![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Resnichka |
![]()
|
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 365 Регистрация: 9.1.2007 Пользователь №: 1 ![]() |
В детстве все мы читали сказки о добрых и злых волшебниках, о рыцарях и принцессах, о дружбе и любви. Хотели стать балеринами и космонавтами, врачами и капитанами дальнего плавания. Верили, что за добром всегда правда. Посмотрите на детишек в детском саду - это же ангелочки! Так почему же из этих ангелочков вырастают оболтусы и бездельники, наркоманы и грабители? Как это ни грустно, виноваты в этом мы - взрослые, и в первую очередь родители.
Я не хочу говорить о детях из "неблагополучных" семей, это особый случай и отдельная тема. Но если у ребенка есть прекрасные папа и мама, которые готовы отдать ему все, то почему иногда все равно из их чада вырастает оболтус? Ответ один - неправильное воспитание. А что такое правильное воспитание? Ему в школах не учат, поэтому ошибки неизбежны - скажете вы. Да, это так. И тем не менее, необязательно перечитать всего Спока, чтобы быть хорошим воспитателем своих детей. Природа наделила нас материнским инстинтом и способностью любить. И основой любого воспитания должна быть любовь. Я считаю, именно любовь и дружба между матерью и ребенком - основа воспитания полноценного и счастливого человека. А что происходит в наше время? Мы слишком заняты, у нас не остается времени на любовь и общение с о своими детьми. Мы, современные эмансипированные женщины, отстояли свое право работать наравне с мужчинами, разъезжать в автомобилях и занимать руководящие должности. И гордимся этим! Но оборотная сторона медали - недостаток общения, который начинает заполнять телевизор. И наши дети воспринимают модель семейной жизни сквозь призму мыльных сериалов, а их кумирами становятся ведущие Comedy Club. Я не ханжа и многда сама с удовольствием смотрю Comedy, хотя считаю эту передачу квинтэссенцией пошлятины и тупизма, которая захлестнула телевидение. Тем не менее, это реальность, в которой мы живем, и от которой никуда не деться. И противостоять этому потоку может только живое непостредственное общение с детьми, в котором мы передаем свой опыт, жизненные и моральные ценности, культуру и умение думать. И если моей дочери есть с чем сравнивать, я могу не опасаться, что телевизор на нее "дурно повлияет". По крайней мере, мне хочется в это верить. Предлагаю обсудить здесь проблемы воспитания наших деток. Кто с чем сталкивается и как с этим "борется". Что вас радует, а что настораживает и пугает. На почве чего возникают конфликты поколений. И так далее ![]() -------------------- Сторонники здорового образа жизни, объединяйтесь!
|
![]() ![]() |
Шеф-повар Сергей |
![]()
|
![]() Люблю свою работу, особенно вкусно поесть ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 835 Регистрация: 10.1.2007 Пользователь №: 2 ![]() |
Ingwer, абсолютно та же ситуация
![]() Честно говоря, не знаю что делать. я иногда ору для порядка, но действует кратковременно - наорешь - уберутся - через день опять бардак. Причем не просто беспорядок - одежда повссюду, даже на полу и на столах, грязные чашки и стаканы с засохшей заваркой, подоконник просто завален хламом. Одно время я считал, что это от недостатка шкафов. Но как показывает опыт, при покупке нового шкафа становится немного чище максимум на месяц, а затем все без изменений. И при этом - также как и у вас, Ingwer - обе чистюли, каждый день под душем, стиральная машина работает через день... А на собственном столе убраться так сложно, что уроки проще сделать на кухне. Похоже, я эту битву уже проиграл. Орать не хочется - зачем нервы себе и им портить. А призывы к здравому смыслу не помогают. Да, папочка, сейчас много уроков - а завтра сто пудов уберусь - и так по кругу, пока папа не наорет. Поэтому я стараюсь поменьше заходить к ним в комнату, чтобы не расстраиваться. А с другой стороны, вспоминаю как мы жили в колхозе - спали на полу среди пустых бутылок и окурков - и ничего, даже находили в этом свой шик и специально не убирались ![]() Доктор, дефект воспитания - возможно, но это с вашей медицинской точки зрения. Думаю, что с вашей точки зрения и здоровых то людей вообще не существует в природе - все чем-нибудь да больны ![]() Я например, считаю, что нищая мать, которая сидит дома и "воспитывает" детей - это неправильно. Пусть лучше она видит своих детей по выходным, но дети будут накормлены и не будут чувствовать себя ущемленными по отношению к другим деткам. -------------------- Вот, кстати, еще неплохие кулинарные рецепты с фотографиями
Кушайте на здоровье! |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 6:34 |