![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Каталиста |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 131 Регистрация: 25.4.2009 Пользователь №: 59 496 ![]() |
По работе приходится почти целый день проводить за компьютером. В последнее время стали мучить сильные боли и жжение в районе шеи и пояснице. Мне поставили диагноз Шейный остеохондроз. На пояснице врач почему то не заострил внимание . Прописал массаж несколько сеансов. Пока ходила к массажисту было легче, уже неделю не делаю и все мои боли вернулись(.
|
![]() ![]() |
lena.bolku |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 16.5.2012 Пользователь №: 615 900 ![]() |
У меня для лечения только один совет.Плотно занимаетесь позвоночником на тренажёре "Горбунок". Тогда, как минимум в поясничном отделе у Вас должен быть мышечный корсет. Проверено на многих, что если не пропускать дни, а заниматься каждый день по 30 движений, то между 6 и 8 месяцем нарастают мышцы в поясничном отделе. Но пропуск три и более дня возвращают Вас на исходное состояние. То бишь, наша песня хороша, начинай сначала. Грудной отдел накачиваться будет дольше из-за меньшей амплитуды растяжки позвонков, чем в поясничном отделе. Шейный же отдел растяжке на тренажёре не подлежит. Но при правильном выполнении упражнений, накачиваются мышцы идущие вдоль позвоночника от таза и до головы. Вот они постепенно и будут выравнивать шейный отдел. И ещё, знаю одного человека, что постоянно жаловался на шейный отдел и тоже занимался на тренажёре. Так вот, он продолжал дальше неправильно сидеть читая книги и смотря лёжа телевизор. Когда мы с ним разобрались в чём дело, то он прозрел, откуда у него такие проблемы. Всего лишь есть правила, как правильно сидеть читая книгу и как правильно смотреть телевизор. И всё. Иначе придётся выравнивать спину при помощи гроба.
![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 20:52 |