![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Шеф-повар Сергей |
![]()
|
![]() Люблю свою работу, особенно вкусно поесть ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 835 Регистрация: 10.1.2007 Пользователь №: 2 ![]() |
Поддерживаю новый раздел и открываю новую тему. Давно хотел, да лень было
![]() ![]() Дочка приехала с каникул, где общалась с американцами. (но это другая тема). Вчера вечером, вернувшись с работы, обнаружил кучу грязной посуды, беспорядок в квартире и лежащую посреди вспего этого перед ТВ любимую доченьку, ангельским голосом спросившую "папочка, ты не хотел бы сходить в магазинчик за едой"? Будучи в благодушном настроении, я начал объяснять, как можно подзаработать денег в ее возрасте - идешь в магазин, покупаешь еду (сама выбираешь, заметь!), а потом выставляешь родителям счет с процентом. И самое главное, что родители это воспринимают как помощь по дому и рады-радешеньки! На что дочка ответила - лениво как-то мне. Я папа добрый, ругаться не стал, пускай уж оттяненся на каникулах - зато настроение у всех чудесное ![]() Лень свойственна людям. Я думаю, так устроен человеческий организм, каждая его клетка - она стремится затрачивать минимум энергии. И все-таки, с ленью нужно бороться. Как вы это делаете, господа? -------------------- Вот, кстати, еще неплохие кулинарные рецепты с фотографиями
Кушайте на здоровье! |
![]() ![]() |
Valetta |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 435 Регистрация: 10.4.2007 Пользователь №: 413 ![]() |
О лени. Совершенно согласна с теорией о мотивации.
Приведу пример из своей жизни. На работе устаю как лошадь. Сил нет подняться в квартиру. Но попадаю домой, и словно второе дыхание открывается. Могу еще часа три- четыре "шуршать" по дому. Мои домочадцы только удивляются: как тебе не лень? Мне конечно все это лень делать, но не могу я лечь спать, если не убрана посуда (слава богу есть посудомойка), на полу в кухне крошки валяются, а в прихожей песок под ногами скрипит. Вот вам и мотивация. Правда не знаю к какой категории это отнести ![]() А поощрения и вознаграждения детей, думаю необходимы. Я тоже выдаю дочке определенную сумму денег на неделю, как Сергей, но к этой сумме может добавиться кое-что еще, если она сделает что-то, что ,скажем в ее "обязанности" не входит, но она вправе отказаться, и соответственно не получит "надбавки". Здесь надо давать ребенку право выбора: сделать и заработать, или не сделать и ничего не получить, ну ему в этот момент просто лень ![]() А "подкуп" - это совсем другое. Не знаю пока как сформулировать свою мысль, но примерно так: если не будешь болтаться под ногами, дам конфетку, а если пойдешь со мной в гости к нелюбимой тете, получишь мороженное. Здесь у ребенка нет выбора. Он делает то, что нужно вам, а вы его за это "благодарите". Думаю подкуп развращает детей, и со временем они начинают вас просто шантажировать. (Ох как много у моих знакомых таких примеров). Один ребенок не идет в садик, если ему не покупают шоколадку, а другой не поедет к бабушке, если ему не купят большую машинку. |
GRIG |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 71 Регистрация: 21.3.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 279 ![]() |
О лени... На работе устаю как лошадь. Сил нет подняться в квартиру. Но попадаю домой, и словно второе дыхание открывается. Могу еще часа три- четыре "шуршать" по дому. Мои домочадцы только удивляются: как тебе не лень? Мне конечно все это лень делать, но не могу я лечь спать, если не убрана посуда (слава богу есть посудомойка), на полу в кухне крошки валяются, а в прихожей песок под ногами скрипит. Вот вам и мотивация. Правда не знаю к какой категории это отнести ![]() Valetta, это не второе дыхание, это чувство ответственности и привычка жить в чистоте и порядке. И результат опять таки родительского строгого воспитания.. Если бы вас не мучала совесть, что у вас в доме беспорядок, вы могли бы спокойно лечь спать, не расстраиваясь, что пол грязный. Вы чувствуете себя ответственной за порядок, что кроме вас это никто не сделает, вот и приходится организму мобилизоваться на подвиги. Или еще: вы, усталая, волей-неволей переключаетесь с рабочих проблем на домашние хлопоты. А говорят смена деятельности - лучший отдых. Вот силы и появляются. Так говорю, потому что у меня так часто бывает. И думаю, что вы редко позволяете себе полениться ![]() |
Valetta |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 435 Регистрация: 10.4.2007 Пользователь №: 413 ![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 7:37 |