![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Ingwer |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 465 Регистрация: 26.2.2007 Из: Швейцария Пользователь №: 161 ![]() |
Хочется иногда писать, понимаю, что я не Токарева и даже не Донцова
![]() Можно верить в сглаз, порчу, родовое проклятие, можно не верить, но вся жизнь моей подруги Катерины говорит о том, что иногда нашей жизнью управляет кто-то свыше, хочешь ты того или нет, и ты не можешь ничего изменить, и не можешь понять где, когда ты совершил ошибку в своей теперешней или прошлой жизни. Мы знаем друг друга можно сказать с ясельного и до сегодняшнего бальзаковского возраста.Я для Катьки являюсь чем-то средним между жилеткой, в которую плачутся и психоаналитиком, только бесплатным, и поэтому все перепитии Катькиной жизни знаю не понаслышке, а из первоисточника. В юности Катька была пухленькой, хорошенькой девчонкой. Годам к 20 она превратилась в стройную сексапильную(как сейчас говорят)девушку,к которой мужчины просто липли. Если она куда-то входила и мужчины не начинали на нее тут-же пялиться, значит, считала Катька, сегодня с ее внешностью что-то не так. Идя по улице (а к тому времени она жила в столичном городе), она могла назначить просто так, для развлечения, свидания двум-трем желающим познакомиться с ней мужчинам. Чаще всего в одно и тоже время и в одном и том же месте.Но несмотря на все выше сказанное, Катьке катастрофически не везло в любви. Если была влюблена она, ее любовь оставалась безответной(хотя такое случалось редко), если влюблялись в нее, она оставалась равнодушной, а если любовь была обоюдной, тогда какие-то препоны извне мешали Катькиной любви. Если просто сказать, что Катька была влюблена постоянно - значит ничего не сказать. Любовь была ее перманентным состоянием, она была ей необходима как водух. Первый раз моя подруга влюбилась в 14 лет. При всех ее внешних достоинствах, у нее был еще и неплохой голос и она пела в школьном ВИА (для нынешних 14летних поясняю - вокально-инструментальный ансамбль). Кроме нее, в ансамбле пел десятиклассник Алексей, школьный общепризнанный красавец и ловелас. И в него Катьку угораздило влюбиться. О своей любви она не смела и заикнуться. Кто она была для него - шмакодявка-семиклассница. Катька страдала, страдала, и, когда любовь, заполнив ее всю до краев, начала выплескиваться через край, Катька решила признаться в своей любви. У своей одноклассницы, которая по совместительству являлась Лехиной соседкой, она узнала домашний адрес своего любимого и на открытке написала: "Леша, я тебя люблю." Без подписи.Любовь ее была чиста и невинна, ей было достаточно , что он будет знать - кто-то его любит. А потом Алексея забрали в армию. И Катька честно ждала его, ни в кого не влюбляясь.Прошло два года. И в один прекрасный день та самая одноклассница-соседка как бы между прочим сообщила ей:" Пошли сегодня в клуб на танцы, Леха из армии вернулся". Катька шла в клуб, пытаясь унять дрожь в коленках. А когда увидела его, первой ее мыслью было:"Мамочки, и кого же я любила??!!" Она увидела обычного деревенского парня,одетого по последней деревенской моде тех лет, выглядевшего в брюках-клешах, с пришитыми по низу зубчиками от металлической застежки-молнии, и в рубахе "петухами", завязанной узлом на животе, смешно и нелепо.Так первая Катькина любовь обернулась большим разочарованием..... -------------------- WELCOME ко мне в гости http://blogs.mail.ru/mail/puhnaya/ |
![]() ![]() |
Ingwer |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 465 Регистрация: 26.2.2007 Из: Швейцария Пользователь №: 161 ![]() |
Катерина давно ушла с завода и работала в институте легкой промышленности, в экспериментальном цехе. Работа была интересная, творческая, они занимались разработкой новых моделей, и Катерина, со своей неуемной энергией и неистощимой фантазией чувствовала себя здесь как рыба в воде. Она подружилась со своей тезкой Катериной-старшей, которая действительно была старше на десять лет. Однажды Катерина -старшая заметила: - Кать, что-то ты непривычно грустная сегодня? И Катька в порыве откровенности посетовала подруге на нескладную личную жизнь. - А хочешь, я тебя познакомлю с другом своего мужа? - воодушевилась Катерина-старшая. - И сколько же ему лет? - Ну 40, и что? Зато будешь как сыр в масле кататься! Как сыр в масле Катерине кататься не хотелось, но ее заинтересовало другое - приятель мужа был музыкантом и работал в знаменитом на весь мир театре оперы и балета. Катерина, со своей страстью к музыке, не могла упустить возможность познакомиться с таким интересным человеком. Алексей Алексеевич оказался мужчиной с ничем не примечательной внешностью. Но он окружил Катерину такой заботой, таким вниманием, что она не устояла. И еще их обьединяла музыка. Прекрасная музыка, которую они слушали вместе . Вивальди, Глинка, Чайковский. Если с Кириллом Катька не вылазила из ресторана, то с Алексей Алексеевичем она пересмотрела почти все постановки театра. А в перерывах Алексей Алексеевич вел ее в артистический буфет, где она с умилением смотрела на худющих балерин, которые ничего не могли позволить себе сьесть, кроме крохотного кусочка черного хлеба. Или наблюдала за актерами, в длиннополых кафтанах с боярскими бородами, уплетающими пелемени с маслом. А Катерину Алексей Алексеевич кормил продуктами только с рынка. Из заграничной командировки он привез ей множество подарков, а летом они поехали отдыхать в Сочи. Но постепенно Катька стала замечать в своем избраннике все больше и больше недостатков. И если раньше она на некоторые из них просто не обращала внимания, то теперь они раздражали ее. Ей не нравилось, как он ест, его походка, его смех. Eго шутки вдруг стали казаться ей чрезмерно пошлыми. И Катька вынуждена была себе признаться, что Алексей Алексеевич герой не ее романа. И никогда им не станет, как бы он не старался. В сущности, о нем и упоминать бы здесь не стоило, но именно ее отношения с Алексей Алексеевичем, а вернее, их скандальный конец, окончательно повергли Катьку в глубокий омут депрессии и глубокого разочарования в предcтавителях противоположного пола. Что между ними произошло, я до сих пор не знаю, но именно после этой некрасивой истории Катерина сказала себе: - Да сколько можно искать какого-то принца на белом коне, сколько можно мечтать о любви, если есть человек, который преданно и верно ждет и любит тебя вот уже десять лет! Она позвонила матери и сказала: - Мам, я согласна выйти замуж за Витю Зинченко... -------------------- WELCOME ко мне в гости http://blogs.mail.ru/mail/puhnaya/ |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 1:45 |