![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Valetta |
![]()
Сообщение
#1
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 435 Регистрация: 10.4.2007 Пользователь №: 413 ![]() |
Вот решила заняться выпечкой. Нашла старый рецепт пирога, который мы с подружками пекли в классе восьмом - девятом.
Итак, мне понадобилось: 4 яйца 1 стакан сахара 1,5 стакана муки 1 стакан сметаны 0,5 ч ложки соды, погашенной уксусом 1 ст. ложка какао Я взбила яйца с сахаром в миксере, затем вмешала в смесь муку, сметану, и в конце - соду. Разделила тесто на две части, и в одну добавили какао. Теперь самое интересное: в самый центр формы для запекания, смазанной маслом выливается ложка светлого теста, затем в центр светлого пятна аккуратно выливается ложка темного теста, затем поочередно в центр вылывается по ложке все остальное. Тесто растекается по дну формы кольцами. Примерно так: ![]() Процесс долгий, но интересный. Затем выпекала пирог при температуре 200 гр. - 30 минут. И вот что получилось: ![]() Пирог получился очень вкусный ![]() ![]() Я точно не помню, но по-моему он должен был подняться немного побольше, и внутри получился немного спрессованным как клецка. От сюда вопросы: Может быть яиц было бы достаточно 3-х, а муки одного стакана? А яйца с сахаром может быть все-таки лучше взбивать вручную? И нужна ли там вообще сметана (в рецепте была)? И наверное муку лучше просеять. А белого теста должно быть несколько больше, чем темного. ![]() А выпекать может быть лучше при меньшей температуре, но дольше по времени? Что от этого зависит? Буду рада, если кто то сможет подсказать мне как лучше, потому, что пирог действительно очень вкусный, и на вид оригинальный. А если его полить глазурью, то получится торт. |
![]() ![]() |
Шеф-повар Сергей |
![]()
Сообщение
#2
|
![]() Люблю свою работу, особенно вкусно поесть ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 835 Регистрация: 10.1.2007 Пользователь №: 2 ![]() |
Valetta, потрясающе!
![]() По поводу рецептуры - мне трудно что-то сказать, но может муки взять чуть меньше? Яйца - вы целиком взбивали? Может взять только белки? Но это все домыслы, нужно проверять. Муку сеять обязательно, она впитывает кислород и становится более воздушной и легкой, и поднимается легче. 200град - многовато, не более 180, а с учетом вашего опыта может 160 поставить? Процесс ведь так происходит. Пока ваше тесто жидкое, пузырьки газа в нем расширяются, и тесто поднимается. Но как только сверху образуется плотная корка, тесту внутри него уже деваться некуда, оно зажато со всех сторон, вот и получается "клецка". Чем выше температура, тем быстрее образуется корка, и тем неравномернее идет прогрев теста. -------------------- Вот, кстати, еще неплохие кулинарные рецепты с фотографиями
Кушайте на здоровье! |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 23:13 |