![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
foxy_mind |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 2.5.2007 Пользователь №: 656 ![]() |
Добрый день!
Мне 21 год, я студентка МГУ. В моем детстве было не все так гладко - семейные драки, ссоры родителей, ожидание прихода отца с работы. Тяжкое ожидание, когда в голове крутилось только одно - "он умер" - что должен думать ребенок в 12 лет, когда остается один на один с ночной тишиной? Отец не умирал, возвращался пьяный.. В детстве я видела многое: как отец бьет мать, как разбивается посуда, как мама это терпит, как льется вся эта похабщина... Отец, человек уважаемый, образованный, вел и ведет себя как скотина. Сейчас, даже когда он чуть не умер тем летом и заболел раком, он называет маму "падлой", хотя именно она его выхаживала, и бьет ее. Но благодаря своим "сдвигам" я стала агрессивна. Я стала драться с ним и защищать мать. Это омерзительно для девушки, особенно когда собственный отец ломает мои пальцы и психует - но что делать? Теперь я могу за себя постоять, в драки не лезу, но хамство пресекаю. Я всегда была застенчивой, часто мучалась комплексом неполноценности и излишней чувствительностью. Была ипохондриком - слушала собственное сердце, потом боялась глотать - оттого год не ела некоторые продукты. Мама старалась помочь, казалось бы, ерунда какая - ребенок проглотил жвачку и боится, что задохнется от этого. А я боялась. Год. Отношения с коллективом складывались относительно хорошо, мне было неинтересно общаться "со всеми", поэтому и сейчас я несколько асоциальна, люблю только тех, кого простите, люблю ![]() А проблема-то моя, собственно, вот в чем. В разгар моих отношений с неким Виктором, я как-то, сидя на работе (коей тогда обладала) почувствовала себя странно. Приступов страха не было, только дышать было тяжело, как-то неполно. Еще некоторое время я забывала о таких вещах, я просто понять не могла, ЧТО это. Ведь мне не было плохо, а внутри рос какой-то ком.. Отношения с молодым человеком не ладились. "В их семье матерью был Новосельцев" - помните из фильма? ![]() В середине лета отец попал в больницу, нам сказали ждать два дня - выживет или нет. Тогда-то у меня и случилась первая паническая атака. Потемнело в глазах, стало невозможно дышать, дикий страх и желание бежать... Такие вещи продолжаются и по сей день, только еще прибавилось ощущение, что у меня что-то с горлом - его сжимает, как-то давит... ком стоит. Иногда тяжело дышать. Все обследования я сделала, бегала по врачам как сумасшедшая... Ничего не найдено - здорова. Плевать, что смотрели странно, я ведь не понимала, что со мной. Бывала и у психотерапевта, мне не понравился ее подход. Какая-то пассивность. Рассказывать о симптомах я могу и своим подругам, выпью валокордин, поболтаю и всё проходит. Сейчас у меня есть любимый человек, я рассталась с тем, кто пользовался мной. я ищу работу, есть поддержка - это главное. Но все эти ощущения, моя скандальность, обидчивость мешают и я бы хотела от этого избавиться. Со мной совсем плохо, доктор? ![]() |
![]() ![]() |
Доктор |
![]()
|
![]() Консультант ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 871 Регистрация: 15.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 3 ![]() |
Деперсонализация - нарушение самосознания личности (изменения, утраты, отчуждения, изменение восприятия своего "Я"), расстройство самосознания, часто характерно для различных депрессивных состояниях. В Вашем случае можно говорить о депрессивной деперсонализации.
Цитата ........Я всегда была застенчивой, часто мучалась комплексом неполноценности и излишней чувствительностью....... ......Постоянная дикая ревность, слезы, в итоге полное непонимание........ ......потеря работы и полнейшая скованность...... Это и иные Ваши высказывания, описание состояния, мои предположения Вашего возможного состояния дают основание на данный вывод. Хотя, конечно, при личном осмотре некоторые детали могут поменяться, но не основное. Вы можете записаться на прием. Нажмите на нашу ссылку на страницах Реснички и перейдете на наш сайт. Звоните и записывайтесь. Я Вас жду. Спасибо за приятные слова. -------------------- Человек - это амфибия, которая живет одновременно в двух мирах, данном и изобретенном, мире материи, жизни и сознания, в мире символов.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 8:36 |