![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
GRIG |
![]() ![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 71 Регистрация: 21.3.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 279 ![]() |
Всем привет!
![]() Хочу построить свою жизнь, вот прямо так, как в этой статье на Ресничке . Уехать из суетного города на вольные хлеба... и творить ![]() Вот если всё по полочкам разложить…что меня, лично, очень сейчас, напрягает: 1) беспросветная работа «на дядю», которой отдаешь все силы и энергию, но которая приносит мало радости и удовлетворения, вечером сил хватает уже только на поддержание необходимой жизнедеятельности (посуда, ужин, детский сад, ребенок...) 2) потеря здоровья – экология в городе нарушена, что говорить, дышим поди не кислородом, вода мертвая, продукты сомнительной полезности, наконец, стареем быстрее от всего этого! Родители, да и почти всё преклонное население Питера, уже каждодневно на таблетках! Страшно думать, что у тебя тоже такое таблеточное будущее. 3) полная зависимость от внешних факторов, в том числе от властей – вот электричество отключат, или воду вырубят, или кризис – скопил немного деньжат, работая днем и ночью, – и нет их – все сбережения испарились, про пенсию – вообще молчу ![]() Боюсь это реально волнующие многих проблемы. Или я ошибаюсь? Кто как считает, может это и есть правильное решение – жизнь в экопоселении? ![]() |
![]() ![]() |
Шеф-повар Сергей |
![]()
|
![]() Люблю свою работу, особенно вкусно поесть ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 835 Регистрация: 10.1.2007 Пользователь №: 2 ![]() |
Цитата Вспомните историю...Когда историю забывают,она имеет обыкновение повторяться Чайка, что именно мне вспомнить? Я в истории не силен ![]() Цитата А именно в ТАКОМ обществе мы все живем - со сплетнями,завистью и пр.недугами человечества Да, конечно это так. Но уровень этих недугов сильно зависит от уровня свободы человека. Я считаю - прежде всего именно СВОБОДА, истинная свобода, и от властей, и от соседей, и в конечном счете от собственных страхов и тревог. Потому что когда есть свобода - приходит и благополучие, и все остальное. В политику углубляться не хочу, государство у нас то еще, но не это главное... в пределах любой политической системы - то есть объективной реальности - человек способен расширять границы внутренней свободы - и дистанцироваться от сплетен, зависти и прочей гадости. На эту тему мне очень понравиласть фраза Виолы - "государство у нас создано (в идеале) для того, чтобы людям было лучше жить. Это ведь как в организме - чем больше у него будет здоровых клеточек, органов - тем лучше будет всему организму!"Цитата ЭТО общество будет спокойно сидеть и смотреть как небольшая кучка людей строит счастливую жизнь? Так что же, предлагаете пойти водку пить или в футбольные фанаты записаться? ![]() ![]() зы Чайка, а вы кстати чисто теоретически не хотели бы жить в таком экопоселении - без сплетен и зависти (в реальности - с достаточно их низким уровнем), и где максимально используется автоматизация труда с минимальным вредом для окружающей среды? ![]() -------------------- Вот, кстати, еще неплохие кулинарные рецепты с фотографиями
Кушайте на здоровье! |
tigra |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 341 Регистрация: 19.9.2008 Пользователь №: 30 609 ![]() |
Чайка, что именно мне вспомнить? Я в истории не силен ![]() Чайка, а вы кстати чисто теоретически не хотели бы жить в таком экопоселении - без сплетен и зависти (в реальности - с достаточно их низким уровнем), и где максимально используется автоматизация труда с минимальным вредом для окружающей среды? ![]() ![]() Но ,признайтесь честно,хотя бы сами себе...-что,неужели Вам никто никогда не делал в жизни гадостей только за то,что кому-то показалось,что Вы счастливее его ?.. В НАСТОЯЩЕМ экопоселении не хочу.Хочу в деревню.У меня был дом в деревне и 35 соток земли..да еще безработный пьющий муж внагрузку ![]() ![]() И вот никак не пойму, почему Вы считаете, что у себя во владении я не собираюсь работать???… и почему-то хочу завести каких то рабов????!!! И именно поэтому (раскрою тайну) – эту статью ведь сама и написала, чтобы начать этот разговор. Потому что очень много вопросов и тема волнует И вот, Чайка, Вы говорите – надо РЕАЛЬНО оценивать свои возможности и желания. Как Вы сами это делаете? Как Вы определяете – получится у Вас эта картина или нет? Вы задумаете сюжет – и творите, претворяете её в реальность. Или Вы начинаете рисовать – и попутно сюжет меняется ? И вообще, когда Вы решаетесь на какое то дело – Вы уверены, что сделаете это? GRIG,ну неужели Вы думаете,что я не поняла,что это Ваша статья? ![]() Еще раз повторюсь, я писала о том,что все это возможно лишь в случае,если за дело возьмется какая-нибудь секта. Я только спрашивала у Вас " ВЫ этого хотите,GRIG? ".Просто Ваша статья,НА МОЙ ВЗГЛЯД,очень далека от реальности.Уж извините.Вот об этом-то я и писала.Но,вы же сами просили "обсудить"...Вот это-мое мнение. Насчет художник... Да,я художник,если быть точнее,то по образованию и специальности я художник-реставратор.Поэтому,у меня есть выбор до начала работы,потом этого выбора уже нет.Поэтому мне всегда приходится отдавать себе отчет в своих знаниях ,умениях,в своем опыте. Именно поэтому мне приходится всегда РЕАЛЬНО оценивать свои возможности. Реставрация-это,в первую очередь,сложная технология.Частенько приходится оживлять "трупы".И их приходится делать,потому что знаешь,что больше некому .И если не сделать сейчас,потом уже будет поздно. Процессы старения и разрушения идут ,иногда , очень быстро....При этом у меня НИКОГДА нет права на ошибки....даже,если это уже ,практически,"труп". Приходится брать на себя ответственность и за эти руины . А умение рисовать здесь нужно только на конечном этапе реставрации,но и тут я не имею права нарушить художественный замысел автора - мне приходится повторять его технику письма,искать аналогии. --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Вообще,глупо,конечно,с моей стороны было искать понимания именно на психологическом сайте ![]() Кто не с нами - тот против нас...так ведь ,Сергей ![]() Пусть простит меня Доктор,но я приведу здесь его слова: "Счастливыми людьми, как раз наоборот, управлять тяжелее, т.к. если человек счастлив (в большинстве своем, т.к. "счастье" - понятие индивидуальное и всем во всем не угодишь ), то он начинает мыслить более конструктиво.. А вот если человек постоянно находится в погоне за этим счастьем, если его мозговая деятельность направлена на выживание, то им управлять намного легче. Это-же касается и чувства страха, чувства вины." Можете считать ,что "ВРАГ побежден и повержен" - более не буду смущать Вас своими мыслями и своим присутствием. Продолжайте обсуждение спокойно ,но без меня. Думаю,Вам есть что обсудить ![]() А сайт хороший,мне понравился.Главное-нужный и полезный. -------------------- УЧУСЬ!!!
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 22:18 |