Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Может быть кто-то знает?
Форум на Ресничке > Психология, здоровье и красота > Кулинарные рецепты
zmeychka
Подскажите! Когда-то в детстве бабушка пекла пирог из блинной муки. Помню только, что ни яиц ни масла туда не добавлялось. Получалось что-то вроде бисквита нежно - желтого цвета, очень вкусно! Ксатати, помню, что тесто было довольны жидким. Сколько не ищу рецепт этого пирога, найти не могу (бабушки к сожалению уже нет). Если кто-то знает - напишите, пожалуйста!
Valetta
sad.gif
Шеф-повар Сергей
Я тоже sad.gif
Ingwer
Zmeychka, может быть вам подойдет мой способ? Я делаю торт из блинов, блинное тесто делаю на дрожжах, из сливок 35% взбиваю крем, и перекладываю блин, сливки и обязательно через два-три слоя добавлять вишню. Вкусно необычайно! Тортик получается очень нежный.
Valetta
Ingwer, да Вы выдумщица какая! rolleyes.gif
Мне как-то тоже захотелось такой тортик сделать tongue.gif

Цитата(Ingwer @ 12.12.2007, 18:51) *

блинное тесто делаю на дрожжах, из сливок 35% взбиваю крем,

Ну-ну wink.gif А потом удивляемся, что похудеть не можем.
Ingwer
Цитата(Valetta @ 13.12.2007, 8:26) *


Ну-ну wink.gif А потом удивляемся, что похудеть не можем.

wub.gif
zmeychka
Большое спасибо за рецепт, вообще- то рецептов из блинной муки очень много, но я ищу именно старый "дедовский" способ пирга.
tigra
Цитата(zmeychka @ 11.12.2007, 16:13) *

Подскажите! Когда-то в детстве бабушка пекла пирог из блинной муки. Помню только, что ни яиц ни масла туда не добавлялось. Получалось что-то вроде бисквита нежно - желтого цвета, очень вкусно! Ксатати, помню, что тесто было довольны жидким. Сколько не ищу рецепт этого пирога, найти не могу (бабушки к сожалению уже нет). Если кто-то знает - напишите, пожалуйста!

Здравствуйте!
Пирог из блинной муки..на самом деле ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО. Вряд-ли вы найдете подобный рецепт.Думаю,что Ваша бабушка была прекрасной кулинаркой и прекрасно готовила. Скорее всего это ее изобретение.В советское время,при пустых полках магазинов люди умели готовить из ничего:)

Вообще,если подумать,то бисквит из блинной муки вещь вполне реальная - ингредиенты те же(мука,соль,сахар,яйца..вода)

Цитата(zmeychka @ 11.12.2007, 16:13) *
Получалось что-то вроде бисквита нежно - желтого цвета
Блинная мука,которой пользовалась ваша бабушка по всей видимости содержала достаточно много яичного порошка(сухого яичного желтка),который и придавал выпечке нежно-желтый оттенок. Именно поэтому и появлялась возможность использовать блинную муку для приготовления бисквита.
Исходя из этого думаю,что Вам подойдет ТОЛЬКО качественная блинная мука..для которой не пожалели яичного порошка:)скорее всего ГОСТ.

Бисквиты бывают как с маслом,так и без масла,так что при желании можно и масло в тесто положить(в самом конце)

Вот чего в блинной муке точно мало,так это сахара. В бисквите пропорции такие: 120г.муки/120г.сах.пудры , в блинах - 120г.муки/30г.сахара(+-)...Так что точно придется добавлять(по вкусу)

Еще один важный момент в приготовлении бисквита - как следует насытить кислородом тесто ,т.е. ВЗБИТЬ.От этого будет зависеть насколько пышной и легкой будет ваша выпечка.
Ну а консистенция теста (сами помните:) ) - примерно как сметана..
Форму для выпечки смазывают маслом ,выпекают при Т= 170-180С примерно 20-25 мин.. Ставят в уже ! разогретую духовку. Не открывайте духовку первые 20 мин. !!! , а иначе бисквит осядет. В готовом виде он должен быть твердым но пружинистым.

