![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
GRIG |
![]() ![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 71 Регистрация: 21.3.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 279 ![]() |
Всем привет!
![]() Хочу построить свою жизнь, вот прямо так, как в этой статье на Ресничке . Уехать из суетного города на вольные хлеба... и творить ![]() Вот если всё по полочкам разложить…что меня, лично, очень сейчас, напрягает: 1) беспросветная работа «на дядю», которой отдаешь все силы и энергию, но которая приносит мало радости и удовлетворения, вечером сил хватает уже только на поддержание необходимой жизнедеятельности (посуда, ужин, детский сад, ребенок...) 2) потеря здоровья – экология в городе нарушена, что говорить, дышим поди не кислородом, вода мертвая, продукты сомнительной полезности, наконец, стареем быстрее от всего этого! Родители, да и почти всё преклонное население Питера, уже каждодневно на таблетках! Страшно думать, что у тебя тоже такое таблеточное будущее. 3) полная зависимость от внешних факторов, в том числе от властей – вот электричество отключат, или воду вырубят, или кризис – скопил немного деньжат, работая днем и ночью, – и нет их – все сбережения испарились, про пенсию – вообще молчу ![]() Боюсь это реально волнующие многих проблемы. Или я ошибаюсь? Кто как считает, может это и есть правильное решение – жизнь в экопоселении? ![]() |
![]() ![]() |
ВИОЛА |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 39 078 ![]() |
Тут недавно побывала в одном деревенском доме и поговорила с хозяевами (на Псковской земле).
На отопление дома у них уходит примерно 20 кубов дров! Сколько же это труда! И они из года в год так заготавливают и сжигают... Жуть просто. И в голову даже не приходит или утеплить дом (снутри или снаружи, дом кирпичный), или сменить или переложить печи (например на печи медленного горения, когда на ночь полена три хватает), или вообще уйти на отопление от температуры брожения навоза и травы (внутри кучи до 70 градусов и выше температура доходит!)... Вот и вкалывают почём зря, силы, деньги переводят, ла и лес губят понапрасну. И так по многим вопросам. И недорого всё, что я перечислила, и окупается менее чем за один сезон (дрова дороже стоят)! Куда подевалась народная смекалка? |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 4:07 |