![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Шеф-повар Сергей |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
![]() Люблю свою работу, особенно вкусно поесть ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 835 Регистрация: 10.1.2007 Пользователь №: 2 ![]() |
Дорогие женщины, милые хозяюшки и читательницы нашего форума!
От всего сердца поздравляю вас с праздником весны и желаю всего самого лучшего, о чем вы мечтаете! Любви, молодости, красоты и конечно же крепкого здоровья! Пусть хорошее настроение не покидает вас ни на минуту ни сегодня, ни в последующие дни! Чтобы ваши детишки росли умненькими и здоровенькими, а мужья были заботливыми и любящими! И пускай удача всегда будет с вами! Хочу предложить вам рецепт десерта, которым вы сможете побаловать гостей на праздник. И уверен, что они "пальчики оближут". Рецепт очень и очень прост, для него нам потребуется блендер и замороженные фрукты. Для самого простого десерта нужно взять 2 части клубники, 1 часть вишни без косточек, разморозить, мыть не надо! - добавить самую малость сахара и хорошенько взбить блендером. Кислый вкус вишни сделает более ароматным и ярким вкус клубники, и у вас получится очень вкусный и полезный фруктовый микс. Если украсить его сверху розочкой из взбитых сливок, будет еще вкуснее и симпатичнее ![]() Если вы хотите сделать что-то более оригинальное, можете приготовить десерт "светофор". Думаю, вы уже по названию догадались, что этот десерт состоит из трех слоев - зеленого, желтого и красного. Впрочем, слоев можно сделать и больше, и чередовать их как угодно - главное следить, чтобы слои были приблизительно одинаковыми по плотности, и не перемешивались друг с другом. Для первого слоя я взял свежие киви, второй - смешал банан, яблоко и апельсин, третий - клубника в вишней. К сожалению, времени и сил на качественную фотку не осталось, поэтому выкладываю сделанную наспех. Я подумал, что все-таки лучше плохая фотография, чем никакой. ![]() Надеюсь, вам понравится. С праздником! -------------------- Вот, кстати, еще неплохие кулинарные рецепты с фотографиями
Кушайте на здоровье! |
![]() ![]() |
Шеф-повар Сергей |
![]()
Сообщение
#2
|
![]() Люблю свою работу, особенно вкусно поесть ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 835 Регистрация: 10.1.2007 Пользователь №: 2 ![]() |
Maya, я с желатином не пробовал - как то жалко натурпродукт портить желатином. Но если вы хотите приготовить фруктовое желе - почему бы и нет? Если сделаете, расскажите нам, как получилось
![]() Небольшая рекомендация. Все-таки считается, что основное достоинство желе - его прозрачность. Поэтому обычно делают так - смешивают сахарный сироп с фруктовым соком, желательно покислее, можно добавить туда еще сок лимона, ликер для аромата, и влить туда желатин. И эту смесь уже выливают в формочки, а в формочки можно предварительно выложить целые или красиво нарезанные ягоды. Но это так, для сравнения. Я сам люблю кулинарные эксперименты, поэтому считаю, вам нужно обязательно попробовать сделать как вы предлагаете - смешать желатин с перетертыми ягодами. Только добавьте немного сахарного сиропа, думаю не повредит. Точнее, желатин сначала растворите в сиропе, а потом уже смешивайте с ягодой. -------------------- Вот, кстати, еще неплохие кулинарные рецепты с фотографиями
Кушайте на здоровье! |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 17:25 |