![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
GRIG |
![]() ![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 71 Регистрация: 21.3.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 279 ![]() |
Всем привет!
![]() Хочу построить свою жизнь, вот прямо так, как в этой статье на Ресничке . Уехать из суетного города на вольные хлеба... и творить ![]() Вот если всё по полочкам разложить…что меня, лично, очень сейчас, напрягает: 1) беспросветная работа «на дядю», которой отдаешь все силы и энергию, но которая приносит мало радости и удовлетворения, вечером сил хватает уже только на поддержание необходимой жизнедеятельности (посуда, ужин, детский сад, ребенок...) 2) потеря здоровья – экология в городе нарушена, что говорить, дышим поди не кислородом, вода мертвая, продукты сомнительной полезности, наконец, стареем быстрее от всего этого! Родители, да и почти всё преклонное население Питера, уже каждодневно на таблетках! Страшно думать, что у тебя тоже такое таблеточное будущее. 3) полная зависимость от внешних факторов, в том числе от властей – вот электричество отключат, или воду вырубят, или кризис – скопил немного деньжат, работая днем и ночью, – и нет их – все сбережения испарились, про пенсию – вообще молчу ![]() Боюсь это реально волнующие многих проблемы. Или я ошибаюсь? Кто как считает, может это и есть правильное решение – жизнь в экопоселении? ![]() |
![]() ![]() |
Шеф-повар Сергей |
![]()
|
![]() Люблю свою работу, особенно вкусно поесть ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 835 Регистрация: 10.1.2007 Пользователь №: 2 ![]() |
Цитата Встает сразу вопрос, от которого в городе всегда убегаем - о смысле жизни. А в деревне - если не на месяц приехал погостить - от него не уйти. Многих пугает. Виола, не в бровь, а вглаз! Точно! И остальные ваши слова правильные. Хотел только уточнить - вы такой же теоретик как и я или опыт богатый жизни деревенской имеете? Ведь вы становитесь хозяйками своего времени - а это уже творчество! Разучились мы этому. Как только начинаем задумываться о духовном - сразу включаем телек, телефон или музон, ну или по магазинам... и вопрос сразу отпадает. ![]() Змейка, уже теплее ![]() Ну и еще есть момент - это перекладывание ответственности. В деревне нельзя "схалтурить" - человек полностью несет ответственность за благополучие себя и родных. Будешь лениться - с голоду помрешь. В городе жить в этом плане гораздо проще - пришел на работу, потусовался, потрындел, чайку попил, покурил, кнопочки понажимал между делом - и раз в две недели - к банкомету за денюжкой. А это сладкое слово weekend? Чем не рай? Из этого круга вырваться ой как нелегко, да и зачем? Чайка, не пугайте ![]() -------------------- Вот, кстати, еще неплохие кулинарные рецепты с фотографиями
Кушайте на здоровье! |
zmeychka |
![]() ![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 319 Регистрация: 7.12.2007 Из: Россия Пользователь №: 6 588 ![]() |
Змейка, уже теплее
![]() Да Сергей, быт был действительно не устроенный! Но это обычная жизнь - для меня это было в прошлом, но многие и сейчас так живут. По поводу мужиков - деда я знала только по фотографиям (он вернулся с фронта без ноги и умер через несколько лет после войны), мамин родной старший брат погиб в 17 лет, с моим отцом мама развелась когда мне было 6. Ну так получилось, что мужиков то и не было. Правда приходили бабушкины родные братья, но, сами понимаете, у них были свои семьи и жили они отдельно. В нашем поселке небыло центрального водопровода и подключаться было не к чему (это про полив и т.п.), скважину бурить не разрешали (сколько себя помню - каждый год говорили, что дома идут под снос и никаких разрешений просто не давали), да и скважины тогда почти не бурили - копали колодцы. Мой муж - типичный горожанин - да и работал он в две смены, чтобы кормить семью (я на тот момент училась), а когда сыну исполнился годик мужа забрали в армию. Да и газ у нас привозили один раз в неделю - в баллонах. На самом деле все это не так уж и страшно, много и положительного. Написала я все это просто потому, что не совсем поняла смысл статьи, на которую ссылается GRIG, с одной стороны жалуются на загазованность, излучения и т.п. и призывают жить в живой природе, с другой стороны - говорят, что надо применять новейшие технологии - на мой взгляд как то не понятно и не совместимо, да и что, в город на работу на лошадях ездить будут или у них столько денег (не понятно откуда),что можно не работать . Про обработку земли могу сказать - родители моего мужа закончили Тимирязевку и свекр и свекровь ПРЕКРАСНО знали как надо жить в ладу с землей и получать большие урожаи. Сергей, Ваши слова - хочу дрова колю, надоело - иду рыбу ловить - вызвали очень теплую и добрую улыбку. Я тоже так хочу!!!! Если честно, то до сих пор говорю -"Я хочу домой" . Я действительно очень хочу свой дом, только не в глуши, а там где я родилась, выросла, да и сейчас живу (я сейчас живу буквально в 15 минут хотьбы от старого дома), но, увы, это не возможно. Сотка земли у нас сейчас стоит примерно 15-20 тыс. долларов (это только земля), ну а хочу я далеко не 6 соток. Мне надо, что бы и сад был, и пару грядок (больше не надо) ну и цветы и, конечно что-то вроде небольшого леса. Увы, аппетиты не соразмеримы с возможностями!!! |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 19:07 |