![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Мирт |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 13.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 441 ![]() |
Здравствуйте, меня зовут Мирт, и я истеричка.
Мой первый молодой человек появился, когда мне было 16. Он любил меня без памяти, так, что когда мы расстались, он чувствовал мое приближение кожей. Я тогда первый раз в жизни проверила на нем «темные» стороны моего характера. Я была невыносима. Он прощал все. Причем, чем больше я истерила, тем с большим умилением он на меня смотрел. Тогда, видимо, произошло мое становление как женщины – урок, извлеченный мной из тех отношений, был «Таких, как я не бросают». Он, конечно, изначально был не тем, кто мне нужен. Просто это было ПЕРВОЕ СЕРЬЕЗНОЕ. Что девочки понимают в 16 лет? Я начала искать. Второй мужчина был таким же истериком, как я. Как мы ругались!!! Летали мобильники, хлопали двери, дребезжали стекла. Играть в отношения было красиво. Но жить так нельзя. Поэтому с ним я тоже рассталась. Тут никаких уроков не было, было зализывание ран. Из этих отношений я вынесла знание, что человек может целый день смеяться с тобой, радоваться, целоваться, а вечером сказать «Меня сегодня целый день все бесит и ты в том числе». Нет, я не пытаюсь обелить себя. И его очернить не пытаюсь. Он сейчас женат, насколько я знаю, счастливо. Ну то есть, он не плохой, просто мы друг другу не подходили. Вы не забыли, с чего я начала? Я, конечно, не отставала, поверьте! Рыдания через день – это так захватывающе, причем, когда рыдают оба. Так мы проползли годовой рубеж, и я сдалась. Поняв, что ничего не построить, мы со слезами и соплями разошлись. Ну и, собственно, вот. Сейчас, уже четвертый год, я с любимым мужчиной. Мы живем вместе почти три года. Он не делает мне предложение, говорит, что не готов. Я его понимаю. А вы? Думаете, моя истеричность куда-то делась? Ничего подобного! Видимо, от родственников достался мне этот жуткий микс вместо характера. Я ревнивая, подозрительная, вспыльчивая,эгоистичная, капризная, взбалмошная и непредсказуемая. И абсолютный холерик к тому же. Моя прабабка была такой же, прадед ее очень любил. Только спился под конец жизни. Перехожу, собссно, к сути. Очень хочется это изменить. Каждый раз после ссоры на душе страшный камень. Вы знаете, где он лежит, правда? Вы тоже, наверно, ощущали его, когда совершали неблаговидный поступок. Потом бывает так трудно вздохнуть, как будто грудь сдавливает металл. После каждой ссоры я даю себе зарок «больше никогда». Максимум, сколько смогла продержаться – месяц. Потом все по новой. Я пыталась считать до десяти, писала себе бумажки с «мантрами», пробовала фиксировать то страшное состояние, когда я в очередной раз понимала, что очередной вечер испорчен. Что наши отношения по сути – череда исполченных вечеров. При этом я ОЧЕНЬ хочу быть с ним. Просто я не умею прогибаться. И не умею прощать. И не умею понимать человека. Мама говорит «Учись», подруги говорят «Ты зажралась». Не было такой подруги, которая не сказала бы «Как тебе повезло, я завидую». Это правда, потому что он золото. Поверьте, я борюсь с собой. С переменным успехом. Пока мой характер побеждает. Я не сдаюсь. Я боюсь, что он сдастся. Он говорит, что верит, что однажды все изменится, что любит и готов ждать, но не знает, на сколько его хватит. Что иногда он на грани. Что нельзя ругаться каждый день. Но что это возраст, это пройдет. Он золото, понимаете? Он единственный. Таких больше нет. Я не хочу его терять, мне ни с кем не было так хорошо, как с ним. Я НЕ МОГУ ЕГО ПОТЕРЯТЬ. Я его очень-очень люблю. Но мой характер сильнее меня! Причем, когда я говорю гадости, кто-то маленький внутри шепчет «Что ты делаешь? Замолчи, ты опять все портишь» Я очень жду от вас ответов по существу. Может, кто-нибудь был в подобной ситуации? Может, вы знаете, как гасить вспышки гнева? Я устала. И уже думаю, что должна быть одна по жизни. Письмо длинное и сумбурное. Много букв и все такое. Еще одна возможность высказаться. Спасибо за нее. |
![]() ![]() |
Стар |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 172 Регистрация: 24.4.2007 Пользователь №: 549 ![]() |
Спасибо всем за советы! Я и сама понимаю,что он от меня устал, и что мое поведение и настойчивость быть вместе напрягает его. Но я не могу и его понять в том, что за 36 лет он не был женат,детей нет,живет с мамой, которая все старается сделать так,чтоб у нас сложилась нормальная совместная жизнь, она хочет и внуков понянчить....а он с самогог начала мне сказал, что ни семья ни ребенок ему не нужны....как его воспринимать? это у него комплексы ? Он молчаливый,скромный,друзей у него нет, но он очень ответственный, на все у него есть своя точка зрения,самодостаточный и очень умный - красный диплом авиакосмической академии, работает в банке програмистом.
