Женский журнал Ресничка - главная страница

Форум на Ресничке


Уважаемые читатели! Если у вас есть проблемы в семье, в общении, если вам просто одиноко или захотелось поделиться своими мыслями - мы готовы в меру своих сил помочь вам.

Все, что вам нужно сделать - зарегистрироваться, после чего вы станете полноценным участником форума и сможете открывать темы и задавать любые вопросы, а главное, получать квалифицированные ответы!

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Сырный суп, Вопрос к шеф-повару Сергею
Белка2007
сообщение 20.6.2007, 16:21
Сообщение #1


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 470
Регистрация: 11.3.2007
Из: Москва
Пользователь №: 212



Подскажите, пожалуйста, как варить сырный суп???

Когда я работала в банке, нам иногда на обед готовили - было очень вкусно, но вот рецепт я не догадалась спросить..
В супе была картошка и сыр Виола, это я знаю точно...

А вот что и как делается я даже не знаю..

Пожалуйста, если знаете, поделитесь рецептом!!!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Ingwer
сообщение 5.8.2007, 17:41
Сообщение #2


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 465
Регистрация: 26.2.2007
Из: Швейцария
Пользователь №: 161



Maya, для фондю нужны сорта не мягкого, а средней твердости сыра, такого как Эменталлер и др. Этот сорт тоже идет в фондю. У меня есть книга с рецептами швейцарской кухни, рецепт фондю оттуда, в моем переводе и с моими комментариями. smile.gif
600г. белого хлеба с корочкой, порезать (Я беру любой, какой под руку попадется, мы вообще белый хлеб не едим, и так же вкусно.)
600г.тертого сыра (допустим, 300г. Эмменталера и 300г. Грюэрье)
300г. белого вина( подойдет любое столовое вино )
1 ст.л. крахмала
1 зубчик чеснока
2-3 ст.л. водки
Перец, мускат, паприка(порошок) по вкусу.
Прготовление: крахмал добавить в вино. ( вообще-то в рецепте указан кукурузный крахмал, но я вообще здесь картофельного крахмала не встречала, водимо, здесь и не подозревают, что крахмал и из картофеля делается тоже, как я не подозревала раньше, что крахмал и из кукурузы делается laugh.gif )
Помешивая, добавлять вино в сыр, который стоит на слабом огне. Когда начнет закипать, добавить остальные ингридиенты и подавать к столу.
С приготовлением фондю у нас есть смешная история: в мое отсутсвие решили мои мужчины поесть фондю. Купили, но вяыснилось позже, что купили не готовое к употреблению, а полуфабрикат, т.е. нужно по рецепту, указанному на упаковке, добавить недостающие ингридиенты. Приготовление fондю было передоверено моему сыну. Тот перевел кукурузный крахмал как муку, и добавил муку. Мои мужчины ели и понимали, что это варево по вкусу сильно отличается от того, которым их я кормила, но мужественно сьели все! Мораль: таких мужчин, как Сергей, которые могут все, едiницы, не оставляйте мужчин одних, а то отравиться могут!
И в заключении вот вам ссылка, где ну буквально все о фондю написано! http://www.kuking.net/t16.htm
Кстати, если есть желание, могу познакомить с особенностями национальной швейцарской кухни. Она очень своеобразная, но вкусная. (Когда к ней привыкаешь! laugh.gif Шутка. wink.gif )


--------------------

WELCOME ко мне в гости http://blogs.mail.ru/mail/puhnaya/
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
Белка2007   Сырный суп   20.6.2007, 16:21
Алёнушка   Я даже и не знала,что сырный суп можно варить с ка...   22.6.2007, 17:28
Ingwer   Девочки, у меня есть масса рецептов супов с сыром....   22.6.2007, 21:45
Алёнушка   Спасибо Ingwer ,на днях что-нибудь приготовлю,мои ...   22.6.2007, 22:36
Шеф-повар Сергей   Белка, попробуйте с виолой так сделать. В холодну...   25.6.2007, 11:10
Белка2007   ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!! Обязател...   27.6.2007, 9:59
Maya   Сырный суп для меня блюдо новое. Недавно приготови...   21.7.2007, 22:12
Шеф-повар Сергей   Maya, и вам спасибо за смелость :D Белка, а вы н...   23.7.2007, 12:27
Maya   У меня вопрос: как вы относитесь к фондю? :) Было...   4.8.2007, 13:20
Ingwer   Мaya, я к фондю прекрасно отношусь! Очень его ...   4.8.2007, 23:45
Шеф-повар Сергей   Ingwer, поделитесь, очень интересно, как фондю дел...   5.8.2007, 7:18
Maya   Ingwer, конечно же поделитесь рецептом! Спасиб...   5.8.2007, 13:47
Ingwer   Maya, для фондю нужны сорта не мягкого, а средней ...   5.8.2007, 17:41
Maya   Огромное спасибо ! :) Ingwer, было бы очень...   6.8.2007, 20:50


Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 17.6.2025, 0:37

Дети и родители - занимательные статьи и поучительные истории.