Женский журнал Ресничка - главная страница

Форум на Ресничке

Уважаемые читатели! Если у вас есть проблемы в семье, в общении, если вам просто одиноко или захотелось поделиться своими мыслями - мы готовы в меру своих сил помочь вам.

Все, что вам нужно сделать - зарегистрироваться, после чего вы станете полноценным участником форума и сможете открывать темы и задавать любые вопросы, а главное, получать квалифицированные ответы!

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Моя история
foxy_mind
сообщение 2.5.2007, 22:13
Сообщение #1

Новичок
*

Добрый день!

Мне 21 год, я студентка МГУ. В моем детстве было не все так гладко - семейные драки, ссоры родителей, ожидание прихода отца с работы. Тяжкое ожидание, когда в голове крутилось только одно - "он умер" - что должен думать ребенок в 12 лет, когда остается один на один с ночной тишиной? Отец не умирал, возвращался пьяный.. В детстве я видела многое: как отец бьет мать, как разбивается посуда, как мама это терпит, как льется вся эта похабщина... Отец, человек уважаемый, образованный, вел и ведет себя как скотина. Сейчас, даже когда он чуть не умер тем летом и заболел раком, он называет маму "падлой", хотя именно она его выхаживала, и бьет ее. Но благодаря своим "сдвигам" я стала агрессивна. Я стала драться с ним и защищать мать. Это омерзительно для девушки, особенно когда собственный отец ломает мои пальцы и психует - но что делать? Теперь я могу за себя постоять, в драки не лезу, но хамство пресекаю.

Я всегда была застенчивой, часто мучалась комплексом неполноценности и излишней чувствительностью. Была ипохондриком - слушала собственное сердце, потом боялась глотать - оттого год не ела некоторые продукты. Мама старалась помочь, казалось бы, ерунда какая - ребенок проглотил жвачку и боится, что задохнется от этого. А я боялась. Год.

Отношения с коллективом складывались относительно хорошо, мне было неинтересно общаться "со всеми", поэтому и сейчас я несколько асоциальна, люблю только тех, кого простите, люблю smile.gif У меня есть настоящие друзья, а знакомых великое множество.

А проблема-то моя, собственно, вот в чем. В разгар моих отношений с неким Виктором, я как-то, сидя на работе (коей тогда обладала) почувствовала себя странно. Приступов страха не было, только дышать было тяжело, как-то неполно. Еще некоторое время я забывала о таких вещах, я просто понять не могла, ЧТО это. Ведь мне не было плохо, а внутри рос какой-то ком.. Отношения с молодым человеком не ладились. "В их семье матерью был Новосельцев" - помните из фильма? wink.gif Вот и здесь так же. Я работала, а мои деньги тратились, я делала подарки, а меня даже не звали погулять с общими друзьями. Я - дурочка - сама ведь позволяла, но я любила, а если любишь, хочешь сделать для этого человека всё. Так я понимаю. Только забываю, что лучше бы перед этим "Всем" об меня ноги не вытерали... Однако же. Постоянная дикая ревность, слезы, в итоге полное непонимание. Потом у меня украли фотоаппарат, фигня, можно было подумать. Но я фотограф, это была очень дорогая техника, на нее в буквальном смысле копили семейно.. Фотоаппарата не стало - кто-то срезал сзади массивный чехол, а я так и осталась стоять на месте. У меня случилась настоящая истерика. Я еще месяц пыталась найти сумму для того, чтобы купить новый. Не получилось, таких денег даже никто одалживать не стал, родителям я не сказала и как окончание ситуации - потеря работы и полнейшая скованность. Смешно, но для меня это как очки для плоховидящего. Я и сейчас не купила себе новый, копить еще долго...

В середине лета отец попал в больницу, нам сказали ждать два дня - выживет или нет. Тогда-то у меня и случилась первая паническая атака. Потемнело в глазах, стало невозможно дышать, дикий страх и желание бежать... Такие вещи продолжаются и по сей день, только еще прибавилось ощущение, что у меня что-то с горлом - его сжимает, как-то давит... ком стоит. Иногда тяжело дышать. Все обследования я сделала, бегала по врачам как сумасшедшая... Ничего не найдено - здорова. Плевать, что смотрели странно, я ведь не понимала, что со мной. Бывала и у психотерапевта, мне не понравился ее подход. Какая-то пассивность. Рассказывать о симптомах я могу и своим подругам, выпью валокордин, поболтаю и всё проходит.

