Вот решила заняться выпечкой. Нашла старый рецепт пирога, который мы с подружками пекли в классе восьмом - девятом.
Итак, мне понадобилось:
4 яйца
1 стакан сахара
1,5 стакана муки
1 стакан сметаны
0,5 ч ложки соды, погашенной уксусом
1 ст. ложка какао
Я взбила яйца с сахаром в миксере, затем вмешала в смесь муку, сметану, и в конце - соду.
Разделила тесто на две части, и в одну добавили какао.
Теперь самое интересное: в самый центр формы для запекания, смазанной маслом выливается ложка светлого теста, затем в центр светлого пятна аккуратно выливается ложка темного теста, затем поочередно в центр вылывается по ложке все остальное. Тесто растекается по дну формы кольцами. Примерно так:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Процесс долгий, но интересный.
Затем выпекала пирог при температуре 200 гр. - 30 минут.
И вот что получилось:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Пирог получился очень вкусный , но внешний (вернее внутренний) вид меня немного смутил .
Я точно не помню, но по-моему он должен был подняться немного побольше, и внутри получился немного спрессованным как клецка.
От сюда вопросы:
Может быть яиц было бы достаточно 3-х, а муки одного стакана? А яйца с сахаром может быть все-таки лучше взбивать вручную? И нужна ли там вообще сметана (в рецепте была)?
И наверное муку лучше просеять. А белого теста должно быть несколько больше, чем темного.
А выпекать может быть лучше при меньшей температуре, но дольше по времени? Что от этого зависит?
Буду рада, если кто то сможет подсказать мне как лучше, потому, что пирог действительно очень вкусный, и на вид оригинальный. А если его полить глазурью, то получится торт.