![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Maya |
![]()
Сообщение
#1
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 113 Регистрация: 22.1.2007 Пользователь №: 80 ![]() |
Рулеты из баклажан
Для начала перечислю ингредиенты: Молодые баклажаны продолговатой формы(2 шт. и больше) Помидоры ( 2-3 шт. среднего размера) Чеснок (зубчик, по желанию) Майонез (200 гр., с малым процентом жирности) Сыр (100-150гр., твердый сорт - по вашему вкусу) Растительное масло Мука Соль Баклажаны промываю в воде, обсушиваю и нарезаю вдоль тонкими пластинками. Кожицу можно удалить. Я не удаляю. Посолив, отставляю на некоторое время, для того, чтобы сошла горечь. Затем, обмакнув в муку, жарю на растительном масле ( или на каком-нибудь другом масле/жире) с двух сторон до румяной корочки, не сильно засушивая. Выкладываю на бумажную салфетку. Помидоры нарезать дольками на 6-8 частей. Сыр натереть на крупной терке. В блюдце смешать майонез с чесноком ( его можно мелко нарезать или пропустить через чесночницу). Затем собираю рулеты : на внутреннюю сторону пластины наношу майонез, равномерно распределяя его по всей поверхности, притрушиваю натертым сыром, у края пластины кладу дольку помидора и сворачиваю. Рулет можно закрепить зубочисткой, тогда его будет удобно брать на блюде. Приятного аппетита ![]() |
![]() ![]() |
Гурманка |
![]()
Сообщение
#2
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 18.4.2007 Пользователь №: 477 ![]() |
Maya
Сделала по вашему рецепту рулеты. Только разделила на две части. Первая часть баклажан точно как вы посоветовали, а во вторую положила ещё мелко нарезанный перчик чили, тоже получилось супер. Гости в восторге! |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 20:50 |