Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Поздравляю с праздником 8 марта!!!
Форум на Ресничке > Психология, здоровье и красота > Кулинарные рецепты
Шеф-повар Сергей
Дорогие женщины, милые хозяюшки и читательницы нашего форума!
От всего сердца поздравляю вас с праздником весны и желаю всего самого лучшего, о чем вы мечтаете! Любви, молодости, красоты и конечно же крепкого здоровья! Пусть хорошее настроение не покидает вас ни на минуту ни сегодня, ни в последующие дни! Чтобы ваши детишки росли умненькими и здоровенькими, а мужья были заботливыми и любящими! И пускай удача всегда будет с вами!

Хочу предложить вам рецепт десерта, которым вы сможете побаловать гостей на праздник. И уверен, что они "пальчики оближут". Рецепт очень и очень прост, для него нам потребуется блендер и замороженные фрукты. Для самого простого десерта нужно взять 2 части клубники, 1 часть вишни без косточек, разморозить, мыть не надо! - добавить самую малость сахара и хорошенько взбить блендером. Кислый вкус вишни сделает более ароматным и ярким вкус клубники, и у вас получится очень вкусный и полезный фруктовый микс. Если украсить его сверху розочкой из взбитых сливок, будет еще вкуснее и симпатичнее smile.gif Употреблять его лучше сразу, т.к. на воздухе витамины начинают окисляться.

Если вы хотите сделать что-то более оригинальное, можете приготовить десерт "светофор". Думаю, вы уже по названию догадались, что этот десерт состоит из трех слоев - зеленого, желтого и красного. Впрочем, слоев можно сделать и больше, и чередовать их как угодно - главное следить, чтобы слои были приблизительно одинаковыми по плотности, и не перемешивались друг с другом. Для первого слоя я взял свежие киви, второй - смешал банан, яблоко и апельсин, третий - клубника в вишней. К сожалению, времени и сил на качественную фотку не осталось, поэтому выкладываю сделанную наспех. Я подумал, что все-таки лучше плохая фотография, чем никакой.

Изображение

Надеюсь, вам понравится. С праздником!

Пятачок
Сергей, спасибо вам большое! smile.gif smile.gif smile.gif
Обязательно попробуем приготовить ваш десерт! А фотография кстати замечательная, что бы вы не говорили. Спасибо и удачи вам и форуму!
Lilian
Дорогие и любимые! Мы самые лучшие biggrin.gif С празднечком всех!!! Пусть будет море тепла, солнышка и любви вокруг!!! Чтобы поскорей пришло весеннее настроение, пусть оно разгоняет пасмурные тучи над головой и дарит много много радости!!!!!!!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Рецепт у нашего повара действительно хорош - летний, фруктовый и яркий! На такую вкусняшку как посмотришь - слюньки текут... tongue.gif буду готовить....
и спасибо за поздравления, дорогая Ресничка!!! Тебе тоже успехов и процветания! Радуй новыми статьями и всякими интересностями.... biggrin.gif
Negative
Спасибо, Сергей! Всех девчонок с праздником!!! smile.gif
Надоела слякоть, хочется зеленой травки, солнышка и тепла! Много цветов и любви! Чего и вам желаю biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Таня К.
И от меня спасибо!
Всех с праздником, и всем хорошего настроения! smile.gif
Maya
Приятно, спасибо Сергей. Ресничку и всех женщин форума поздравляю, с опозданием, с прошедшим праздником. Ура, весна!

Десерт смотрится красиво.

Сергей, это же можно с желатином сделать и выложить в формочки? Попробую-ка я сделать два варианта десерта.
Спасибо за рецепты.
Шеф-повар Сергей
Maya, я с желатином не пробовал - как то жалко натурпродукт портить желатином. Но если вы хотите приготовить фруктовое желе - почему бы и нет? Если сделаете, расскажите нам, как получилось smile.gif

Небольшая рекомендация. Все-таки считается, что основное достоинство желе - его прозрачность. Поэтому обычно делают так - смешивают сахарный сироп с фруктовым соком, желательно покислее, можно добавить туда еще сок лимона, ликер для аромата, и влить туда желатин. И эту смесь уже выливают в формочки, а в формочки можно предварительно выложить целые или красиво нарезанные ягоды.

Но это так, для сравнения. Я сам люблю кулинарные эксперименты, поэтому считаю, вам нужно обязательно попробовать сделать как вы предлагаете - смешать желатин с перетертыми ягодами. Только добавьте немного сахарного сиропа, думаю не повредит. Точнее, желатин сначала растворите в сиропе, а потом уже смешивайте с ягодой.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.