Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Сырный суп
Форум на Ресничке > Психология, здоровье и красота > Кулинарные рецепты
Белка2007
Подскажите, пожалуйста, как варить сырный суп???

Когда я работала в банке, нам иногда на обед готовили - было очень вкусно, но вот рецепт я не догадалась спросить..
В супе была картошка и сыр Виола, это я знаю точно...

А вот что и как делается я даже не знаю..

Пожалуйста, если знаете, поделитесь рецептом!!!
Алёнушка
Я даже и не знала,что сырный суп можно варить с картошкой ohmy.gif ,мне бы тоже было бы интересно узнать
рецепт этого супчика smile.gif .
А я варю с шампиньонами и фаршем,а сыр плавленный.
Ingwer
Девочки, у меня есть масса рецептов супов с сыром. Вот например, английский.
бульон - 500 г.
лук репч. - 100г.
сыр - 50 г.
мука - 1 ст.л.
масло сл. - 1 ст.л.
зелень петрушки.
Бульон довести до кипения. Лук поджарить, добавить муку и обжарить 5 мин, цоединить с бульоном. Затем добавляете сыр, любые сорта плавленых сырков.Плюс зелень.
А это швейцарский рецепт. Обалденно вкусный!
500 г. фарша обжарить вместе с 2 луковицами. Плюс соль, перец и бульон.Затем 300 гр. мягкого сыра и зеленый лук.
Алёнушка
Спасибо Ingwer ,на днях что-нибудь приготовлю,мои охотно едят сырный суп,а от новенького
думаю не откажутся.Мне английский понравился tongue.gif .
Шеф-повар Сергей
Белка, попробуйте с виолой так сделать.

В холодную воду положить сыр (200 гр виолы) , иногда помешивая, довести до кипения, добавить соль, перец. Картофель порезать кубиками, добавить в суп, варить на медленном огне, затем добавить пассерованную морковь и лук, в конце - зелень, лаврушку.

Это конечно не англицкий рецепт, но может будет похож по вкусу на ваш. smile.gif
Белка2007
ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!

Обязательно попробую все рецепты :-))))
Maya
Сырный суп для меня блюдо новое. Недавно приготовила его по рецепту Шеф-повара Сергея. Получился вкусным, сытным и пришелся по вкусу моей семье. Спасибо за рецепт smile.gif
Шеф-повар Сергей
Maya, и вам спасибо за смелость biggrin.gif
Белка, а вы на пробовали мой рецепт - то или не то?
Maya
У меня вопрос: как вы относитесь к фондю? smile.gif
Было бы интересно узнать какой сыр пригоден для этого блюда.

Ingwer
Мaya, я к фондю прекрасно отношусь! Очень его в нашей семье уважают! Если хотите, могу написать рецепт швейцарского фондю. Правда, я сама никогда не делала, покупаю готовое. И выбираю всегда то, в состав которого входит сыр Грюэре, этот сыр, я точно знаю, есть в России.
Шеф-повар Сергей
Ingwer, поделитесь, очень интересно, как фондю делают его изоьретатели, если не ошибаюсь. smile.gif
Maya
Ingwer, конечно же поделитесь рецептом! Спасибо smile.gif Честно признаться. не встречала у себя в городе сыра с таким названием. Это из мягких сыров, тех, что хорошо плавятся? И еще вопрос, всегда ли фондю из сыра?
Ingwer
Maya, для фондю нужны сорта не мягкого, а средней твердости сыра, такого как Эменталлер и др. Этот сорт тоже идет в фондю. У меня есть книга с рецептами швейцарской кухни, рецепт фондю оттуда, в моем переводе и с моими комментариями. smile.gif
600г. белого хлеба с корочкой, порезать (Я беру любой, какой под руку попадется, мы вообще белый хлеб не едим, и так же вкусно.)
600г.тертого сыра (допустим, 300г. Эмменталера и 300г. Грюэрье)
300г. белого вина( подойдет любое столовое вино )
1 ст.л. крахмала
1 зубчик чеснока
2-3 ст.л. водки
Перец, мускат, паприка(порошок) по вкусу.
Прготовление: крахмал добавить в вино. ( вообще-то в рецепте указан кукурузный крахмал, но я вообще здесь картофельного крахмала не встречала, водимо, здесь и не подозревают, что крахмал и из картофеля делается тоже, как я не подозревала раньше, что крахмал и из кукурузы делается laugh.gif )
Помешивая, добавлять вино в сыр, который стоит на слабом огне. Когда начнет закипать, добавить остальные ингридиенты и подавать к столу.
С приготовлением фондю у нас есть смешная история: в мое отсутсвие решили мои мужчины поесть фондю. Купили, но вяыснилось позже, что купили не готовое к употреблению, а полуфабрикат, т.е. нужно по рецепту, указанному на упаковке, добавить недостающие ингридиенты. Приготовление fондю было передоверено моему сыну. Тот перевел кукурузный крахмал как муку, и добавил муку. Мои мужчины ели и понимали, что это варево по вкусу сильно отличается от того, которым их я кормила, но мужественно сьели все! Мораль: таких мужчин, как Сергей, которые могут все, едiницы, не оставляйте мужчин одних, а то отравиться могут!
И в заключении вот вам ссылка, где ну буквально все о фондю написано! http://www.kuking.net/t16.htm
Кстати, если есть желание, могу познакомить с особенностями национальной швейцарской кухни. Она очень своеобразная, но вкусная. (Когда к ней привыкаешь! laugh.gif Шутка. wink.gif )
Maya
Огромное спасибо ! smile.gif
Ingwer, было бы очень интересно познакомиться с швейцарской кухней. Может, стоит создать отдельный топик? smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.