![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Ingwer |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 465 Регистрация: 26.2.2007 Из: Швейцария Пользователь №: 161 ![]() |
Милые форумчане, что-то мы как-то притихли, не рождается больше в спорах истина
![]() Поэтому предлагаю новую тему, тем более что в нашей семье она злободневна! Вчера с сыном часа 2 дискутировали на тему - нужно ли наказывать детей и приносят ли наказания пользу? Мой сын, например, говорит, что наказания его только унижают и озлобляют, и ожидаемого мной, т.е. мамой ,результата принести не могут. Вот я и предлагаю поделиться опытом. Родители и дети, а что вы думаете - нужно ли наказывать детей и как? -------------------- WELCOME ко мне в гости http://blogs.mail.ru/mail/puhnaya/ |
![]() ![]() |
ЛялькА :) |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 21.6.2007 Из: Лен. область, Тихуана :) Пользователь №: 1 593 ![]() |
Но ведь аттестат еще никто не отменял, и хотя бы четверка там должна стоять, иначе будут сложности при поступлении в ВУЗ. Таковы правила, не нами придуманные. ![]() Ну да, все считают, что необходимо работать на аттестат, т.к. без него нам ничего не светит в будущем. В нашей школе в этом направлении просто настоящая травля идёт: постоянно происходит консервирование мозгов на тему "А что вы будете из себя представлять в жизни с тройками в аттестате?", причём по математике или там какой-нибудь физике. А если ученик три ошибки в одном слове делает, то он прорвётся в жизни, лишь бы знал закон Ома и теорему косинусов, грубо говоря. У нас самозабвенно тянут технарей на медали, хотя они понятия не имеют ни в одном из "побочных" для нашей школы предметов: будь то история или биология. А мне никто пятёрку по алгебре не натягивает, т.к. это профпредмет. Хотя я по всем остальным имею оценку отлично. Кажется, почему бы им не пойти мне навстречу, как они это делают с "Васей" по литературе и географии, с "Машей" по вышеупомянутым биологии, истории и физкультуре? Нет, не тут-то было. Вот и мне чихать хотелось на эту медаль, простите за выражение. И по физике у меня на самом деле должна быть тройка, но ведь учительница по этому предмету наш классрук. Всех вытянет. А меня от этого тошнит прямо.... Так что зачастую аттестат являет собой формальность. А в ВУЗах сейчас деньги играют не последнюю роль. Скажу сразу, что их у меня нет. Значит ли, что надежда только на свои силы, приложенные по максимуму к аттестату? Может быть. Но по нелюбимым предметам всё равно стараться не буду. Упёртая я такая ![]() Ваша ЛялькА ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 22:51 |