Так что не бойтесь экспериментировать:) Ведь в кулинарии главное понять сам процесс..а дальше можно ТВОРИТЬ что угодно...Было бы желание и ..настроение:)

А я ,пожалуй,попробую приготовить что-то вроде шарлотки из блинной муки (с кислыми яблоками, клюквой..цедрой лимона и корицей:) ). Змейка,спасибо за идею! Сама бы точно никогда не додумалась!
zmeychka
Добрый вечер! Благодаря Вашему, Чайка, энтузиазму решилась на эксперимент! Результаты, честно говоря, не очень порадовали. Муку нашла довольно хорошую (судя по цене), но видимо все же не то, что было в моем детстве. В общем пирог то получился съедобный, но и цвет и вкус совершенно не то.э (А может просто раньше и деревья были больше и вода мокрее wink.gif ) Ну ничего попробую еще - для цвета попробую добавить яйца (правда тогда не совсем понятно зачем брать именно блинную муку, а не обычную happy.gif . А Вы делали шарлотку или нет?
tigra
Да..я тоже пробовала...дважды.Муку разную брала и получалось по-разному.Съедобно..но не шарлотка это точно biggrin.gif biggrin.gif Не та мука..я помню раньше тесто блинное желтоватое было.. А в моей муке,по-моему, вместо яичного порошка одна сода была,хотя в составе его упоминалиsmile.gif smile.gif В общем с яйцами лучше.. Так что либо надо искать НОРМАЛЬНУЮ блинную муку..либо яйца добавлять..Проще просто шарлотку испечь laugh.gif ОБЫЧНУЮ..
Мне кажется Ваш пирог Змейка в наше время "экономии и подделок"уже можно занести в разряд нереальности...sad.gif А жаль...хорошая идея была...


А помните раньше еще мука для кексов была? smile.gif Типа быстро и вкусно..и яиц не надо добавлять smile.gif
Интересно,а сейчас яичный порошок в магазине кто-нибудь в продаже видел?
zmeychka
Добрый вечер! Ой. Чайка, конечно, у меня и в мыслях не было экономии(ну Вы и сами это прекрасно понимаете) просто иногда хочется вернуться в детство. Муку для кексов я прекрасно помню, кстати, где-то года 1,5 назад увидела такую, ( в прозрачном пакетике, как раньше, написано "Кекс лимонный"
или что-то подобное) взяла - опять ностальгия - ну и опять - не то!.

То же самое НЕ ТО у меня происходило и с другой мукой - очень люблю РЖАНЫЕ ЛЕПЕШКИ . попробовала испечь из той муки, что в наших магазинах- в итоге - просто в мусор (даже есть невозможно).
Потом попросила знакомых( народ очень долго не мог понять чего я хочу) и мне кто-то (через десятые руки) привез ржаную муку из какого то захолустья. О.......................!(Здесь можно вытирать сопли, слезы и захлебываться слюной от вкусного экстаза)Это были ШИКАРНЫЕ РЖАНЫЕ настоящие лепешки.

Вот так и думаешь - а что мы покупаем и кушаем? - обидно и страшно!
tigra
Цитата(zmeychka @ 4.12.2009, 18:28) *

Вот так и думаешь - а что мы покупаем и кушаем? - обидно и страшно!

Дорогая Змейка! Мне самой иногда хочется халвы как в детстве,мармелада без "Е "- вкусного, масла горчичного - НОРМАЛЬНОГО..для пирогов...
А муку ржаную и гречневую .. через механическую мельницу из крупы перекручиваю - в магазине,Вы правы, нормальной не купитьsad.gif.
Да и лапшу домашнюю люблю-совсем ведь другая на вкус получается.
В общем,много чего..и все из детстваsmile.gif

У меня как-то в экспедиции археологической , куда я поваром в отпуск уезжаю , такая история была:
Лето,жара,я раз в несколько дней ставила 50-литровую бочку кваса из сухарей-ребята на раскоп пить брали с удовольствием.Приехали студенты на практику-дети еще совсем.Так вот они сказали ,что это не квас,это что-то другое - на магазинный бутылочный по вкусу не похожsmile.gif Нынешнее поколение даже кваса нормального не пробовало - они уже не знают что это такоеsad.gif
zmeychka
Ой! У меня глюк ohmy.gif или Вы, Чайка, в новогоднюю ночь, под бой часов привратились в tigru? Е сли это так, то к чему бы это wacko.gif ?
Шеф-повар Сергей
zmeychka, так оно и есть smile.gif Чайка стала тигрой smile.gif а уж к чему бы это - пусть сама тигра скажет.
tigra
Цитата(zmeychka @ 6.1.2010, 23:28) *

Ой! У меня глюк ohmy.gif или Вы, Чайка, в новогоднюю ночь, под бой часов привратились в tigru? Е сли это так, то к чему бы это wacko.gif ?

smile.gif ОЙ! Только сейчас это сообщение увидела... rolleyes.gif
Ну конечно же - ЭТО Я smile.gif) Вот ,решила с небес на землю спуститься..и чуть-чуть погулять тут на форуме в образе тигрыsmile.gif)
А Чайка..smile.gif)
Мое имя - имя птицы..в переводе с языка,на котором разговаривают жители города,названного в "мою" честь smile.gif
Вот и вся Чайка.. с тигриным характеромsmile.gif)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.