![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Ingwer |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 465 Регистрация: 26.2.2007 Из: Швейцария Пользователь №: 161 ![]() |
Доктор, помогите мне! Мне нужно обьективное мнение со стороны, совет как дальше жить с мужем. Наши отношения зашли в тупик.
У меня сын от первого брака. Сейчас ему 15. У мужа от предыдущего,второго брака дочь 10 лет. Замуж выходила по любви,и муж меня очень любит, он меня намного старше, я всегда хотела такого мужа-отца, мудрого, всепонимающего. Но оказалось до мудрости моему мужу далеко. Он не любит моего сына, сын постоянно его раздражает, контакта никакого, он никогда не поговорит с сыном, только делает замечания, когда его что-то не устраивает. А дочь свою муж обожает, и это нормально, но при совершенно одинаковых проступках наших детей, реакция у мужа кардинально противоположная - дочь он ласково журит, сыну делает замечания с раздражением. И причем замечания иногда по таким пустяковым причинам, сделанные совершенно несоразмерным проступку тоном. Например(что-бы вам был понятен стиль отношения моего мужа к сыну) - сын пьет чай, издавая при этом чуть слышные звуки. Муж - я не нуждаюсь в этой музыке!! Его дочь не умеет аккуратно есть - это не замечается. Если сын берет с общей тарелки колбасу - ему делается замечание, дочери это можно. Однажды сын сел на нашу постель в джинсах, ему немедленно было сделано замечание, тоже самое сделала дочь - ничего сказано не было. И так далее... Я сначала очень хорошо относилась к его дочери, интересовалась ее проблемами, давала ей советы, а сейчас видеть ее не могу, но понимаю, что ребенок ни в чем не виноват, и нахожу в себе силы быть с ней приветливой. А вот у мужа не хватает ума вести себя так с моим сыном. Конечно, мой сын не подарок, у него много было провинностей, он часто нарушал запреты на что-нибудь, сделанные мужем, и на мой взгляд, неоправданные, но, с точки зрения мужа необходимые. Он очень умный, талантливый мальчик. но ленивый, чего мой муж со своим немецким трудолюбием категорически не приемлет. Сейчас я понимаю, что эти проблемы были неизбежны, но я, тогда влюбленная в мужа, закрывала глаза на первые тревожные звоночки. Однажды, это было еще когда мы с сыном не переехали окончательно в Швейцарию, ждали визу, я посетовала мужу на проблемы с сыном, связанные с изучением немецкого языка (сын занимался с частным преподователем, ленился, мне приходилось буквально его заставлять, за короткий срок нужно было выучить максимум, что бы сын мог ходить в швейцарскию школу). Я надеялась получить какой нибудь совет, а в ответ услышала - у меня достаточно проблем в бизнесе и без твоего сына.И если поначалу муж мне говорил, что он постарается принять моего сына в свое сердце, то сейчас он не скрывает своей неприязни к нему. Я боюсь, что у сына разовьется комплекс неполноценности. У него последнее время появилась привычка спрашивать меня по 10 раз на дню - мама, ты на меня не сердишься? Что мне делать? Я никогда не дам в обиду своего сына, как бы не любила я своего мужа, да и не могу я любить мужчину, который так относиться к моему сыну. Что мне делать, как себя вести?! -------------------- WELCOME ко мне в гости http://blogs.mail.ru/mail/puhnaya/ |
![]() ![]() |
Ingwer |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 465 Регистрация: 26.2.2007 Из: Швейцария Пользователь №: 161 ![]() |
Доктор, из каких моих слов Вы решили, что я во всем виню только себя и сына, перевожу вину на себя?!
Доктор, так Вы меня и не поняли... Я ждала от Вас не агитации в пользу посещения психотерапевта, а СОВЕТА. Если бы это было для меня приемлемо - посещение специалиста, этого разговора бы не было. Во-первых: языковая проблема. Я не настолько хорошо знаю английский и тем более немецкий, чтобы здешний психотерапевт мог меня понять. Я, смею надеяться, русским владею достаточно хорошо, и то Вы не можете меня понять. Во-вторых, я писала, что я материально зависима от мужа, а посещение такого специалиста стоит недешево, все счета оплачивает муж. Как я могу пойти к психотерапевту, не поставив в известность об этом мужа, зная, что он против посещения оного. Я не могу что-то украдкой делать, это как-то не порядочно. Дело не в деньгах как таковых, а в принципе. А если я ему скажу об этом заранее, он естественно, будет против. Да и еще такой факт, я писала, что муж не хочет этого потому, что ему неприятно, что кто-то будет копаться в его личной жизни. Он должен полностью доверять этому человеку. И доля истины в этом тоже есть. Швейцария очень маленькая страна, здесь все друг друга знают... Я однажды попала в неприятную ситуацию из-за этого, не связанную с медициной... И не нужно мне напоминать о клятве Гипократа...Да и для меня это немаловажный факт - доверие к человеку, которому я буду изливать душу. Однажды я уже имела негативный опыт посещения психолога, лет шесть назад. Дело было в Петере, специалист был очень дипломированный, во все стены, и стоил соответственно. В самом начале нашей беседы он начал пытаться расположить меня к себе, причем я себя чувствовала совершенно свободно, не зажато, но вот ему почему-то казалось обратное. И не слушая мои уверения, он повел меня в другую комнату, типа комнаты отдыха, стал предлагать кофе, кофе я не пью, попросила сок, сока не оказалось, пришлось пить воду, лишь бы он от меня отстал. Таким образом раскрепостившись, мы продефелировали обратно для продолжения беседы. Мне это было так смешно. Я, правда, воспользовалась его советами, но результат от них получился соверshенно другой, нежели предполагалось. Это я к чему. Прежде чем Вам написать, я прочитала Ваши сообщения на форуме, и мне показалось, что Вы могли бы мне помочь не только советами посещения психотерапевта... Доктор, и еще - не могли бы Вы пояснить мне, неразумной, что такое психологический дефект семейных отношений (мне аж страшно делается от слова дефект !), и что значит психологическая зависимость от мужа? Пожалуйста... А вот совет Реснички мне помог. О 10 вещах, которые мой сын не должен делать. Помогает. Спасибо! -------------------- WELCOME ко мне в гости http://blogs.mail.ru/mail/puhnaya/ |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 8:08 |