Женский журнал Ресничка - главная страница

Форум на Ресничке

Уважаемые читатели! Если у вас есть проблемы в семье, в общении, если вам просто одиноко или захотелось поделиться своими мыслями - мы готовы в меру своих сил помочь вам.

Все, что вам нужно сделать - зарегистрироваться, после чего вы станете полноценным участником форума и сможете открывать темы и задавать любые вопросы, а главное, получать квалифицированные ответы!

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Поехали жить из мегаполисов во ВЛАДЕНИЯ, В чём смысл нашей городской жизни?
GRIG
сообщение 17.11.2008, 21:30
Сообщение #1

Активный участник

Из: Санкт-Петербург

Всем привет! smile.gif
Хочу построить свою жизнь, вот прямо так, как в этой статье на Ресничке . Уехать из суетного города на вольные хлеба... и творить smile.gif
Вот если всё по полочкам разложить…что меня, лично, очень сейчас, напрягает:
1) беспросветная работа «на дядю», которой отдаешь все силы и энергию, но которая приносит мало радости и удовлетворения, вечером сил хватает уже только на поддержание необходимой жизнедеятельности (посуда, ужин, детский сад, ребенок...)
2) потеря здоровья – экология в городе нарушена, что говорить, дышим поди не кислородом, вода мертвая, продукты сомнительной полезности, наконец, стареем быстрее от всего этого! Родители, да и почти всё преклонное население Питера, уже каждодневно на таблетках! Страшно думать, что у тебя тоже такое таблеточное будущее.
3) полная зависимость от внешних факторов, в том числе от властей – вот электричество отключат, или воду вырубят, или кризис – скопил немного деньжат, работая днем и ночью, – и нет их – все сбережения испарились, про пенсию – вообще молчу blink.gif

Боюсь это реально волнующие многих проблемы. Или я ошибаюсь?
Кто как считает, может это и есть правильное решение – жизнь в экопоселении? dry.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
ВИОЛА
сообщение 21.11.2008, 15:03
Сообщение #2

Активный участник

Всем привет!
"И точно так же вечером будет едва хватать сил "доползти "до кровати ...О том,чтобы "творить" речь уже идти не будет"

Ну не точно так же! Выигрыши на природе, которые значительно снижают утомляемость: отсутствие большинства электромагнитных излучений (сравните дальность действия автомобильной сигнализации в городе - 1-5 метров и на природе 50 и более метров); организм затрачивает намного меньше сил на усвоение экологически чистых продуктов, чем на усвоение различных "какашек" из магазинов; то же самое с необходимостью фильтровать воздух лёгкими. О качестве воды - вообще говорить не приходится - живая вода на природе.
Вот и получается, что вроде бы в деревне всё тоже самое, только пьешь, дышишь и ещь чисто и с меньшими затратами сил!
Значит сравнение в пользу деревни!

А на вопос Сергея - почему народ не спешит из городов. Так в городе забыться - убежать от себя проще! Вот представьте - встаёте вы утром - а бежать никуда не надо, а если и надо - то рядом всё - кинд рядом ну и т.д. Встает сразу вопрос, от которого в городе всегда убегаем - о смысле жизни. А в деревне - если не на месяц приехал погостить - от него не уйти. Многих пугает.
Ведь вы становитесь хозяйками своего времени - а это уже творчество! Разучились мы этому. Как только начинаем задумываться о духовном - сразу включаем телек, телефон или музон, ну или по магазинам... и вопрос сразу отпадает.

