![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
zmeychka |
![]()
Сообщение
#1
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 319 Регистрация: 7.12.2007 Из: Россия Пользователь №: 6 588 ![]() |
Добрый день Форумчане! Может кто-то уже делал Лазанью, поделитесь пожалуйста рецептом теста. Дело в том, что готовое купить просто не могу (в магазинах почему то нет). Ну и, конечно,своими рецептами этого блюда.
|
![]() ![]() |
Valetta |
![]()
Сообщение
#2
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 435 Регистрация: 10.4.2007 Пользователь №: 413 ![]() |
А сам процесс приготовления опишите?
![]() Давно хочу попробовать приготовить лозанью, но все как-то не решаюсь ![]() |
zmeychka |
![]()
Сообщение
#3
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 319 Регистрация: 7.12.2007 Из: Россия Пользователь №: 6 588 ![]() |
А сам процесс приготовления опишите? ![]() Давно хочу попробовать приготовить лозанью, но все как-то не решаюсь ![]() Лазанья классическая Для рецепта Вам потребуются: для мясного соуса: - говяжий фарш - 300-500г - ветчина (нарезанная соломкой) - 150-200 г. - морковь - 1 шт. (крупная) - сельдерей (черешковый) - 2 шт.(можно без него) - оливковое масло - 4 ст.л.( я делала на подсолнечном без запаха) - красное сухое вино - 1 стакан - лук репчатый - 1 шт.(крупный) - чеснок - 1 зубчик ( а вообщето по вкусу, можно и больше) - соль, перец - по вкусу - томаты (в собственном соку) - 400г. для соуса бешамель: - молоко - 2 - 3 стакана - мука - 2 -3 ст.л. - мускатный орех - щепотка - лавровый листик - 1 шт. - сливочное масло - 100г. - соль - по вкусу - лазанья (пласты) - 250г. ( а вообще то зависит от вашей формы) - сыр пармезан - по вкусу. МЯСНОЙ СОУС. В кастрюльке с толстым дном нагреть оливковое масло. В него положить мелко нарезанный лук и чеснок. На небольшом огне томить до прозрачности лука. Прибавить огонь и добавить морковь и сельдерей, нарезанные соломкой. Тушить 5 -10 минут. Положить фарш и ветчину, довести массу до светло-коричневого цвета. Влить вино, тушить 10-15 мин. В последнюю очередь влить в соус помидоры, мелко порубленные вместе с соком из банки. Все вместе тушить на небольшом огне около 40 минут. (Мясной соус должен быть однородный -т.е. ветчина , морковь ну и другие ингридиенты должны полностью перемешаться между собой, т.что время приготовления может и увеличится - это зависит от вашей плиты и таланта) БЕШАМЕЛЬ. На сковородке растопить сливочное масло, всыпать в него муку и слегка поджарить до орехового запаха. Отдельно вскипятить молоко, всыпать в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Дать настояться 10 мин. Лаврушку вынуть и тонкой струйкой, помешивая, вливать молочную смесь в нагреваемую сковородку с мукой. Как только общая смесь начнет закипать - она готова. Слегка посолить. В форму для запекания - высокую налить немного мясного соуса. Закрыть листами сухой лазаньи ( я пласты лазаньи предварительно отваривала в кипящей воде примерно 2-4 минуты). Налить еще один слой мясного соуса, сверху - бешамель, посыпать пармезаном, снова листы лазаньи, и так продолжать до того момента, как закончится мясной соус. Сверху него положить листы лазаньи, полить последней порцией бешамели и посыпать пармезаном. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов Цельсия и запекать около 40 минут до образования коричневатой корочки. Успехов и приятного аппетита! |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 4:57 |