![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Ingwer |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 465 Регистрация: 26.2.2007 Из: Швейцария Пользователь №: 161 ![]() |
Милые форумчане, что-то мы как-то притихли, не рождается больше в спорах истина
![]() Поэтому предлагаю новую тему, тем более что в нашей семье она злободневна! Вчера с сыном часа 2 дискутировали на тему - нужно ли наказывать детей и приносят ли наказания пользу? Мой сын, например, говорит, что наказания его только унижают и озлобляют, и ожидаемого мной, т.е. мамой ,результата принести не могут. Вот я и предлагаю поделиться опытом. Родители и дети, а что вы думаете - нужно ли наказывать детей и как? -------------------- WELCOME ко мне в гости http://blogs.mail.ru/mail/puhnaya/ |
![]() ![]() |
mirra24 |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 19.8.2008 Пользователь №: 27 331 ![]() |
Воспиитание детей необходимо начинать с родителей, на мой взгляд. Если я хочу научить ребенка чему-то, я сама дролжна это уметь! К тому же деткам свойственно подражать маме и папе, особенно в самом юном возрасте.
![]() А за непослушание наказывать облязательно нужно, просто наказание должно соответствовать возрасту и степени проступка. Я своих воспитываю примерно по следующему плану: сделал ребенок что-то неправильно, я объясняю подробно что так делать нельзя, почему так делать нельзя (если получается, конечно). Поваторно делает то же самое, снова сажусь и объясняю, но предупреждаю, что накажу за повторное совершение того жек проступка. Если дите продолжает снова и снова наступать на одни и те же грабли, тут уже надо смотреть, и постепенно ужесточать наказание. Когда же все методы испробованы, а он продолжает делать одно и то же, тогда спокойно, без гнева, ярости и подобных эмоций, берешь ремушок, кладешь чадо на диван (кровать) и убедившись, что чадо в курсе за что получает, методично шлепаешь (а не лупишь!) ремнем по мягкому месту. Когда чадо просит прощения и убедительно обещает так больше не делать, наказание прекращается. А самое важное - сесть и поговорить после, объяснить, что мама слишком сильно любит своего ребенка для того, чтобы позволить ему вырасти эгоистичным своенравным, дерзким и т.д. по списку человеком. Просто самрое древнее средство убеждения, доказано практикой, является самым эффективным. -------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 23:09 |