Сейчас у меня есть любимый человек, я рассталась с тем, кто пользовался мной. я ищу работу, есть поддержка - это главное. Но все эти ощущения, моя скандальность, обидчивость мешают и я бы хотела от этого избавиться.

Со мной совсем плохо, доктор? rolleyes.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
GRIG
сообщение 9.5.2007, 14:13
Сообщение #2

Активный участник

Из: Санкт-Петербург

В наш Департамент на работу взяли сотрудника для работы с клиентами. Очень нужен был сотрудник - не хватало рабочих рук, разрывались. Место ответственное, практически Лицо подразделения. А вот время показало, что он, извините, хреновый клиенщик. Однажды услышала, такое клиентам несет - за голову хватаюсь!! За все, за что возьмется - все недоделает, подставит, напортачит, только важничать и умеет перед клиентами, что в таком месте (место известное и престижное) работает! Уже к шефу со всех сторон жалобы на него... Но пока вот так и работаем, и приходится перед клиентами частенько извиняться, и работать за него по многим вопросам, чтобы "лицо не потерять". Обидно. И КЗОТ у нас такой, что так просто не избавится от сотрудничка.. А в целом очень квалифицированный рабочий коллектив специалистов.
Очень, Доктор, вас понимаю.

Хотя вот и мне не встречался "живой" пример излечения от психического заболевания. Только вот ослабление его степени - да.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
foxy_mind   Моя история   2.5.2007, 22:13
Доктор   foxy_mind - как бы Вам не показалось странным, но ...   3.5.2007, 11:02
foxy_mind   foxy_mind - как бы Вам не показалось странным, но...   3.5.2007, 14:43
Доктор   Деперсонализация - нарушение самосознания личности...   3.5.2007, 17:06
foxy_mind   Деперсонализация - нарушение самосознания личност...   3.5.2007, 18:09
Шеф-повар Сергей   foxy, можно вас попросить рассказать об ощущениях ...   3.5.2007, 18:22
foxy_mind   foxy, можно вас попросить рассказать об ощущениях...   5.5.2007, 11:49
Доктор   Какая-либо информация о пациентах является кофидиц...   4.5.2007, 7:51
Доктор   foxy_mind - Вас что-то смущает, Вы переписываетесь...   7.5.2007, 9:43
foxy_mind   foxy_mind - Вас что-то смущает, Вы переписываетес...   8.5.2007, 1:39
Доктор   Не буду полностью раскрывать все аспекты консульта...   8.5.2007, 9:08
foxy_mind   Не буду полностью раскрывать все аспекты консульт...   8.5.2007, 13:11
Шеф-повар Сергей   foxy_mind, спасибо за отзыв, хотя ожидал совсем др...   8.5.2007, 11:49
foxy_mind   foxy_mind, спасибо за отзыв, хотя ожидал совсем д...   8.5.2007, 13:27
Доктор   Да, я не буду скрывать, мне этот отзыв не приятен....   8.5.2007, 12:38
Доктор   А конкретнее можно по поводу отзывов и сайтах на т...   8.5.2007, 13:17
foxy_mind   А конкретнее можно по поводу отзывов и сайтах на ...   8.5.2007, 13:37
Доктор   foxy_mind - я очень внимательно отнесся к Вашим сл...   8.5.2007, 13:59
Шеф-повар Сергей   Увы, есть проблемки :) Именно поэтому так вним...   8.5.2007, 14:29
GRIG   В наш Департамент на работу взяли сотрудника для р...   9.5.2007, 14:13
Доктор   GRIG - к сожалению, зачастую, так и происходит. Эт...   10.5.2007, 12:27
Стар   Доктор, скажите, а если человек все-же посещает те...   10.5.2007, 12:39
Доктор   Данный форум создан и действует не для больных, а ...   11.5.2007, 7:14

Ответить в эту темуОткрыть новую тему