Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Маски для лица
Форум на Ресничке > Психология, здоровье и красота > Секреты здоровья и рецепты красоты
Страницы: 1, 2
Resnichka
Предлагаю поделимся опытом использования масок для лица (у кого он конечно есть smile.gif ).
Основы теории и свои мысли я изложила в статье косметические маски для лица в домашних условиях, надеюсь, вам понравится.

Но теория, как известно, должна быть проверена практикой. И чужой опыт здесь может оказаться очень кстати. Что касается меня, то честно признаюсь - времени на уход за собой я выделяю не столько, как хотелось бы. sad.gif Но если есть возможность, то с удовольствием наношу на лицо клубничную или огуречную маски, в основном конечно летом. Эффект, действительно, потрясающий. Кожа становится свежей, мягкой, чистой smile.gif
И стараюсь пользоваться косметическим льдом. Это не отнимает много времени, поэтому делаю практически каждое утро. Но главное - это очень приятно, и просто доставляет мне баальшое удовольствие - рекомендую всем!
Маришка
Resnichka, льдом никогда не пользовалась, но теперь обязательно попробую smile.gif
Маски тоже делаю редко, а если делаю, то покупные. Как то купила из водослей, но особого эфекта не заметила. А после вашей статьи захотелось сделать из желтка с творогом и медом. Это должно быть очень вкусно tongue.gif
Таня К.
Мне очень помогает маска из чистого желтка. Ничего в него не добавляю, просто беру два желтка, вилочкой помешаю, и наношу на лицо, шею и область декольте, и релаксирую пол-часика smile.gif
Lilian
А я вот не любительница "домашних" масок, потому что времени нет их намешивать smile.gif , кроме налепленной во время приготовления салата огуречной очистки особо ничего не пробовала!!! А нет, вру... В сауне - кофейно-шоколадная маска: забавно и кожа гладенькая потом ph34r.gif ! А действенный способ для улучшения состояния всех типов кожи могу предложить такой: назовем его "травяная ванна". Завариваем все травы, которые нашлись (зверобой, ноготок, ромашка и др.) в мисочке и под полотенцем пропариваем личико! Ощущение - супер! Кроме того, и для "горло-нос полезно" biggrin.gif
Soubi
а вот я где-то читала что очень полезна маска из меда.

только вроде бы она очень полезна для губ... и вкусно к тому же=)
linok
Я пробовала по утрам обтирать кусочками льда кожу лица, но у меня через некоторое время стали появляться мелкие сосудики. Мне объяснили что капилляры близко к коже расположены и так делать нельзя.
Хочу поделиться опытом - утром когда очень тяжело проснуться, я на ватные диски лью заварку и кладу диски на глаза, где-то не более чем на минуту(времени и так ни на что утром не хватает), и знаете это как-то бодрит, просыпаюсь.
GRIG
Девушки,
попробуйте в сауне намазаться кофейным жмыхом ( от натурального кофе). И не только лицо, но и ВСЕ тело! Эффект потрясающий! Кожа становится бархатной, свежей, мягкой, и даже не нужно кремом увлажняться.
А еще обязательно появится хорошее настроение - прикольно! - черномазые в сауне ph34r.gif ph34r.gif ph34r.gif
Шеф-повар Сергей
Да-да, одно время моя жена практиковала ваш рецептик, GRIG, после занятий фитнесом. Придет бывало - кожа и впрямь бархатная - но запах!!! горелого кофе! приходилось отодвигаться на самый край супружеского ложа biggrin.gif
linok
И с моим мужем такая же проблема, тоже фыркал.
Все вы мужчины одинаковые, мы для вас стараемся.
Модница
А я мажусь перед душем льняным маслом ,хожу 30 мин и скраблюсь))) Эффект классный... tongue.gif
Maya
Применяю традиционную маску из желтка, меда и нескольких капелек лимона. Наношу на кожу, предварительно очищенную скрабом. Эффект есть. А летом, да, и клубника, и пюре кабачков, огурцов, все что под рукой есть, то и наношу. И не только на кожу лица, я и про руки не забываю. Они первые выдают возраст. wink.gif
Еще пользовалась кислородно-фруктовой маской производства Беларусии, но к сожалению, не вспомню ее названия. Вот после этой маски моему лицу было наиболее приятно.
Ingwer
А я была приятно удивлена обилием новинок российской косметики. Есть очень интересные серии и вполне достойные. Например, с экстрактами пиявок, совместное украинско-французское производство. Очень я пиявок уважаю! tongue.gif Или серия "клеточное омоложение" фирма Витекс, опять-же совместное производство со Швейцарией. А цены-то совсем не Швейцарские. Но больше всего покорила меня маска серии "Красотка" с красной икрой! Ощущения после нее непередаваемые!!! rolleyes.gif Я сделала две маски и заказала еще 10 шт.! Рекомендую. Покупала эту маску в аптеке.
Lika
Приветик,вот хотела бы спросить,а кто-нибудь пользуется масками и вообще продукцией "Чистая линия"?У нас тут в русских магазинах стали продавать эту продукцию,всё порываюсь купить.Кто пользовался?Как вам,понравилось?
Resnichka
Чистой линией не пользовалась - все как то больше импортной косметикой пользуюсь. Хотя думаю, что она может быть очень неплохой, и в разы дешевле при аналогичном качестве.

