![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Доктор |
![]()
Сообщение
#1
|
![]() Консультант ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 871 Регистрация: 15.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 3 ![]() |
А можно и мне поделиться.
Скоро первое мая и приходит время традиционного посещения матери нашей - природы ![]() ![]() ![]() ![]() Шашлык - простой. ![]() Маринуется только большим количеством лука. Добавить можно только приправу для шашлыка или только соль. Маринуется в течении 3-4 часов. Мясо - шейка свиная. Величина кусочков - по аппетиту и пристрастиям. Мясо, при приготовлении не должно быть пересушено или пережарено. Лучше руководствоваться принципом - горячее сырым не бывает. Помните - уксус - убийца шашлыка!! Для ускорения процесса маринования - можно добавить сильно газированную минеральную воду - шашлык за час. -------------------- Человек - это амфибия, которая живет одновременно в двух мирах, данном и изобретенном, мире материи, жизни и сознания, в мире символов.
|
![]() ![]() |
Шеф-повар Сергей |
![]()
Сообщение
#2
|
![]() Люблю свою работу, особенно вкусно поесть ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 835 Регистрация: 10.1.2007 Пользователь №: 2 ![]() |
А, Доктор, рад вас видеть в кулинарном разделе!!!
![]() Вы предлагаете женщинам готовить шашлык? Я не возражаю, но вообще-то это не совсем женское дело. Есть самое главное правило шашлыка, и оно гласит - шашлыком должен заниматься один человек. ![]() ![]() А в остальном согласен. Уксус - убийца шашлыка, и это правильно. Мне нравится в кефире мариновать, можно и в нарзане, можно в вине - главное чтобы мясо было свежее и с жирком. нельзя брать мясо замороженное - шашлык будет жестким. Можно делать и из индейки, и из куры. Мои старики любят именно куриный шашлык, так как он легко жуется. С покупными углями действительно намного проще, и дров ломать не нужно. Но главное, что обычно на насиженых шашлычных местах уже все сухие дрова давно собраны, а на сырых дровах вряд ли что либо путное можно приготовить. Ибо второе правило гласит - огонь - убийца шашлыка, но слабый жар - убийца тоже! Шашлык нужно делать на хороших углях с очень сильным жаром. В этом случае мясо сразу покрывается снаружи корочкой, и эта корочка не дает мясу высохнуть - внутри оно остается сочное. Куски шашлыка не должны быть слишком маленькие, так как можно их пересушить. Время приготовления шашлыка - 20-25 минут, не более. Если у вас получается больше - значит что-то не так делаете. Подавать шашлык нужно с зеленью. Чем больше зелени, тем лучше. Помидорчики, огурчики, перчик, салатик. Соус сацебели. И напитки - кто что любит ![]() -------------------- Вот, кстати, еще неплохие кулинарные рецепты с фотографиями
Кушайте на здоровье! |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 20:22 |