![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
zmeychka |
![]()
Сообщение
#1
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 319 Регистрация: 7.12.2007 Из: Россия Пользователь №: 6 588 ![]() |
Добрый день Форумчане! Может кто-то уже делал Лазанью, поделитесь пожалуйста рецептом теста. Дело в том, что готовое купить просто не могу (в магазинах почему то нет). Ну и, конечно,своими рецептами этого блюда.
|
![]() ![]() |
Vesnushka |
![]()
Сообщение
#2
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 1.10.2008 Пользователь №: 32 068 ![]() |
Мама готовила с сыром, ветчиной и помидорами.
Нужно: 250 г листов лазаньи 1 кг помидоров 500 г ветчины 300 г сыра маасдам (или любого твердого сыра) 100 г сыра гауда (или любого полутвердого сыра) 2 зубчика чеснока 2 луковицы растительное масло соль перец зелень по вкусу соус "Бешамель": 100 г сливочного масла 5 ст.л. муки 1 литр молока соль перец На растительном масле обжарить лук и чеснок. Потом добавить помидоры и зелень. Посолить, поперчить и тушить до тех пор, пока не загустеет (около 10-15 минут). В форму для запекания выложить в один слой листы лазаньи, потом соус из помидор (где-то половину), сверху половину ветчины, нарезанной кубиками, потом выложить половину соуса "Бешамель" и посыпать половиной сыра маасдам. Снова выложить листы лазаньи и повторить слои. Потом накрыть листами лазаньи. Посыпать половиной сыра гауда. Поставить в духовку. Запекать в течение 40 минут. Затем лазанью вынуть из духовки, выложить помидоры, порезанные кружочками. Посыпать оставшимся сыром гауда. Поставить в духовку. Запекать до тех пор, пока сыр не расплавится (около 10-15 минут). -------------------- У некоторых женщин загар лучше. Некрасивые на пляже не залеживаются.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 15:43 |