А по трудозатратам - крестьянин работает в году (если не отбирают) примерно три недели - посевная, уборочная и посреди лета обработка почвы. И ещё заготовки - в погреб сделать.
Кстати, если почитать "Домострой" (разумеется дореволюционный) нас, хозяек, очень удивит список продуктов, которые закупались на осенней ярмарке на весь год - мы половины названий не знаем. И эта благодать без тракторов была! Правда потом пришли коммунисты... теперь вроде ушли и можно снова на землю возвращаться!
tigra
сообщение 21.11.2008, 16:21
Сообщение #3

Активный участник

Цитата(ВИОЛА @ 21.11.2008, 15:03) *

Выигрыши на природе, которые значительно снижают утомляемость: отсутствие большинства "электромагнитных излучений (сравните дальность действия автомобильной сигнализации в городе - 1-5 метров и на природе 50 и более метров); организм затрачивает намного меньше сил на усвоение экологически чистых продуктов, чем на усвоение различных "какашек" из магазинов; то же самое с необходимостью фильтровать воздух лёгкими. О качестве воды - вообще говорить не приходится - живая вода на природе.
Вот и получается, что вроде бы в деревне всё тоже самое, только пьешь, дышишь и ещь чисто и с меньшими затратами сил!
Значит сравнение в пользу деревни!
А по трудозатратам - крестьянин работает в году (если не отбирают) примерно три недели - посевная, уборочная и посреди лета обработка почвы. И ещё заготовки - в погреб сделать.
Кстати, если почитать "Домострой" (разумеется дореволюционный) нас, хозяек, очень удивит список продуктов, которые закупались на осенней ярмарке на весь год - мы половины названий не знаем. И эта благодать без тракторов была! Правда потом пришли коммунисты... теперь вроде ушли и можно снова на землю возвращаться!

Ой....По-моему в начале темы не тот смайлик поставили...
Виола,только без обид...но,скажите ,пожалуйста,то,о чем Вы написали- это из современной школьной программы? Если так,то мне уже становится страшно ohmy.gif
Вот Вы грешите на телек ,рекламу и пр.,а сами не можете взглянуть в глубь проблемы-покупаетесь на красивую обертку:).Теория и практика - две совершенно разные вещи...Так-же как духовное и "хлеб насущный"... ВИОЛА,Вы хоть раз в деревне были:)или только по телевизору ее видели ,да в "Домострое" читали.Кстати,в "Домострое"не только о продуктах писали wink.gif
"А по трудозатратам - крестьянин работает в году (если не отбирают) примерно три недели - посевная, уборочная и посреди лета обработка почвы. И ещё заготовки - в погреб сделать.И эта благодать без тракторов была!"- biggrin.gif rolleyes.gif -а Вы никогда не задумывались,какова была продолжительность жизни этого самого крестьянина?Да и попробовали Вы сами все перечисленное за 3 недели сделать-посмотрела бы я...А что,думаете,кроме этого в деревне больше дел нет?-только "на завалинке сидеть,да семечками плеваться"?
А Вы попробуйте в деревню съездить хотя бы на ту же уборочную :)Сразу видно,что нынче "на картошку" не посылают smile.gif)
А смысл жизни , обычно, люди ,как раз, в городе найти не могут....В деревне на безделье времени нет-там все становится смыслом жизни ....если,конечно работать:)

--------------------
УЧУСЬ!!!
ВИОЛА
сообщение 21.11.2008, 18:50
Сообщение #4

Активный участник

Цитата(Чайка @ 21.11.2008, 16:21) *

А смысл жизни , обычно, люди ,как раз, в городе найти не могут....В деревне на безделье времени нет-там все становится смыслом жизни ....если,конечно работать:)

