![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
lutik |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 15.2.2007 Пользователь №: 126 ![]() |
Уважаемые форумчане! Может вы сможете мне ответить.
Мне интересно, что такое лайфспринг. Слышал от нескольких разных людей, что крышу сносит там реально, у людей начинается новая жизнь, полностью меняется мировоззрение. Или это все фуфло? Интересно было бы услышать мнение людей, не понаслышке знакомых, прошедших через это. А также их ощущения по прошествии времени, трезвым взгядом. |
![]() ![]() |
Resnichka |
![]()
|
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 365 Регистрация: 9.1.2007 Пользователь №: 1 ![]() |
Lutik, вы случаем не ясновидящий?
![]() Лайфспинг – это психотренинг, по-моему американский. Достаточно жесткий. Теоретически состоит из трех курсов – начальный, продвинутый и лидерская программа. Первые два длятся по 3 дня, последний – 3 месяца. Я прошла только первый. Затащила меня туда подруга, которая очень долго меня обрабатывала и рассказывала, как это здорово. Когда я пришла на первое собрание, была немного в шоке – все обнимаются, бурно радуются друг другу, как будто все в изрядном подпитии, но в то же время трезвые – с виду такое абсолютно искусственное и неестественное веселье. Мне это сразу напомнило не то гербалайф, не то белое братство – типичная такая секта, где тебя обрабатывают, «зомбируют», чтобы вытащить твои кровные. И я бы ушла с этого собрания, если бы не подруга – я ее знала достаточно давно, и доверяла ей. Поэтому решила рискнуть. На этом собрании выступали участники, прошедшие программу лайфспринг, и рассказывали, как им стало от этого хорошо. Они сменяли друг друга один за одним, и наперебой просто пели сладкие песни – присоединяйтесь к нам, и будет вам счастье. Ну в принципе прием распространенный – эдакое показательное шоу, а потом по горячим следам собрать денюжку, пока ты не пришел в себя и не понял, что тебя надули. Вот это, пожалуй, не понравилось мне больше всего, и если бы не авторитет подруги, никогда я бы не пошла на этот лайфспринг - денег он действительно стоил немалых. Ну а что касается самого тренинга – он оказался на удивление хорош. Я не буду пересказывать его программу, но по-моему, он не помешал бы никому. Смысл лайфспринга – научить человека быть ответственным за свою жизнь, умению ставит цели и достигать их, а не чувствовать себя жертвой обстоятельств и плыть по течению. Тренинг, как я уже говорила, достаточно жесткий. Если вы привыкли жить с ленцой, лежа на диванчике перед теликом с бутербродом, вам бы пришлось очень неуютно. Вам бы быстро объяснили, что если вы хотите чего-то добиться в жизни, то нужно пахать, а не наращивать килограммы. И никакой жалости к себе, и никаких отговорок и оправданий! Если ты мечтаешь быть балериной, а работаешь кассиром – виновата ты и только ты! Если ты не можешь бросить курить – значит ты просто не хочешь этого! (у нас на курсе двое бросили в одночасье). Не все выдержали курс – кому-то собственная лень оказалась дороже. Было это лет 10 назад, а может и больше. Тем не менее, знания и отношение к жизни, которые я получила тогда, помогают мне и сейчас. Я не хотела бы говорить громкие слова, что лайфспринг перевернул мою жизнь, но возможно это так и есть. По крайней мере, благодаря ему я решилась на один важный деловой шаг, который вызвал цепочку событий, и кто знает, где и кем я сейчас бы была, если бы не этот тренинг. -------------------- Сторонники здорового образа жизни, объединяйтесь!
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 15:46 |