тот самый гормон счастья?
Если попытка "принудить" организм выдать очередную порцию эндорфина не успешна (ну не возникает счастья после очередной развлекухи) - значит эндрофин и не выработлася.
А если возникает, то значит организм его сам выработал, почему же происходит дисбаланс?

Шеф-повар Сергей, ну вобщем да, все люди состоят из атомов и молекул smile.gif
А про стереотипы - полностью с Вами согласна. Они очень прочные и с возрастом только укореняются.
Но мне кажется, что это как раз правильно. Я вижу вокруг себя много людей, и все они разные, как минимум они бывают счастливы от разных вещей, подчас взаимоисключающих. Кто-то от помощи, кто-то от мошенничества, кто-то от эгоизма, кто-то от жертвенности, кто-то от понимания сути вещей, кто-то от медитации и созерцания этого мира таким, какой он есть.
И вот эти самые стереотипы формируются у людей в зависимости от того, к какому счастью они стремятся.
Если чел испытывает удовольствие, если обвел кого-то вокруг пальца и извлек из этого выгоду заставить сделать противоположное - он после этого себя ненавидеть будет и об ощущении счастья можно забыть. И в следующий раз он уже ни за что не поведется на то, чтобы кому-то помочь, так как помнит состояние ненависти к себе за сопли. Таким образом формируется этот стереотип.
Так что мне кажется, что стереотипы - это наша защита, как и нервная система.
Сунул пальцы в розетку, шарахнуло током, нервная система отреагировала болью. Больше ни царь ни бог не заставит человека сунуть пальцы в розетку еще раз.

Сообщений в этой теме
malibu   Как найти интерес к чему-нибудь?   25.10.2007, 21:56
ksu ksu   malibu а в чем нибудь творческом вы себя не хотите...   26.10.2007, 7:51
malibu   Музыка это тоже не мое. В детстве меня фактически ...   26.10.2007, 8:36
Белка2007   Мне вот например нравится фотографировать... К сож...   26.10.2007, 8:44
malibu   У меня муж увлекается видео и фото. Я пробовала, с...   26.10.2007, 8:55
Белка2007   Вам просто не угодишь :) Счастливая вы на самом д...   26.10.2007, 9:02
malibu   Белка2007 Вы абсолютно правы, я счастливая, но сча...   26.10.2007, 9:20
Белка2007   Ну я ведь тоже постоянно за компьютером. Не думаю,...   26.10.2007, 9:33
Доктор   malibu - судя по Вашему описанию, можно предварите...   26.10.2007, 10:23
malibu   malibu - судя по Вашему описанию, можно предварит...   26.10.2007, 10:41
Шеф-повар Сергей   malibu, сейчас нет особо времени, вкратце выскажус...   26.10.2007, 10:28
Доктор   При некоторых формах депрессий, четкие депрессивны...   26.10.2007, 11:23
malibu   Спасибо, Доктор Я живу в ближайшем подмосковье. К...   26.10.2007, 11:25
Доктор   Запишитесь по тел. 6320065   26.10.2007, 11:29
Ingwer   Malibu, все вышенаписанное напомнило мне эпизод из...   28.10.2007, 21:38
malibu   Ingwer Возможно Вы правы, еще на эту тему есть ане...   29.10.2007, 8:37
Ingwer   Ingwer Возможно Вы правы, еще на эту тему есть ан...   29.10.2007, 21:40
malibu   [Нет, Ingwer, я правильно Вас поняла. Вот любимое...   30.10.2007, 8:15
malibu   Есть, конечно, радикальный способ :D Надеть робу...   30.10.2007, 12:18
Доктор   malibu - Купите козу B) ! Вы выработались. У...   29.10.2007, 10:10
Шеф-повар Сергей   malibu, продолжу. Хотя судя по вашему последнему с...   29.10.2007, 12:02
malibu   Шеф-повар Сергей Ваша теория как раз ко мне очень ...   29.10.2007, 14:56
Доктор   Активный отдых, а особенно спорт - один из лучших ...   29.10.2007, 12:22
Шеф-повар Сергей   Доктор, а как бороться с подобными симптомами проф...   29.10.2007, 14:51
ale   Доктор, а как бороться с подобными симптомами про...   13.11.2007, 12:42
malibu   ale Нет, одиночеством я как раз не страдаю :) У м...   13.11.2007, 18:15
Шеф-повар Сергей   malibu, именно в этом был мой смысл жизни последн...   29.10.2007, 15:22
malibu   Шеф-повар Сергей Неправильно - с трудом общаться ...   30.10.2007, 8:05
Доктор   Спортсмены-профессионалы, тоже люди и спорт для ни...   30.10.2007, 9:45
Доктор   malibu - Что делать...., мы сами не в восторге, то...   30.10.2007, 16:43
malibu   Доктор, спасибо за очень подробное объяснение. Да,...   1.11.2007, 13:17
Шеф-повар Сергей   Хорошо что не удалили :) С удовольствием прочитал...   30.10.2007, 17:05
Доктор   Без эндорфинов (гармона счастья :) ), головной мо...   2.11.2007, 16:29
Шеф-повар Сергей   А если стереотип мешает жить? Тогда нужно понять,...   6.11.2007, 11:16
malibu   А если стереотип мешает жить? Тогда нужно понять,...   8.11.2007, 13:18
Доктор   А зачем жить штампами, стереотипами? Формировать ч...   7.11.2007, 14:09
Доктор   Это уже более сложный вопрос, на который я могу от...   8.11.2007, 17:04
Стар   Здрасьте!!! Хочу лишь поделиться тем, ...   13.11.2007, 16:42
Шеф-повар Сергей   Стар, рад за вас! Все-таки психотерапевты помо...   13.11.2007, 20:45
Доктор   Все советы очень хороши! Но что же делать тем...   15.11.2007, 9:16

Ответить в эту темуОткрыть новую тему