Вот этими словами порадовали!
Теоретик или практик - судите сами: сейчас расскажу свой опыт и многое станет на свои места smile.gif
В прошлом году жила пару месяцев в деревне в новгородской у стариков своих знакомых вместе с ней и с детьми.
16-й век какой-то! А на дворе 21-й! Разве что свиньям комбикорм сами не разжёвывали! Это из разряда того, что яблони поливать не надо - у них корни есть!
Так вот - насос им кинуть (тысячи полторы руб всего стоит) неохота - поливом занимаются... Да и поливать то не надо - семена перед посадкой биостимом обработала (натурпродукт) - и урожай выше и засуха не страшна. А корни глубоко идут - у пшеницы более чем на 1,5 метра вглубь! Кроме того, закрыл землю мульчёй или рубероидом вокруг растения - ни сорников тебе ни высыхания почвы! И удобрять не надо - на компост сажаем, периодически перенося компстную кучу - само всё прёт.
А они о разумном земледелии даже не слыхивали.
Не травили бы землю никакой химией и червяков больше было бы.
Неговоря о том, что каждый держит свиней, птицу, пчёл, коз или овец. О разделении труда как будто не слышали даже blink.gif Неужели трудно одному на всех иметь пчёл, другому птицу, третьему свиней... Вот и пашут сутками.
Сама я имею садоводство (11 лет) и уже всех соседей приручила к разумному земледелию. В этом году только арбузы не вызрели (под Питером) - прогноз подвёл - обещал жаркое лето... Но и то можно было вырастить. И яблони не поливаем и кусты не трогаем... черви работают, микробы... мешать не надо им. А вот отец мой любит вмешиваться - так ему с двумя парниками не управиться и урожая почти нет.
Подумайте ами - ёлки то в лесу ни кто не поливает! Как и орешник!
А урожай с 6 соток такой, что заморачиваешься всё это перевезти и заготовить! Да какое с 6 соток - сотки четыре всего обработано!
А в соседней деревне овцы и лошади сами по деревне выпасаются - деревня обнесена забором - хозяева вообще почти ничего не делают!
Я уж не говорю по отопление - настолько оно не продумано в деревенских домах по сегоднящнему времени...
А в совхозе мужики подшиваются на посевную, потом на уборочную - остальное время пьют гады. Вот и вся работа.
tigra
сообщение 21.11.2008, 22:40
Сообщение #5

Активный участник

Конечно-нужно менять мировоззрение по отношению к сельскому хозяйству,да и не только.Но только тогда политика государства должна быть соответственной.А люди,которые сейчас живут в деревнях , в большинстве своем,привыкли к старому лозунгу smile.gif-"с каждого по способностям,каждому-по потребностям:)"...И им новые мозги в головах не вырастить.Действительно ничего не хотят делать и не хотят ничего менять - все ждут,когда придет кто-нибудь, да сделает за них всю работу. Правильно заметили "все пьют,гады".Специалистов, со знаниями ,таких как Вы ,тоже не хватает. АГРОНОМЫ(да и не только)!!!!ГДЕ ВЫ?!!!! ПОЧЕМУ НЕ ХОТИТЕ В ДЕРЕВНЮ ЕХАТЬ?!!!!
Вот и нет у них денег-потому,что работать не хотят...да и не знают ,как правильно это делать.Совсем другое дело в хозяйствах,где работают с головой и с желанием и где эти самые СПЕЦИАЛИСТЫ есть,потому,что им условия для работы и для жизни создали - и деньги есть и людям живется проще. И такие хозяйства есть и их становится все больше,к счастью. :)Просто руководитель должен с головой быть, а не только с личными интересами. В хозяйство НАДО вкладывать деньги,и не малые,а не только тянуть из него...Только тогда и прибыль будет и все остальное.
Ну а насчет того,что все само растет и ни за чем смотреть не надо-ну никак не могу согласиться. и смотреть надо и полоть надо...ну и много чего еще.Просто ,действительно ,можно делать все дедовскими способами,а можно упростить себе жизнь ,хотя бы, тем же самым разделением труда.
А "елки там всякие",если не ошибаюсь(что вполне вероятно smile.gif ), пока до "деловой" древесины доростут...так это лет 20 пройдет. Хотя тоже хорошая мысль- 20-30 участков посадить и можно обеспечить себе безбедную (в зависимости от размеров этого самого участка,конечно smile.gif ) пенсию- в год по участку продавать.Но,это ж сколько тогда земли надо!Хотя,конечно,земля,в любом случае стоит дешевле,чем "деловая"древесина.
ВИОЛА,скажите честно,а Вы правда всего 3 недели в году работаете?
И ,насколько я понимаю,садоводство-это садоводческое товарищество,иными словами- дача....."А урожай с 6 соток такой, что заморачиваешься всё это перевезти и заготовить" - я правильно Вас поняла и ,живете Вы ,все-таки,в городе, и зарабатываете себе на жизнь не сельским хозяйством ,а садоводство - это весомый вклад в "продовольственный бюджет" Вашей семьи ?wink.gif