Мая, маска из кабачков - интересно, нужно попробовать летом. Можно еще тыкву взять smile.gif

Ingwer, про пиявок не знаю, а вот с красной икрой маска - хочу попробовать, очень уж аппетитно звучит smile.gif После применения можно мужа позвать - пускай слизывает tongue.gif biggrin.gif
Хелена
Сама еще не пробовала, но посоветывали банан смешать с оливковым маслом и на лицо и шею.
Ignatanka
А я обычно пользуюсь овсянкой распаренной с оливковым маслом, т. к. если использовать только одну овсянку - кожу подсушивает. Но вообще домашними масками пользуюсь редко, времени все-же много занимает, в основном покупаю, уже много экспериментировала и остановилась на КОЛЛАГЕНОВЫХ особенно люблю Мидори, это японская. Я довольна! tongue.gif
юлька
я обычно пользуюсь маской из меда-ну оч нравиться,когда кожа обветривается-оливковым маслом
Фантастика
Я тоже люблю всякие с оливковым маслом. Только с морковью не получилась как-то, с лица все время отвалиться норовила! biggrin.gif
Баги
Цитата(Maya @ 16.4.2007, 10:46) *

.....А летом, да, и клубника, и пюре кабачков, огурцов, все что под рукой есть, то и наношу.....

Расскажите по подробней, как смешивать и с чем и в каком виде, никогда не делала таких масок. В конце июня еду в отпуск на дачу, так что добра такого полно будет))) вот и хочется попробовать.
И ещё слышала, что клубника отбеливает......а я же, наоборот, загареть собираюсь...
И ещё вопрос, везде пишут оливковое масло - это специально надо покупать в аптеках?
Resnichka
баги, у нас на сайте есть статья небольшая про маски. А масло оливковое в любом магазине сейчас продают. smile.gif
Клубника может немного и отбеливает, но уж загар то вряд ли отбелит.
Петерубрженка
Очень люблю домашние маски. Вычитала в Женских страстях рецепты в статье Устроим своей коже сладкую жизнь и практически всё использую, очень нравится.
Virginia
Очень хорошие маски "сто рецептов красоты". Кстати, если у Вас закончилась маска, другую выбирайте другой фирмы, так как эффект наиболее выражен после первого применения.
Virginia
Можно сделать такую маску(она особенно полезна для жирной и проблемной кожи): нужно сделать "тесто" из овсяной муки (просто измельчить овсянку в блендере или в кофемолке) и превратить ее в тесто, добавив немного свежевыжатого сока кислого яблока. Ну и нанести на лицо.
Также можно вместо яблочного сока использовать сок лимона.
Еще можно поелозить по лицу яблочным пюре.
Такие маски отбеливают кожу, выравнивают цвет лица, делают кожу матовой и очень мягкой!=))) smile.gif
Мне они очень нравятся biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Лейла
из покупных мне больше всех пока нравится ммаска Домашние рецепты для жирной кожи с розовой глиной. Отличная! и стоит понты))
Flame
Маска для всех типов.
Замочите 1 ч. л. желатина в малом количестве холодной воды до набухания и распустите на водяной бане. Добавьте к желатину 1 ст. л. молока и 1 ст. л. талька, чтобы получилась жидкая кашица. Смажьте лицо толстым слоем питательного крема, поверх нанесите полученную кашицу и оставьте на лице, чтобы желатиновый слой подсох. Прежде чем снять маску, сделайте горячий компресс на 1-2 минуты, приложив к лицу смоченное в горячей воде махровое полотенце. Снимайте маску губкой, смоченной в горячей воде, затем ополосните лицо прохладной водой.

