![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
zmeychka |
![]()
Сообщение
#1
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 319 Регистрация: 7.12.2007 Из: Россия Пользователь №: 6 588 ![]() |
Подскажите! Когда-то в детстве бабушка пекла пирог из блинной муки. Помню только, что ни яиц ни масла туда не добавлялось. Получалось что-то вроде бисквита нежно - желтого цвета, очень вкусно! Ксатати, помню, что тесто было довольны жидким. Сколько не ищу рецепт этого пирога, найти не могу (бабушки к сожалению уже нет). Если кто-то знает - напишите, пожалуйста!
|
![]() ![]() |
tigra |
![]()
Сообщение
#2
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 341 Регистрация: 19.9.2008 Пользователь №: 30 609 ![]() |
Подскажите! Когда-то в детстве бабушка пекла пирог из блинной муки. Помню только, что ни яиц ни масла туда не добавлялось. Получалось что-то вроде бисквита нежно - желтого цвета, очень вкусно! Ксатати, помню, что тесто было довольны жидким. Сколько не ищу рецепт этого пирога, найти не могу (бабушки к сожалению уже нет). Если кто-то знает - напишите, пожалуйста! Здравствуйте! Пирог из блинной муки..на самом деле ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО. Вряд-ли вы найдете подобный рецепт.Думаю,что Ваша бабушка была прекрасной кулинаркой и прекрасно готовила. Скорее всего это ее изобретение.В советское время,при пустых полках магазинов люди умели готовить из ничего:) Вообще,если подумать,то бисквит из блинной муки вещь вполне реальная - ингредиенты те же(мука,соль,сахар,яйца..вода) Получалось что-то вроде бисквита нежно - желтого цвета Блинная мука,которой пользовалась ваша бабушка по всей видимости содержала достаточно много яичного порошка(сухого яичного желтка),который и придавал выпечке нежно-желтый оттенок. Именно поэтому и появлялась возможность использовать блинную муку для приготовления бисквита. Исходя из этого думаю,что Вам подойдет ТОЛЬКО качественная блинная мука..для которой не пожалели яичного порошка:)скорее всего ГОСТ. Бисквиты бывают как с маслом,так и без масла,так что при желании можно и масло в тесто положить(в самом конце) Вот чего в блинной муке точно мало,так это сахара. В бисквите пропорции такие: 120г.муки/120г.сах.пудры , в блинах - 120г.муки/30г.сахара(+-)...Так что точно придется добавлять(по вкусу) Еще один важный момент в приготовлении бисквита - как следует насытить кислородом тесто ,т.е. ВЗБИТЬ.От этого будет зависеть насколько пышной и легкой будет ваша выпечка. Ну а консистенция теста (сами помните:) ) - примерно как сметана.. Форму для выпечки смазывают маслом ,выпекают при Т= 170-180С примерно 20-25 мин.. Ставят в уже ! разогретую духовку. Не открывайте духовку первые 20 мин. !!! , а иначе бисквит осядет. В готовом виде он должен быть твердым но пружинистым. Так что не бойтесь экспериментировать:) Ведь в кулинарии главное понять сам процесс..а дальше можно ТВОРИТЬ что угодно...Было бы желание и ..настроение:) А я ,пожалуй,попробую приготовить что-то вроде шарлотки из блинной муки (с кислыми яблоками, клюквой..цедрой лимона и корицей:) ). Змейка,спасибо за идею! Сама бы точно никогда не додумалась! -------------------- УЧУСЬ!!!
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 4:19 |