--------------------
УЧУСЬ!!!
ВИОЛА
сообщение 22.11.2008, 11:50
Сообщение #6

Активный участник

Цитата(Чайка @ 21.11.2008, 22:40) *

Конечно-нужно менять мировозрение по отношению к сельскому хозяйству,да и не только.Но только тогда политика государства должна быть соответственно.
Вот и нет у них денег-потому,что работать не хотят...да и не знают ,как правильно это делать.
ВИОЛА,скажите честно,а Вы правда всего 3 недели в году работаете?

Да, пока живу в городе, но хочу перебраться загород жить постоянно. Но очень зима пугает - кажется что умру со скуки. .. Летом занятий то масса, а что зимой делать? Разве что с мужем на рыбалку ходить biggrin.gif Хотя вечерами на даче иногда устраиваем забавные коллективные чтения -здорово так - всей семьёй.
А вот считайте сами сколько времени земля занимает: туда в основном по выходным (иногда отпуск получается) - 5 месяцев по 2 выходных в неделю -итого 40 дней. Из них посвящаю огороду-саду не более половины времени, т.е. дней двадцать за год. Да - так и получается - три недели. А если убрать потери сил по приезду-отъезду, да всё бы в компост - наверное и того меньше было бы.
А урожай пробуйте получать так: обычная грядка и контрольная грядка - что лучше - то на следующий год и используйте. Например, картошку можно сажать и убирать урожай не вскапывая землю вообще - в сено! И окучивать её землёй не надо! Вот и сравите трудозатраты. А урожай не меньше получается, чем при обычном способе. И навоза никакого не надо.
А в деревне действительно не знают как зарабатывать - но они и живут почти без денег - в чём-то это даже завидно!
А на государство по-моему вообще ориентироваться не надо - оно за нас огород поливать не будет , оно свои проблемы решает - лишь бы не мешали людям жить.
tigra
сообщение 22.11.2008, 14:07
Сообщение #7

Активный участник

Цитата(ВИОЛА @ 22.11.2008, 11:50) *

А на государство по-моему вообще ориентироваться не надо - оно за нас огород поливать не будет , оно свои проблемы решает - лишь бы не мешали людям жить.

Конечно,на государство нечего пенять smile.gif...Только это самое государство состоит из нас с вами.И если мы хотим нормально жить,нужно менять мировоззрение по отношению к ОЧЕНЬ многим вопросам.
Правильно заметила GRIG - все вместе мы сила.Только для этого, хотя бы иногда ,нужно жить не только для своей ЛИЧНОЙ выгоды,не только сегодняшним днем,а нужно еще и о других подумать,понять их проблемы.Хорошо нам,городским ,судить деревенских,да считать ,сколько дней в году они работают,да на что они там живут...или выживают...А ведь во власти сидят ИМЕННО жители городов и мегаполисов.И судят они так же.И законы такие именно отсюда.Поэтому,опять таки,нужно всегда начинать с себя.Осудить другого-слишком просто...сложнее влезть в его "шкуру".
И потом,почему я говорю ИМЕННО о деревне....Экопоселение и совладение - это все здорово,конечно.Но это личные интересы и личная выгода небольшой горстки людей.Невозможно жить в обществе и быть полностью независимым от него ,не считаться с его интересами...иначе потом оно не посчитается с вашими...sad.gif

Извините,что опять не получилось" солнечного" сообщения.Зато реально,на мой взгляд.smile.gif