сейчас всю эту неделю мы почти не общаемся, видимся только по работе в банке и утром, когда он заезжает. Сегодня ощутила острую нехватку его, захотелось прижаться,позвонила и предложила встретиться, но он категорично отказался! Я промолчала, извинилась , а к ужину привезла ему домой его любимый салат и рыбу ( все приготовила сама), ему было приятно, но провожать меня он не пошел,на что я обиделась, но виду не подала. Вот пришла домой, накормила ужином ребенка,сделали уроки и он лег спать...а я села за комп.....пишу....грустно, но очень рада, что нашла этот форум на днях, надеюсь, что вы сможете мне помочь. Верю и в себя, что найду силу в себе сохранить отношения, и , возможно, с помощью профессиональных советов смогу повлиять на нормальное развитие отношений и улучшить взаимопонимание с любимым человеком. Задала себе вопрос, что я делаю для него? Я не знаю, имеет ли отношение к любви то, что я очень спокойна когда он рядом, мне хорошо, мне хочется ласкать его,обнимать , целовать, я становлюсь как бесспомощный ручной котенок, я готовлю каждое утро завтрак для него, и когда он приезжает за ребенком, его ждет чашка его любимого зеленого чая я французской булочкой и расплавленный сыр, я очень скучаю по нему, я связала ему свитер, правда он его не носит, и недавно вернул мне все мои подарки, после очередного расстования....я горжусь им , когда мы вместе ходим в спортзал, я стараюсь всегда хорошо выглядеть, и даже на 8 марта получила " Мисс Грация" на конкурсе красоты, я хочу ,чтоб он мной гордился, что б я ему нравилась...как - то при разговоре, почему он обратил на меня внимание, и что во мне понравилось, он сказал, что я слишком красива, даже опасно красива, хотя я так не считаю. Мне обидно то, что и мой бывший муж, и многие другие мужчины видят во мне лишь смазливое личико и хорошую фигурку, но никому не интересно, что у меня внутри!!!! я не знаю что такое любовь, но сейчас такое чувство, как -будто стало пусто, чего-то нехватает. Раньше я знала , что со среды на четверг он ночует у нас - теперь этого нет, я знала, что в пятницу он придет и у нас будет романтический вечер, и все дни до понедельника он будет с нами - сейчас этого нет....я боюсь задавать ему эти вопросы, надеюсь, что через какое-то время он сам захочет прийти, не просто отвезти ребенка в школу, а быть с нами...хотелось бы не только на пару ночей, а на все время...неужели это зависит только от меня? |
Valetta |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 435 Регистрация: 10.4.2007 Пользователь №: 413 ![]() |
Но я не могу и его понять в том, что за 36 лет он не был женат,детей нет,живет с мамой, которая все старается сделать так,чтоб у нас сложилась нормальная совместная жизнь, она хочет и внуков понянчить....а он с самогог начала мне сказал, что ни семья ни ребенок ему не нужны....как его воспринимать? это у него комплексы ? Он молчаливый,скромный,друзей у него нет, но он очень ответственный, на все у него есть своя точка зрения,самодостаточный и очень умный - красный диплом авиакосмической академии, работает в банке програмистом. Читаю, и аж дух захватывает, как же ваша история похожа на мою. Правда когда я познакомилась со своим вторым мужем, мне, после неудачного первого брака, тоже не хотелось никаких серьезных отношений. Мы встречались семь лет. Он так же, живя с мамой, приезжал ко мне на выходные. Заботился обо мне и моем ребенке так, как будто это его родная семья, но так же всячески давал понять, что ни семья ни дети ему не нужны. Но постепенно я постаралась сделать так, чтобы жить со мной ему стало удобнее и приятнее, чем одному или с мамой (мама у него замечательная, тем труднее мне было с ней "конкурировать" ![]() ![]() Так вот к чему я это. Мужчины самодостаточные и умные терпеть не могут когда на них "давят". Им самим нужно принимать решения (а женщина может ненавязчиво и очень осторожно "подтолкнуть" его к принятию "нужного" решения). У "зокоренелых холостяков" складываются свои привычки и жизненнык принципы, и чем старше человек становиться, тем сложнее ему от этих привычек отказаться. Его можно понять. Он просто боиться менять что-то в своей жизни - здесь ему все знакомо и спокойно, а что будет там? а вдруг там плохо и не уютно? Дорогая Стар, мне кажется Вы своего мужчину успели "спугнуть", но он дал Вам шанс. Наберитесь терпения, и ни в коем случае не "давите" на него. Радуйтесь каждому дню, когда он с вами, и не грустите, когда его рядом нет. Все придет. Главное не торопиться. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 8:46 |