Женский журнал Ресничка - главная страница

Форум на Ресничке


Уважаемые читатели! Если у вас есть проблемы в семье, в общении, если вам просто одиноко или захотелось поделиться своими мыслями - мы готовы в меру своих сил помочь вам.

Все, что вам нужно сделать - зарегистрироваться, после чего вы станете полноценным участником форума и сможете открывать темы и задавать любые вопросы, а главное, получать квалифицированные ответы!

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Может быть кто-то знает?, Пирог из блинной муки
zmeychka
сообщение 11.12.2007, 15:13
Сообщение #1


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 319
Регистрация: 7.12.2007
Из: Россия
Пользователь №: 6 588



Подскажите! Когда-то в детстве бабушка пекла пирог из блинной муки. Помню только, что ни яиц ни масла туда не добавлялось. Получалось что-то вроде бисквита нежно - желтого цвета, очень вкусно! Ксатати, помню, что тесто было довольны жидким. Сколько не ищу рецепт этого пирога, найти не могу (бабушки к сожалению уже нет). Если кто-то знает - напишите, пожалуйста!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
tigra
сообщение 9.9.2009, 13:39
Сообщение #2


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 341
Регистрация: 19.9.2008
Пользователь №: 30 609



Цитата(zmeychka @ 11.12.2007, 16:13) *

Подскажите! Когда-то в детстве бабушка пекла пирог из блинной муки. Помню только, что ни яиц ни масла туда не добавлялось. Получалось что-то вроде бисквита нежно - желтого цвета, очень вкусно! Ксатати, помню, что тесто было довольны жидким. Сколько не ищу рецепт этого пирога, найти не могу (бабушки к сожалению уже нет). Если кто-то знает - напишите, пожалуйста!

Здравствуйте!
Пирог из блинной муки..на самом деле ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО. Вряд-ли вы найдете подобный рецепт.Думаю,что Ваша бабушка была прекрасной кулинаркой и прекрасно готовила. Скорее всего это ее изобретение.В советское время,при пустых полках магазинов люди умели готовить из ничего:)

Вообще,если подумать,то бисквит из блинной муки вещь вполне реальная - ингредиенты те же(мука,соль,сахар,яйца..вода)

Цитата(zmeychka @ 11.12.2007, 16:13) *
Получалось что-то вроде бисквита нежно - желтого цвета
Блинная мука,которой пользовалась ваша бабушка по всей видимости содержала достаточно много яичного порошка(сухого яичного желтка),который и придавал выпечке нежно-желтый оттенок. Именно поэтому и появлялась возможность использовать блинную муку для приготовления бисквита.
Исходя из этого думаю,что Вам подойдет ТОЛЬКО качественная блинная мука..для которой не пожалели яичного порошка:)скорее всего ГОСТ.

Бисквиты бывают как с маслом,так и без масла,так что при желании можно и масло в тесто положить(в самом конце)

Вот чего в блинной муке точно мало,так это сахара. В бисквите пропорции такие: 120г.муки/120г.сах.пудры , в блинах - 120г.муки/30г.сахара(+-)...Так что точно придется добавлять(по вкусу)

Еще один важный момент в приготовлении бисквита - как следует насытить кислородом тесто ,т.е. ВЗБИТЬ.От этого будет зависеть насколько пышной и легкой будет ваша выпечка.
Ну а консистенция теста (сами помните:) ) - примерно как сметана..
Форму для выпечки смазывают маслом ,выпекают при Т= 170-180С примерно 20-25 мин.. Ставят в уже ! разогретую духовку. Не открывайте духовку первые 20 мин. !!! , а иначе бисквит осядет. В готовом виде он должен быть твердым но пружинистым.

Так что не бойтесь экспериментировать:) Ведь в кулинарии главное понять сам процесс..а дальше можно ТВОРИТЬ что угодно...Было бы желание и ..настроение:)

А я ,пожалуй,попробую приготовить что-то вроде шарлотки из блинной муки (с кислыми яблоками, клюквой..цедрой лимона и корицей:) ). Змейка,спасибо за идею! Сама бы точно никогда не додумалась!


--------------------
УЧУСЬ!!!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
zmeychka   Может быть кто-то знает?   11.12.2007, 15:13
Valetta   :(   12.12.2007, 13:34
Шеф-повар Сергей   Я тоже :(   12.12.2007, 17:25
Ingwer   Zmeychka, может быть вам подойдет мой способ? Я де...   12.12.2007, 19:51
Valetta   Ingwer, да Вы выдумщица какая! :rolleyes: Мне...   13.12.2007, 10:26
Ingwer   Ну-ну ;) А потом удивляемся, что похудеть не мо...   13.12.2007, 19:21
zmeychka   Большое спасибо за рецепт, вообще- то рецептов из ...   14.12.2007, 8:18
Чайка   Подскажите! Когда-то в детстве бабушка пекла ...   9.9.2009, 13:39
zmeychka   Добрый вечер! Благодаря Вашему, Чайка, энтузиа...   27.11.2009, 21:51
Чайка   Да..я тоже пробовала...дважды.Муку разную брала и ...   2.12.2009, 23:07
zmeychka   Добрый вечер! Ой. Чайка, конечно, у меня и в м...   4.12.2009, 18:28
Чайка   Вот так и думаешь - а что мы покупаем и кушаем? -...   4.12.2009, 20:36
zmeychka   Ой! У меня глюк :o или Вы, Чайка, в новогодню...   6.1.2010, 22:28
tigra   Ой! У меня глюк :o или Вы, Чайка, в новогодн...   22.10.2010, 22:45
Шеф-повар Сергей   zmeychka, так оно и есть :) Чайка стала тигрой :...   9.1.2010, 13:03


Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 17.6.2025, 4:19

Дети и родители - занимательные статьи и поучительные истории.