--------------------
УЧУСЬ!!!
ВИОЛА
сообщение 23.11.2008, 22:04
Сообщение #8

Активный участник

Цитата(Чайка @ 22.11.2008, 14:07) *

Экопоселение и совладение - это все здорово,конечно.Но это личные интересы и личная выгода небольшой горстки людей.Невозможно жить в обществе и быть полностью независимым от него ,не считаться с его интересами...иначе потом оно не посчитается с вашими...sad.gif

Так чем же Вам не нравится личные интересы и личная выгода?! Мне полагается, что и государство у нас создано (в идеале) для того, чтобы людям было лучше жить. Это ведь как в организме - чем больше у него будет здоровых клеточек, органов - тем лучше будет всему организму!
Радостная, счастливая, гармоничная жизнь в экопоселении - это ещё один лучик света, положительный пример гармоничного образа жизни - это же замечательно для всего общества! Чем больше здоровых и счастливых членов общества - тем здоровее и счастливее само общество, извините за повторы.
Разве не так?

Цитата(Чайка @ 23.11.2008, 10:02) *

Могу заметить,что я,как раз,считаю себя "успешным" человеком.Нет,не в плане денег-я далеко не миллионер...но и не побираюсь на паперти (поэтому и в этом тоже smile.gif ).У меня как раз есть СОГЛАСИЕ с собой,о котором Вы писали выше smile.gif,и у меня ОЧЕНЬ много друзей,которые доверяют мне и которым доверяю я...и люди до сих пор помогают друг-другу и помогают за просто так!И все это в городе.Нужно уметь строить свою жизнь здесь и сейчас!!!!

Это всё замечательно и правильно. Но есть только некоторые НО.
А иенно: в мегаполисе вы не имеете нормальной экологии, нормального ритма жизни, нормальных продуктов, нормального образа жизни... И никаким своим согласием с собой и со своими друзьями вы не полчите свежего воздха, плодородной родной земли, общения полноценного с Природой и ещё много чего не получите - притом это всё имеет (еси не смотреть рекламу по ТВ) первостепенное, основополагающее значение... Мегаполис не может дать этого.
Вопрос - чего не может дать экопоселение-владение?
tigra
сообщение 23.11.2008, 23:17
Сообщение #9

Активный участник

Цитата(ВИОЛА @ 23.11.2008, 22:04) *

Так чем же Вам не нравится личные интересы и личная выгода?!

Я не пишу лично про себя smile.gif Я пишу про общество,в котором мы все живем и не можем быть полностью независимыми от него,не считаться с его интересами.
Вот , GRIG тут писала :" Поэтому очень важно, что это другая Жизнь… без сплетен, без зависти, без пустых разговоров.. без наживы, без установленных стереотипов. " А именно в ТАКОМ обществе мы все живем - со сплетнями,завистью и пр.недугами человечества sad.gif.И что же вы думаете, ЭТО общество будет спокойно сидеть и смотреть как небольшая кучка людей строит счастливую жизнь? smile.gif Вспомните историю...Когда историю забывают,она имеет обыкновение повторяться sad.gif.

--------------------
УЧУСЬ!!!