Отбеливающая.
Залейте 3 г желатина 30 г тёплой воды, дайте набухнуть и смешайте с 10 г мёда и 60 г глицерина. Смесь держите на водяной бане, пока желатин и глицерин не растворятся полностью. Охладите массу до температуры, которую может вытерпеть кожа. Нанесите на лицо и шею с помощью кисточки и оставьте до полного высыхания. Не пугайтесь, когда маска, остывая, будет стягивать кожу. Снимите её ватным тампоном, смоченным в тёплом молоке или сыворотке.

Освежающая и тонизирующая маска для любого типа.

Смешайте 1 ст. л. творога, 1 ст. л. свежей сметаны и 1 ч. л. поваренной соли. Нанесите на лицо и шею на 20 минут, после тщательно умойтесь тёплой, а затем холодной водой.

Творожно-фруктовая маска.
2 ч. л. жирного творога растереть с 0,5-1 ч. л. любого фруктового сока, прибавить половину яичного желтка и 1 ч. л. камфорного масла. Всё хорошо размешать, нанести на 15 минут, затем маску снять, сполоснуть лицо настоем ромашки или чая, нанести крем. Питает и смягчает кожу, делает её эластичной.

Маска для любого типа кожи.

1 ст. л. овсяных хлопьев, свежевыжатый апельсиновый сок, мед. Все смешать в равной пропорции, смывать отваром ромашки.
Каталиста
Ненавижу делать смеси, маски, варить мыло, и еще что то в этом роде.
алсу
Я тоже особо домашними масками не увлекаюсь, времени не хватает(((
а так использую маску из зеленой глины, и еще нравится GARNIER чистая кожа 3в1(маска, скраб, гель)
оочень нравится rolleyes.gif
Шеф-повар Сергей
Осень - сложное время года, это вам не лето ). Свои рецепты ухода за кожей лица осенью рассказывает Олеся Гелер.
Jomla
А какая глина для нормальной кожи подойдет?
алсу
Цитата(Jomla @ 22.10.2010, 11:11) *

А какая глина для нормальной кожи подойдет?


для нормальной кожи зеленая глина тоже подойдет, только держать ее на коже нужно в 2 раза меньше , чем на жирной.
Шеф-повар Сергей
Вот еще по маски статейка - экзотические секреты красоты.
Klara
Пользуюсь маской для лица "Домашние рецепты"
Каталиста
Упор на маски делаю в основном в зимний период, и немного весной. Мне нравятся все питательные маски, потому как у меня зимой сильно сушит кожу. В межсезонье стараюсь пропивать курс лактофильтрума, потому как он и организм прочищает и кожа от него становится лучше. Очень хочу купить водораслевую маску, потому как мне ее делали в салоне красоты, эффект просто супер, но вот в продаже я ее вообще не вижу.
Криська
У меня зимой кожа на лице и на теле сухая становится и шелушиться. Я применяю горячую масленую маску.
Налейте масло (подсолнечное) в кастрюльку и закройте крышкой. Опустите в горячую воду. После того, как масло станет горячим, пропитайте им тонкий слой ваты или марли и наложите на лицо и шею.
Сверху так же положите тонкий слов сухой ваты или марли. Предварительно сделайте прорези для глаз и рта. Можно ещё положить полотенце. Держите маску 15 – 20 минут. После чего аккуратно умойтесь теплой водой.
Также я пользуюсь специальными кремами от сухости. Покупаю в аптеке.
Лялька84
Цитата(Криська @ 30.1.2012, 15:09) *

У меня зимой кожа на лице и на теле сухая становится и шелушиться. Я применяю горячую масленую маску.
Налейте масло (подсолнечное) в кастрюльку и закройте крышкой. Опустите в горячую воду. После того, как масло станет горячим, пропитайте им тонкий слой ваты или марли и наложите на лицо и шею.
Сверху так же положите тонкий слов сухой ваты или марли. Предварительно сделайте прорези для глаз и рта. Можно ещё положить полотенце. Держите маску 15 – 20 минут. После чего аккуратно умойтесь теплой водой.
Также я пользуюсь специальными кремами от сухости. Покупаю в аптеке.



