Женский журнал Ресничка - главная страница

Форум на Ресничке


Уважаемые читатели! Если у вас есть проблемы в семье, в общении, если вам просто одиноко или захотелось поделиться своими мыслями - мы готовы в меру своих сил помочь вам.

Все, что вам нужно сделать - зарегистрироваться, после чего вы станете полноценным участником форума и сможете открывать темы и задавать любые вопросы, а главное, получать квалифицированные ответы!

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Лазанья, ну оооочень вкусно
zmeychka
сообщение 5.9.2008, 10:34
Сообщение #1


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 319
Регистрация: 7.12.2007
Из: Россия
Пользователь №: 6 588



Добрый день Форумчане! Может кто-то уже делал Лазанью, поделитесь пожалуйста рецептом теста. Дело в том, что готовое купить просто не могу (в магазинах почему то нет). Ну и, конечно,своими рецептами этого блюда.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Valetta
сообщение 29.12.2008, 17:54
Сообщение #2


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 435
Регистрация: 10.4.2007
Пользователь №: 413



А сам процесс приготовления опишите? unsure.gif
Давно хочу попробовать приготовить лозанью, но все как-то не решаюсь sad.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
zmeychka
сообщение 12.1.2009, 11:12
Сообщение #3


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 319
Регистрация: 7.12.2007
Из: Россия
Пользователь №: 6 588



Цитата(Valetta @ 29.12.2008, 17:54) *

А сам процесс приготовления опишите? unsure.gif
Давно хочу попробовать приготовить лозанью, но все как-то не решаюсь sad.gif




Лазанья классическая
Для рецепта Вам потребуются:
для мясного соуса: - говяжий фарш - 300-500г
- ветчина (нарезанная соломкой) - 150-200 г.
- морковь - 1 шт. (крупная)
- сельдерей (черешковый) - 2 шт.(можно без него)
- оливковое масло - 4 ст.л.( я делала на подсолнечном без запаха)
- красное сухое вино - 1 стакан
- лук репчатый - 1 шт.(крупный)
- чеснок - 1 зубчик ( а вообщето по вкусу, можно и больше)
- соль, перец - по вкусу
- томаты (в собственном соку) - 400г.
для соуса бешамель: - молоко - 2 - 3 стакана
- мука - 2 -3 ст.л.
- мускатный орех - щепотка
- лавровый листик - 1 шт.
- сливочное масло - 100г.
- соль - по вкусу
- лазанья (пласты) - 250г. ( а вообще то зависит от вашей формы)
- сыр пармезан - по вкусу.
МЯСНОЙ СОУС. В кастрюльке с толстым дном нагреть оливковое масло. В него положить мелко нарезанный лук и чеснок. На небольшом огне томить до прозрачности лука. Прибавить огонь и добавить морковь и сельдерей, нарезанные соломкой. Тушить 5 -10 минут. Положить фарш и ветчину, довести массу до светло-коричневого цвета. Влить вино, тушить 10-15 мин. В последнюю очередь влить в соус помидоры, мелко порубленные вместе с соком из банки. Все вместе тушить на небольшом огне около 40 минут.

(Мясной соус должен быть однородный -т.е. ветчина , морковь ну и другие ингридиенты должны полностью перемешаться между собой, т.что время приготовления может и увеличится - это зависит от вашей плиты и таланта)

БЕШАМЕЛЬ. На сковородке растопить сливочное масло, всыпать в него муку и слегка поджарить до орехового запаха. Отдельно вскипятить молоко, всыпать в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Дать настояться 10 мин. Лаврушку вынуть и тонкой струйкой, помешивая, вливать молочную смесь в нагреваемую сковородку с мукой. Как только общая смесь начнет закипать - она готова. Слегка посолить.
В форму для запекания - высокую налить немного мясного соуса. Закрыть листами сухой лазаньи ( я пласты лазаньи предварительно отваривала в кипящей воде примерно 2-4 минуты). Налить еще один слой мясного соуса, сверху - бешамель, посыпать пармезаном, снова листы лазаньи, и так продолжать до того момента, как закончится мясной соус. Сверху него положить листы лазаньи, полить последней порцией бешамели и посыпать пармезаном. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов Цельсия и запекать около 40 минут до образования коричневатой корочки.


Успехов и приятного аппетита!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
zmeychka   Лазанья   5.9.2008, 10:34
zmeychka   Отвечаю сама себе, ну, может быть кому то понадоби...   24.9.2008, 9:31
Valetta   А сам процесс приготовления опишите? :unsure: Дав...   29.12.2008, 17:54
zmeychka   А сам процесс приготовления опишите? :unsure: Да...   12.1.2009, 11:12
Шеф-повар Сергей   zmeychka, большое человеческое спасибо за преданно...   12.1.2009, 11:38
zmeychka   zmeychka, большое человеческое спасибо за преданн...   14.1.2009, 9:27
Шеф-повар Сергей   Я покупных как-то не видел - видимо не обращал вни...   14.1.2009, 11:34
Чайка   Я покупных как-то не видел - видимо не обращал вн...   18.1.2009, 13:06
zmeychka   Сергей, честно говоря я тоже дого искала готовые п...   14.1.2009, 14:32
Шеф-повар Сергей   Да, АШАН есть, но далековато, я отовариваюсь побли...   14.1.2009, 14:57
Vesnushka   Мама готовила с сыром, ветчиной и помидорами. Нуж...   17.1.2009, 23:37
Valetta   И я наконец-то решилась лазанью приготовить... Поч...   30.1.2009, 14:33
zmeychka   Valetta, я обычно беру широкую кастрюлю и отварива...   30.1.2009, 16:17
Just a girl   мм...zmeychka, как вы вкусно пишите!! Прям...   20.11.2010, 3:10
FrokenLina   А я люблю во всём рациональность,поэтому получаетс...   22.11.2010, 11:28
Raisa_Olegovna   А я два раза пробовала готовить, получалась какая ...   16.9.2011, 13:10
Шапокляк   Попробовала приготовить лазанью по рецепту zmeychk...   21.9.2011, 0:16


Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 17.6.2025, 4:57

Дети и родители - занимательные статьи и поучительные истории.