Сообщений в этой теме
GRIG   Поехали жить из мегаполисов во ВЛАДЕНИЯ   17.11.2008, 21:30
Шеф-повар Сергей   GRIG, согласен с вами по всем трем пунктам, и даже...   20.11.2008, 16:50
Чайка   Всем привет! :) Хочу построить свою жизнь, ...   20.11.2008, 18:55
GRIG   Чайка, я не предполагаю жить в деревне с покосивши...   21.11.2008, 6:46
Чайка   Для меня проблема, что много сил в городе трати...   21.11.2008, 8:09
Чайка   А там не нужно такого количества денег, как в го...   21.11.2008, 14:48
zmeychka   GRIG, в деревне, конечно, и воздух свежий и природ...   21.11.2008, 10:47
Чайка   На счет творческой или нет работы - так я, наприм...   21.11.2008, 13:40
Шеф-повар Сергей   Ну это то как раз ерунда. Поколоть дрова для мужи...   21.11.2008, 11:11
zmeychka   Безусловно - все можно, но....... Не всегда Вам да...   21.11.2008, 11:29
Шеф-повар Сергей   Вот тут я с вами категорически не согласен. Для ме...   21.11.2008, 14:29
zmeychka   Добрый день, Сергей. В таких условиях я прожила до...   21.11.2008, 14:43
ВИОЛА   Всем привет! "И точно так же вечером буде...   21.11.2008, 15:03
Чайка   Выигрыши на природе, которые значительно снижают...   21.11.2008, 16:21
ВИОЛА   А смысл жизни , обычно, люди ,как раз, в городе н...   21.11.2008, 18:50
Чайка   Конечно-нужно менять мировоззрение по отношению к...   21.11.2008, 22:40
ВИОЛА   Конечно-нужно менять мировозрение по отношению к...   22.11.2008, 11:50
Чайка   Да, пока живу в городе, но хочу перебраться загор...   22.11.2008, 12:17
Чайка   А на государство по-моему вообще ориентироваться ...   22.11.2008, 14:07
ВИОЛА   Экопоселение и совладение - это все здорово,конеч...   23.11.2008, 22:04
Чайка   Так чем же Вам не нравится личные интересы и личн...   23.11.2008, 23:17
zmeychka   Господи, ВИОЛА, Вы что, серьезно считаете, что ХОР...   21.11.2008, 15:10
Шеф-повар Сергей   Виола, не в бровь, а вглаз! Точно! И оста...   21.11.2008, 16:54
Чайка   Воду ведрами таскать - тоже не дело. Это те пробл...   21.11.2008, 17:50
Чайка   Посчастливилость мне в этом году проехать вдоль и ...   21.11.2008, 18:59
ВИОЛА   Они могут позволить себе на пенсии нормальную жиз...   21.11.2008, 19:15
zmeychka   Змейка, уже теплее :) Только у меня складывается ...   22.11.2008, 19:36
Чайка   zmeychka права.Вот это - реальность,а не наши с Ва...   22.11.2008, 20:20
ВИОЛА   Ой, а тут подумалось - а откуда такое название ...   21.11.2008, 22:14
GRIG   Конечно, если ребенок родился в деревне, и из го...   21.11.2008, 22:24
zhzh   Хорошо там, где нас нет - до тех пор, пока нас там...   22.11.2008, 23:47
GRIG   Наши мысли воплощаются в реальность. Это доказано....   23.11.2008, 0:54
Чайка   Успешный человек верит в успех своего дела - и по...   23.11.2008, 10:02
zhzh   Во что только человечество не верило - к счастью, ...   23.11.2008, 1:18
Чайка   Верила рыба, что будет летать. А когда воспарила ...   23.11.2008, 10:19
zhzh   Да, Чайка, Вы правы. Все люди строют свое Владение...   23.11.2008, 14:18
Чайка   Во всяком случае, я точно считаю, что у каждого д...   23.11.2008, 14:32
Шеф-повар Сергей   Чайка, с удивлением прочитал ваши пару последних...   23.11.2008, 20:55
Чайка   Чайка, с удивлением прочитал ваши пару последних ...   23.11.2008, 22:47
ВИОЛА   Но,насколько я понимаю,экопоселение, если это ,д...   24.11.2008, 11:32
