![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Valetta |
![]()
Сообщение
#1
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 435 Регистрация: 10.4.2007 Пользователь №: 413 ![]() |
Вот решила заняться выпечкой. Нашла старый рецепт пирога, который мы с подружками пекли в классе восьмом - девятом.
Итак, мне понадобилось: 4 яйца 1 стакан сахара 1,5 стакана муки 1 стакан сметаны 0,5 ч ложки соды, погашенной уксусом 1 ст. ложка какао Я взбила яйца с сахаром в миксере, затем вмешала в смесь муку, сметану, и в конце - соду. Разделила тесто на две части, и в одну добавили какао. Теперь самое интересное: в самый центр формы для запекания, смазанной маслом выливается ложка светлого теста, затем в центр светлого пятна аккуратно выливается ложка темного теста, затем поочередно в центр вылывается по ложке все остальное. Тесто растекается по дну формы кольцами. Примерно так: ![]() Процесс долгий, но интересный. Затем выпекала пирог при температуре 200 гр. - 30 минут. И вот что получилось: ![]() Пирог получился очень вкусный ![]() ![]() Я точно не помню, но по-моему он должен был подняться немного побольше, и внутри получился немного спрессованным как клецка. От сюда вопросы: Может быть яиц было бы достаточно 3-х, а муки одного стакана? А яйца с сахаром может быть все-таки лучше взбивать вручную? И нужна ли там вообще сметана (в рецепте была)? И наверное муку лучше просеять. А белого теста должно быть несколько больше, чем темного. ![]() А выпекать может быть лучше при меньшей температуре, но дольше по времени? Что от этого зависит? Буду рада, если кто то сможет подсказать мне как лучше, потому, что пирог действительно очень вкусный, и на вид оригинальный. А если его полить глазурью, то получится торт. |
![]() ![]() |
Шеф-повар Сергей |
![]()
Сообщение
#2
|
![]() Люблю свою работу, особенно вкусно поесть ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 835 Регистрация: 10.1.2007 Пользователь №: 2 ![]() |
Ingwer, да, конечно, яйца нужно взбить получше. Может быть даже имеет смысл отделить желтки, и взбивать по-отдельности белки и желтки. Чем больше воздуха удастся запихать в бисквит, тем он будет выше
![]() Valetta, тесто рекомендуют ставить в хорошо прогретую духовку. Только сегодня я не буду делать, дождусь когда жара спадет - у нас сегодня плюс 30, умираем. ![]() -------------------- Вот, кстати, еще неплохие кулинарные рецепты с фотографиями
Кушайте на здоровье! |
Valetta |
![]()
Сообщение
#3
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 435 Регистрация: 10.4.2007 Пользователь №: 413 ![]() |
у нас сегодня плюс 30, умираем. ![]() Я теперь сомневаюсь, спадет ли эта жара до осени... ![]() У нас наверное тоже жуть что твориться. Сижу в прохладном офисе с кондиционером, и боюсь нос на улицу показать. Судя по взмыленным клиентам, которые тоже не хотят уходить от нас ![]() ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 17:42 |