![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
malibu |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 25.10.2007 Пользователь №: 5 046 ![]() |
Уважаемые форумчане, помогите
Мне перестало быть что-то интересно. Раньше я была 100% трудоголиком. На работу летала как птичка, мне было интересно изучать новые области в своей професии (я программист). Я просиживала на работе по 14 часов и совершенно не чувствовала усталости. Отдельно хочу сказать, что интерес к програмированию у меня появился сам по себе. Как будто что-то по голове ударило, я поняла, что хочу быть программистом. Внезапно. Надо сказать, что в то время (конец 80х) про эту профессию вобще мало кто знал, и я в том числе. Откуда появилось это желание, я не знаю. Но оно было настолько твердым, что я даже не задавала себе вопроса откуда, да почему. Мне просто очень хотелось научиться этой профессии. Когда я написала свою первую программу, я радовалась, как ребенок новой погремушке. Этот интерес был устойчивым около 15 лет! 10 из них я в той или иной мере занимала руководящие должности, но все равно продолжала писать. А потом интерес (причем ко всей ИТ области, не только к программированию) вдруг пропал. Причем так же неожиданно, как и появился. Мне надоело писать одни и те же программы, надоело постоянно конфликтовать с начальством и коллегами за ресурсы, с заказчиками за бюджеты, с подчиненными за качество ит.д. Последний год я ходила на работу как на каторгу. Еще эти дурацкие пробки (раньше я не замечала ни пробок, ни длительности дороги до работы). Вобщем я окончательно выдохлась и ушла с работы. Думала, что это просто усталось, отдохну и все пройдет. Но вот уже несколько месяцев не проходит. Но главное то, что мне ничего другое не интересно тоже. Я занялась своим здоровьем, хожу в фитнесклуб и бассейн, сижу в инете, читая про всякие маски, обертывания, массажи, делаю их, готовлю разные вкусности мужу. Но все это не мое, я понимаю, что и готовлю я уже не с таким удовольствием, как раньше, и тренажерный зал уже начинает напрягать... Вобщем я какую-то звездочку в конце тоннеля потеряла... Будущее стало для меня не видным. А раньше я всегда знала куда иду (не знала зачем, но точно знала куда) Как ее найти, если раньше она меня всегда сама находила? |
![]() ![]() |
Шеф-повар Сергей |
![]()
|
![]() Люблю свою работу, особенно вкусно поесть ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 835 Регистрация: 10.1.2007 Пользователь №: 2 ![]() |
Цитата Для меня смысл жизни в том, чтобы все время к чему-то стремиться malibu, именно в этом был мой смысл жизни последние годы. Двигаться к цели, достигать, ставить следующую, и отдаваться этому до конца. Все силы брошены на это, вся жизнь подчинена этой цели. И что в итоге - я уже с трудом общаюсь с женой, детьми ![]() И вот сейчас я начинаю думать, что это неправильно. Если рассматривать нашу "корову" с точки зрения "цели" - то да, через год вы и ваша корова добьетесь рекордных удоев, и вам снова станет скучно. Но ведь существует другая философия - просто получать кайф от общения с этой коровой и природой вокруг. Это уже ближе к Востоку и буддизму, впрочем про это ничего не знаю и говорить не буду. Цитата главное, чтобы она была мне интересна и приносила кому-то пользу Я иногда думаю - чем бы я занялся, если бы был миллиардером? Наверное начал бы делать добрые дела. Думаю надо копать в этом направлении. -------------------- Вот, кстати, еще неплохие кулинарные рецепты с фотографиями
Кушайте на здоровье! |
malibu |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 25.10.2007 Пользователь №: 5 046 ![]() |
Шеф-повар Сергей
Цитата И вот сейчас я начинаю думать, что это неправильно Неправильно - с трудом общаться с женой и детьми. Движение к цели тут ни при чем. Просто люди все по разному устроены. Конечно, существует другая философия. Есть люди, которые получают кайф от общения с коровой и природой, от созерцания, от неподвижности во времени. А есть, которые живут движением в этом времени. Есть анекдот такой, про ежика ----------- Мышка прибегает к сове и говорит: - Сова, ты такая мудрая, умная, все звери в лесу твоего совета спрашивают, а я такая маленькая, беззащитная, меня обижают все; что мне делать, посоветуй, пожалуйста. Сова нахохлилась, раскинула мозгами и выдает: - Мышка, а ты стань ежиком - он колючий, иголки во все стороны торчат и никто к нему подступиться не может. - Спасибо, о мудрая Сова! - воскликнула Мышка и побежала восвояси. Бежит и думает: "Ура, я знаю, что делать, я стану ежиком, я буду колючей, мне будет все пофиг"... Потом резко так останавливается: "Стоп, а как же мне стать ежиком?.. О, побегу снова у Совы спрошу!.." Прибегает к Сове опять: - Сова, а, Сова! Как же мне стать ежиком?.. Сова насупилась, презрительно взглянула на Мышку и отвечает: - Мышка, от...ись от меня, я стратегические вопросы решаю! --------- Так что следующий вопрос, на который придется найти ответ - это как стать ежиком. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 17:04 |