![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Resnichka |
![]()
|
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 365 Регистрация: 9.1.2007 Пользователь №: 1 ![]() |
Предлагаю поделимся опытом использования масок для лица (у кого он конечно есть
![]() Основы теории и свои мысли я изложила в статье косметические маски для лица в домашних условиях, надеюсь, вам понравится. Но теория, как известно, должна быть проверена практикой. И чужой опыт здесь может оказаться очень кстати. Что касается меня, то честно признаюсь - времени на уход за собой я выделяю не столько, как хотелось бы. ![]() ![]() И стараюсь пользоваться косметическим льдом. Это не отнимает много времени, поэтому делаю практически каждое утро. Но главное - это очень приятно, и просто доставляет мне баальшое удовольствие - рекомендую всем! -------------------- Сторонники здорового образа жизни, объединяйтесь!
|
![]() ![]() |
Flame |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 5.6.2010 Пользователь №: 98 302 ![]() |
Маска для всех типов.
Замочите 1 ч. л. желатина в малом количестве холодной воды до набухания и распустите на водяной бане. Добавьте к желатину 1 ст. л. молока и 1 ст. л. талька, чтобы получилась жидкая кашица. Смажьте лицо толстым слоем питательного крема, поверх нанесите полученную кашицу и оставьте на лице, чтобы желатиновый слой подсох. Прежде чем снять маску, сделайте горячий компресс на 1-2 минуты, приложив к лицу смоченное в горячей воде махровое полотенце. Снимайте маску губкой, смоченной в горячей воде, затем ополосните лицо прохладной водой. Отбеливающая. Залейте 3 г желатина 30 г тёплой воды, дайте набухнуть и смешайте с 10 г мёда и 60 г глицерина. Смесь держите на водяной бане, пока желатин и глицерин не растворятся полностью. Охладите массу до температуры, которую может вытерпеть кожа. Нанесите на лицо и шею с помощью кисточки и оставьте до полного высыхания. Не пугайтесь, когда маска, остывая, будет стягивать кожу. Снимите её ватным тампоном, смоченным в тёплом молоке или сыворотке. Освежающая и тонизирующая маска для любого типа. Смешайте 1 ст. л. творога, 1 ст. л. свежей сметаны и 1 ч. л. поваренной соли. Нанесите на лицо и шею на 20 минут, после тщательно умойтесь тёплой, а затем холодной водой. Творожно-фруктовая маска. 2 ч. л. жирного творога растереть с 0,5-1 ч. л. любого фруктового сока, прибавить половину яичного желтка и 1 ч. л. камфорного масла. Всё хорошо размешать, нанести на 15 минут, затем маску снять, сполоснуть лицо настоем ромашки или чая, нанести крем. Питает и смягчает кожу, делает её эластичной. Маска для любого типа кожи. 1 ст. л. овсяных хлопьев, свежевыжатый апельсиновый сок, мед. Все смешать в равной пропорции, смывать отваром ромашки. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 3:01 |