![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Ingwer |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 465 Регистрация: 26.2.2007 Из: Швейцария Пользователь №: 161 ![]() |
Доктор, помогите мне! Мне нужно обьективное мнение со стороны, совет как дальше жить с мужем. Наши отношения зашли в тупик.
У меня сын от первого брака. Сейчас ему 15. У мужа от предыдущего,второго брака дочь 10 лет. Замуж выходила по любви,и муж меня очень любит, он меня намного старше, я всегда хотела такого мужа-отца, мудрого, всепонимающего. Но оказалось до мудрости моему мужу далеко. Он не любит моего сына, сын постоянно его раздражает, контакта никакого, он никогда не поговорит с сыном, только делает замечания, когда его что-то не устраивает. А дочь свою муж обожает, и это нормально, но при совершенно одинаковых проступках наших детей, реакция у мужа кардинально противоположная - дочь он ласково журит, сыну делает замечания с раздражением. И причем замечания иногда по таким пустяковым причинам, сделанные совершенно несоразмерным проступку тоном. Например(что-бы вам был понятен стиль отношения моего мужа к сыну) - сын пьет чай, издавая при этом чуть слышные звуки. Муж - я не нуждаюсь в этой музыке!! Его дочь не умеет аккуратно есть - это не замечается. Если сын берет с общей тарелки колбасу - ему делается замечание, дочери это можно. Однажды сын сел на нашу постель в джинсах, ему немедленно было сделано замечание, тоже самое сделала дочь - ничего сказано не было. И так далее... Я сначала очень хорошо относилась к его дочери, интересовалась ее проблемами, давала ей советы, а сейчас видеть ее не могу, но понимаю, что ребенок ни в чем не виноват, и нахожу в себе силы быть с ней приветливой. А вот у мужа не хватает ума вести себя так с моим сыном. Конечно, мой сын не подарок, у него много было провинностей, он часто нарушал запреты на что-нибудь, сделанные мужем, и на мой взгляд, неоправданные, но, с точки зрения мужа необходимые. Он очень умный, талантливый мальчик. но ленивый, чего мой муж со своим немецким трудолюбием категорически не приемлет. Сейчас я понимаю, что эти проблемы были неизбежны, но я, тогда влюбленная в мужа, закрывала глаза на первые тревожные звоночки. Однажды, это было еще когда мы с сыном не переехали окончательно в Швейцарию, ждали визу, я посетовала мужу на проблемы с сыном, связанные с изучением немецкого языка (сын занимался с частным преподователем, ленился, мне приходилось буквально его заставлять, за короткий срок нужно было выучить максимум, что бы сын мог ходить в швейцарскию школу). Я надеялась получить какой нибудь совет, а в ответ услышала - у меня достаточно проблем в бизнесе и без твоего сына.И если поначалу муж мне говорил, что он постарается принять моего сына в свое сердце, то сейчас он не скрывает своей неприязни к нему. Я боюсь, что у сына разовьется комплекс неполноценности. У него последнее время появилась привычка спрашивать меня по 10 раз на дню - мама, ты на меня не сердишься? Что мне делать? Я никогда не дам в обиду своего сына, как бы не любила я своего мужа, да и не могу я любить мужчину, который так относиться к моему сыну. Что мне делать, как себя вести?! -------------------- WELCOME ко мне в гости http://blogs.mail.ru/mail/puhnaya/ |
![]() ![]() |
malibu |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 25.10.2007 Пользователь №: 5 046 ![]() |
У меня была очень похожая ситуация с мужем. Только он не немец, а русский, но менталитет у него точно немецкий. И отношения с моим сыном развивались очень похожим способом.
Мы жили во Франции (правда в моем доме, я материально от мужа никак не зависела, скорее он от меня). У нас не было других детей, кроме моего сына от первого брака (сыну было 10 лет) Но "свод правил" был очень похожим. Вместо дочери, в моей ситуации выступал сам муж. Сыну нельзя было ничего. А мужу можно. Например строго настрого нельзя было есть в комнате. Если ребенок приносил тарелку к телевизору, муж тут же делал замечание (при этом сам мог сидеть с тарелкой). Логика моего мужа была несколько отличной от той, которую оисывала Ingwer Мой муж считал, что ребенок-мальчик должен воспитываться по-мужски, строго, без соплей. Тяжело в ученье - легко в бою. Соблюдение всех этих правил муж требовал очень жестко именно потому, что принимал моего сына, как своего родного и хотел сделать из него настоящего мужчину. Если бы была дочь, я уверена, что он бы вел себя совсем по другому, и не было бы этих правил, и ей бы все разрешалось. И не важно кто из них родной. Надо сказать, что мой сын, тоже не подарок. Прирожденный манипулятор. Он так мастерски пользовался "квадратным" мышлением мужа, что ссоры происходили практически еженевно. Сын специально провоцировал мужа на замечания, когда муж это понимал, он просто взрывался. А сынуля виновато поглядывал на меня "мол видишь какой он деспот? ну подумаешь в джинсах на кровать сел". Муж абсолютно верно меня упрекал в том, что я должна была принимать его правила и вместе с ним настаивать в исполнении их сыном, а не вставать не сторону сына. Тем, что я перечила мужу, я только усугубляла ситуацию. Но я не могла ему не перечить. Я не понимаю, как родитель может диктовать правила, которые сам же не соблюдает? И сыну я этого объяснить не могла... Весь этот кошмар длился 5 лет. Втроем мы фактически не могли сосуществовать. Причем, если сын с мужем оставались вдвоем (я часто ездила по командировкам) то у них была просто идилия. Как только я появлялась - все возвращалось на круги своя. Сейчас сын уже вырос, и у них с мужем прекрасные отношения. Муж принял его как равного себе и все восстановилось. Равенство в данном случае не имеет никакого отношения к родству. Просто мой муж, с его немецким менталитетом, всегда строит отношения, исходя из субординации. Отец (родной, не родной - не важно) всегда выше ребенка, соответственно и прав у него больше. Как только ребенок вырос (по мнению мужа) - он стал обладать равными с ним правами. И все встало на свои места. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 8:24 |