Шеф-повар Сергей   GRIG, действительно немного попахивает сектой :) ...   23.11.2008, 21:41
Шеф-повар Сергей   Да, пожалуй, экопоселение в полном смысле этого сл...   23.11.2008, 23:14
Шеф-повар Сергей   Чайка, что именно мне вспомнить? Я в истории не си...   23.11.2008, 23:40
Чайка   Чайка, что именно мне вспомнить? Я в истории не с...   24.11.2008, 9:02
GRIG   Дорогая Чайка! Знаете что УДИВИТЕЛЬНО...   24.11.2008, 0:04
zmeychka   Во всем этом действительно СПОРЕ я полностью, не т...   24.11.2008, 10:24
GRIG   Дорогие мои, Чайка, спасибо большое, за всё, что В...   24.11.2008, 10:59
GRIG   Виола, уж что то, а зимой во Владении будут чем...   24.11.2008, 11:34
GRIG   "Верила рыба, что будет летать. А когда воспа...   24.11.2008, 11:46
Шеф-повар Сергей   Чайка, не покидайте нас! Я ни капли не хотел в...   24.11.2008, 12:27
Чайка   Сергей,спасибо за такие слова. Обиды никакой нет и...   24.11.2008, 13:19
Шеф-повар Сергей   Позвольте продолжить. Я возьму на себя смелость не...   24.11.2008, 13:20
zmeychka   Сергей, Вы, видимо не внимательно читали мое сообщ...   24.11.2008, 13:37
Шеф-повар Сергей   zmeychka, каюсь, сообщений много, многое просто за...   24.11.2008, 15:16
zmeychka   За 15 мин ходит электричка - экспресс до Москвы, з...   24.11.2008, 15:25
Шеф-повар Сергей   Здорово. У нас чтобы выбраться из почти центра гор...   24.11.2008, 15:33
zmeychka   Да, знаю, была у Вас В Питере. Правда в пригородах...   24.11.2008, 15:37
ВИОЛА   Кстати, как-то попалась на глаза хорошая фраза: ...   24.11.2008, 16:54
GRIG   Дорогие мои, еще раз спасибо за все отзывы. Каждо...   5.12.2008, 13:21
ВИОЛА   Тут недавно побывала в одном деревенском доме и по...   7.12.2008, 13:40
Шеф-повар Сергей   На протяжении всей истории человечества таких попы...   7.12.2008, 20:28
ВИОЛА   На протяжении всей истории человечества таких поп...   8.12.2008, 12:26
Шеф-повар Сергей   ВИОЛА, не знаю, стоит ли продолжать дискуссию по э...   8.12.2008, 21:49
ВИОЛА   Я сейчас коротенько отвечу - подробнее через пару-...   9.12.2008, 13:35
Шеф-повар Сергей   Вот я и пытаюсь понять вашу идею - по какому принц...   9.12.2008, 14:32
ВИОЛА   ... производительность труда начала падать, пошли...   9.12.2008, 17:19
ВИОЛА   Вот я и пытаюсь понять вашу идею - по какому прин...   12.12.2008, 22:00
zhzh   Солидарен с Сергеем ) И с Виолой ) Читая эту тему...   10.12.2008, 23:38
zhzh   Это я все к тому еще, что, судя по статье, данное ...   11.12.2008, 0:02
Шеф-повар Сергей   Здесь неважна причина разногласий - главное, что о...   11.12.2008, 18:06
ВИОЛА   Здесь неважна причина разногласий - главное, что ...   11.12.2008, 21:19
ВИОЛА   Вот, как и обещала, начинаю потихоньку отвечать на...   12.12.2008, 14:17
ВИОЛА   Ну вот, теперь два маленьких интересных материала ...   12.12.2008, 21:41
ВИОЛА   А вот как пишет о себе экопоселение "Ковчег...   13.12.2008, 19:49
Шеф-повар Сергей   ВИОЛА, спасибо большое, очень много информации дал...   15.12.2008, 16:52
Криська   Мы и уехали в деревню Это хороший вариант решить ж...   6.2.2012, 20:34
Laveriya   Дом за городом в идеале должен быть для выходного ...   5.3.2015, 17:02
Диана   Сейчас многие строят дома на садовых обществах, не...   19.3.2015, 21:06

Ответить в эту темуОткрыть новую тему