![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Resnichka |
![]()
|
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 365 Регистрация: 9.1.2007 Пользователь №: 1 ![]() |
В детстве все мы читали сказки о добрых и злых волшебниках, о рыцарях и принцессах, о дружбе и любви. Хотели стать балеринами и космонавтами, врачами и капитанами дальнего плавания. Верили, что за добром всегда правда. Посмотрите на детишек в детском саду - это же ангелочки! Так почему же из этих ангелочков вырастают оболтусы и бездельники, наркоманы и грабители? Как это ни грустно, виноваты в этом мы - взрослые, и в первую очередь родители.
Я не хочу говорить о детях из "неблагополучных" семей, это особый случай и отдельная тема. Но если у ребенка есть прекрасные папа и мама, которые готовы отдать ему все, то почему иногда все равно из их чада вырастает оболтус? Ответ один - неправильное воспитание. А что такое правильное воспитание? Ему в школах не учат, поэтому ошибки неизбежны - скажете вы. Да, это так. И тем не менее, необязательно перечитать всего Спока, чтобы быть хорошим воспитателем своих детей. Природа наделила нас материнским инстинтом и способностью любить. И основой любого воспитания должна быть любовь. Я считаю, именно любовь и дружба между матерью и ребенком - основа воспитания полноценного и счастливого человека. А что происходит в наше время? Мы слишком заняты, у нас не остается времени на любовь и общение с о своими детьми. Мы, современные эмансипированные женщины, отстояли свое право работать наравне с мужчинами, разъезжать в автомобилях и занимать руководящие должности. И гордимся этим! Но оборотная сторона медали - недостаток общения, который начинает заполнять телевизор. И наши дети воспринимают модель семейной жизни сквозь призму мыльных сериалов, а их кумирами становятся ведущие Comedy Club. Я не ханжа и многда сама с удовольствием смотрю Comedy, хотя считаю эту передачу квинтэссенцией пошлятины и тупизма, которая захлестнула телевидение. Тем не менее, это реальность, в которой мы живем, и от которой никуда не деться. И противостоять этому потоку может только живое непостредственное общение с детьми, в котором мы передаем свой опыт, жизненные и моральные ценности, культуру и умение думать. И если моей дочери есть с чем сравнивать, я могу не опасаться, что телевизор на нее "дурно повлияет". По крайней мере, мне хочется в это верить. Предлагаю обсудить здесь проблемы воспитания наших деток. Кто с чем сталкивается и как с этим "борется". Что вас радует, а что настораживает и пугает. На почве чего возникают конфликты поколений. И так далее ![]() -------------------- Сторонники здорового образа жизни, объединяйтесь!
|
![]() ![]() |
Доктор |
![]()
|
![]() Консультант ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 871 Регистрация: 15.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 3 ![]() |
Невозможно, к сожалению, "запереться" у себя дома и воспитывать детей в изоляции от социума. Мы стараемся воспитывать детей так, как мы считаем необходимым.
Например, все форумчане воспитывают детей, скажем обобщенно - правильно (но у каждого, "правильно" это свое понятие, но будем придерживаться общих моральных ценностей и т.д.), но рядом с нами живут семьи, в которых нарушены не только моральные принципы, но и имеющие различные психические патологии, чаще это - патология личности, патологии характера и т.д. (не будем говорить о более сложных и глубоких психических расстройствах, которых тоже на сегодя не мало). Соответственно - воспитательный аспект в таких семьях несколько изменен, в различных степенях. И дети из таких семей беспрепятственно общаются с нашими "такими умными, воспитанными, благочистивыми и т.д. ![]() Вывод - Помимо различных медицинских моментов, влияющих на психопсихологическое развитие детей, что дает основное направление в развитии личности, сильнейшим фактором формирования личности является социальная обстановка, которая напрямую зависит от политической системы государства, его приоритетов и внутренней политики. Поэтому, разговор о воспитании детей не может быть отделим от политики того или иного государства. Для изменения социальных условий, которые могли бы благоприятно влиять на развитие детей (в нашем понимании, исходя из приоритетов нашего поколения - от 30 и старше, у которых личность формировалась на основе имеющихся принципов СССР) требуется изменить политическую систему. В нынешних условиях, прежде всего требуется адаптация для нас. Это нам требуется приспособиться к новым условиям существования, изменить тип своего мышления, изменить ценности и т.д. Дети, в этом отношении, более адаптированы к существующим условиям, т.к. их личность формируется в настоящем и им непонятны наши приоритеты и ценности. Поэтому, мы можем влиять на их формирование лишь опосредованно, постараться своим поведением дать пример для подражания, стать для них лидером, не потерять их уважение и доверие. -------------------- Человек - это амфибия, которая живет одновременно в двух мирах, данном и изобретенном, мире материи, жизни и сознания, в мире символов.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 14:54 |