А я открыла для себя прекрасную серию масок "ДЛЯ БАНИ" от бабушки Агафьи. Состав полностью натуральный, очень хорошо питают кожу и стоят недорого. Их очень эффективно как в бане применять, так и в обычных условиях, просто от бани эффект немного лучше. А так, в зимнее время года не забывайте перед выходом на мороз смазывать щечки кремом, я лично себе и дочке мажу Лановитом с облепихой и ромашкой. Ни разу не обморозились и кожа мягкая (только в аптеках продается). wink.gif
Фруктоза
Моя мама очень нахваливает маску от морщин The Lift Petite, у нее морщин вообще почти нет, выглядит как подружка моя.
Ale-alenka
Делаю маски раз в неделю.
Вначале очищаю лицо скрабом из тертого яблока+толокно.
Кожа лица у меня сухая, поэтому делаю маску с ланолином (лановит, ланолиновый крем –что есть), предварительно разогрев тюбик с кремом в теплой воде. Накладываю на лицо крем на 20 минут.
Потом на лицо положить прохладное влажное полотенцем. Релакс. Эффект - минус 20 летsmile.gif

Viliana
Я очень люблю всякие масочки - пользуюсь и покупными и самодельными.
Самые любимые с содержанием глины в составе - они прекрасно очищают кожу, убирают черные точки.
Oxsi
Упругость кожи помогае тсохранить маска для лица OleaEssence, очень классная. Я пользуюсь уже больше четырех месяцев, мне очень нравится. Чувствуется как кожа подтягивается, что ли ) ))
Изображение
Jomla
Oxsi, это израильская? Сколько стоит и где покупаете?
Крольчиха
Присоединяюсь к вопросу от Jomla. И еще интересно, через сколько вы стали замечать изменения? Как вы наносите маску, научите как правильно с помощью нее ухаживать за собой?
Jomla
Цитата(Крольчиха @ 20.12.2012, 14:58) *

Присоединяюсь к вопросу от Jomla. И еще интересно, через сколько вы стали замечать изменения? Как вы наносите маску, научите как правильно с помощью нее ухаживать за собой?

Сначала надо выяснить как найти biggrin.gif
Oxsi
Да все легко и просто, на очищенную кожу наношу маску, и жду минут 10ть. Потом смываю теплой водичкой. И через пару часиков, я как новая монетка). Такую процедуру произвожу раз в неделю, это достаточно. Я довольна, что попробовала OleaEssence. А купить можно в сети магазинов Cocmetic24.
Brigida
Именно этой маской не пользовалась, но наслышана что у OleaEssence качество классное. Уже не одна знакомая говорила про это. Я хочу купить их средства на подарки, знаю у них есть, прям наборы подарочные.
werka
Я предпочитаю домашние рецепты масок - ведь тогда знаешь, из чего они состоят - продукты, травы и т.п. И полезно, и экономно. А магазинные - не всегда качественные или не дают нужного эффекта
Наивная
а у меня с регулярностью проблемы, хотя есть масса простых масок, хоть в будильник размещай все и вся
РитаФа
Мне очень нравится маска у Olea Essence, сразу привозила из-за граница, у потом узнала что и тут она есть. Качество вполне на уровне, и цена весьма умеренная. Я довольна маской
Ёлочка
А что значит из-за границы, откуда именно везли? На упаковке не на нашем написано, первый раз такую вообще вижу. Хоть многие маски пробовала и покупала, но ничего особо не нравится.
Каталиста
Цитата(werka @ 21.1.2013, 8:13) *

Я предпочитаю домашние рецепты масок - ведь тогда знаешь, из чего они состоят - продукты, травы и т.п. И полезно, и экономно. А магазинные - не всегда качественные или не дают нужного эффекта

Домашние масочки безусловно полезные, но с ними столько мороки(.
РитаФа
Это косметика Израильская, в городе Кацрин купила первый раз. Была на экскурсии, именно там и делают ее. В качестве вообще не сомневаюсь. А когда узнала что и у нас есть обрадовалась, теперь что бы купить качественную косметику не обязательно ехать далеко.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2021 Invision Power Services, Inc.