![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
lutik |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 15.2.2007 Пользователь №: 126 ![]() |
Уважаемые форумчане! Может вы сможете мне ответить.
Мне интересно, что такое лайфспринг. Слышал от нескольких разных людей, что крышу сносит там реально, у людей начинается новая жизнь, полностью меняется мировоззрение. Или это все фуфло? Интересно было бы услышать мнение людей, не понаслышке знакомых, прошедших через это. А также их ощущения по прошествии времени, трезвым взгядом. |
![]() ![]() |
Resnichka |
![]()
|
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 365 Регистрация: 9.1.2007 Пользователь №: 1 ![]() |
Окса, спасибо, хорошая статья, очень похоже на правду. Как я уже говорила, я прошла только первую ступень, дальше не пошла, поэтому о многих вещах не знаю, но что знаю - все сходится.
Чем Лайф отличен от секты, на мой взгляд. В моем понимании секта - это постоянное "зомбирование", и цель - полное подчинение членов секты ее руководству. Здесь же после прохождения трех ступеней вы говорите - спасибо, до свидания ![]() -------------------- Сторонники здорового образа жизни, объединяйтесь!
|
Eva-Lilit |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 13.7.2007 Пользователь №: 2 118 ![]() |
Чем Лайф отличен от секты, на мой взгляд. В моем понимании секта - это постоянное "зомбирование", и цель - полное подчинение членов секты ее руководству. Здесь же после прохождения трех ступеней вы говорите - спасибо, до свидания ![]() Дорогая Ресничка! К сожалению, это не всегда так. Вот как один из порходивших данный "тренинг" описывает один из способов замания людей на все новые и новые лайфспринговские тренинги: Цитата Команда - это просто команда, которая организует тренинг. Аудитория (т.е. наполнение тренинга), подготовка зала и все остальное осуществляется на добровольных основаниях выпускниками тренингов. Обычно в команду можно ходить после продвинутого. Бывает, что после базового берут. Есть команда базового курса, команда продвинутого курса, про команду мастерского ничего не знаю - редко они проходят и туда идут уже только совсем ммм.. культовые личности, так как для этого надо все ступени уже пройти и все команды (чтобы пойти в команду ПК надо пройти команду БК, чтобы пойти капитанить на лидерскую надо пойти в команду ПК и т.д.). Команда работает по принципу лидерской в миниатуре. Месяц капитанских звонков, какие-то личные цели, собрания переодические. Могу сказать, что по вовлечению пинают даже гораздо меньше, чем на лидерской, но пинают еще как. В команду никто идти не заставляют, так подталкивают. Обычно все сами ходят. С учетом того, что те кто прошел команду в один голос кричат, что это просто суупеер круто, идут очень многие, но далеко не все. Типичная тема заманивания в команду еще - ну вы же хотите, чтобы ваши родственники прошли, сделайте для них самый классный тренинг, пойдите в команду! На командах подвисает прилично народу. Ну как - по сравнению с общей массой это 1% или даже меньше (1-2 человека с базового или даже меньше), но по сути таких людей прилично. Они ходят в каждую команду, на все кроме команд забивают. Страшная картина, короче. Потом часть команды, самая активная и вовлекающая, сидит в зале и ассистирует тренеру (капитанит малые группы, музыку ставит и т.д.). Остальные в поддержке за залом - в перерывах они зал прибирают, готовят чаи, поддерживают тренирующихся и т.д. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 21:04 |