Женский журнал Ресничка - главная страница

Форум на Ресничке


Уважаемые читатели! Если у вас есть проблемы в семье, в общении, если вам просто одиноко или захотелось поделиться своими мыслями - мы готовы в меру своих сил помочь вам.

Все, что вам нужно сделать - зарегистрироваться, после чего вы станете полноценным участником форума и сможете открывать темы и задавать любые вопросы, а главное, получать квалифицированные ответы!

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Квас, Вопрос к Шеф-повару Сергею :)
Maya
сообщение 28.5.2007, 14:13
Сообщение #1


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Регистрация: 22.1.2007
Пользователь №: 80



Квас - это исконно русский напиток, насколько я знаю. У меня большая просьба поделиться рецептом и научить его готовить. Спасибо. smile.gif

Возможно, у всех есть свои рецепты, было бы интересно с ними познакомиться. smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Шеф-повар Сергей
сообщение 31.5.2007, 13:19
Сообщение #2


Люблю свою работу, особенно вкусно поесть
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 835
Регистрация: 10.1.2007
Пользователь №: 2



Maya, вообще квасов миллион и делают их не только из хлеба, но и из ягод, и даже из свеклы smile.gif
Надо будет попробовать для интереса smile.gif

А хлебный квас я делаю так.

Для приготовления 3 литров кваса нужно взять четвертинку ржаного хлеба, нарезать кусочками, высушить в духовке. Готовые сухари выложить в трехлитровую банку, залить горячей водой, дать настояться пару часов, всыпать 5 ст. ложек сахара, 3-4 г дрожжей, горсть изюмин, пару листиков мяты, накрыть марлей и поставить бродить в теплое место. Через несколько часов квас готов.


--------------------
Вот, кстати, еще неплохие кулинарные рецепты с фотографиями

Кушайте на здоровье!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
tigra
сообщение 24.9.2008, 14:51
Сообщение #3


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 341
Регистрация: 19.9.2008
Пользователь №: 30 609



Цитата(Шеф-повар Сергей @ 31.5.2007, 14:19) *

вообще квасов миллион и делают их не только из хлеба, но и из ягод, и даже из свеклы smile.gif


Во всех рецептах ,свекольные квасы готовятся из сырой или,в лучшем случае,печеной свеклы...Пробовала-не понравилось...Хотя,может быть, к этому просто нужно привыкнуть rolleyes.gif
Решила заняться творчеством и приготовить квас по своему вкусу biggrin.gif ...А натолкнул на мысль обычный свекольник,который очень люблю .Рецепт такой:
600-700 гр. свеклы(лучше брать не круглые или приплюснутые корнеплоды,а вытянутые-этот сорт слаще и не горчит)+4 литра воды + соль+ сахар +уксусная к-та(76%).Соль,сахар и уксус кладите по своему вкусу. Так как я квас всегда ставлю для свекольника,поэтому он должен быть достаточно соленый,достаточно сладкий и достаточно кислый.У меня пропорции приблизительно такие: 1 - 1,5ст.л. соли,3-4 ст.л. сахара(в зависимости от того ,насколько сладкая свекла),1 - 1,5 ст.л. уксусной к-ты.Для первого раза можно положить всего поменьше-никогда не поздно будет ,в уже остывший отвар,добавить недостающий ингредиент.
Свеклу трем на крупной терке,складываем в кастрюлю,заливаем холодной водой(примерно 4 литра),Сразу же добавляем соль,сахар и уксус.Уксус нужно обязательно положить в самом начале,иначе отвар потеряет свой цвет.Варим до готовности свеклы(примерно 30-40 минут).Я свеклу чуть-чуть недовариваю-не люблю слишком мягкую.Теперь осталось остудить до,приблизительно ,t*=+40 и добавить 0,5ч.л. сырых дрожжей,хотя можно использовать и сухие smile.gif.Поставить в теплое место для брожения.Если в квартире тепло,то через сутки квас переставляют в холодильник и его уже можно использовать.Для приготовления следующего кваса оставляю немного свеклы на закваску и дрожжи уже не добавляю.Точно так же готовят хлебный квас-оставляют стакан старого кваса для заквашивания нового.Тогда исчезает привкус дрожжей.


P.S.- Любой квас лучше переливать для брожения в герметичную тару-тогда углекислый газ не выходит и квас самогазируется.В тепле держать от 1до3 дней(в зависимости от температуры в Вашей квартире smile.gif ) не открывая.Потом переставить в холодильник для охлаждения.Открывайте такой квас осторожно-он сильно пенится,как и положено настоящему квасу smile.gif smile.gif


--------------------
УЧУСЬ!!!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме


Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 17.6.2025, 4:51

Дети и родители - занимательные статьи и поучительные истории.