![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Lika |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 71 Регистрация: 6.4.2007 Пользователь №: 391 ![]() |
Очень люблю китайскую,японскую и корейскую кухни!!!Предлагаю тут писать рецепты китайской.
Начну.Вчера был сильный шторм а мы планировали пойти в китайский ресторан на ужин.Но выходить из дома и ехать в кую погоду не хотелось.Поэтому я решила,раз гора не идёт к Магамеду,то Магамед сам сделает китайку :)Вытащила свои два испробованных рецепта и получилось не хуже :)Правда чаевых никто не дал ![]() Итак даю 2 рецепта сегодня. 1)Egg Drop soup-яичный суп 2)Vegetable Shu Mai-овощные мантышки. Надеюсь вам понравится! ![]() ![]() сейчас убегаю на пру часиков,как вернусь,напишу рецепты. -------------------- Fool me once-shame on you, fool me twice-shame on me!
|
![]() ![]() |
Lika |
![]()
Сообщение
#2
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 71 Регистрация: 6.4.2007 Пользователь №: 391 ![]() |
Vegetable Shu Mai-овощные мантышки.
ТЕСТО: 2 стакана муки 1/2 чайной ложки соли 1/2 стакана тёплой воды Кукурузный крахмал В чашке смешайте муку и соль.По немногу введите туда тёплую воду до получения жёсткого теста.Затем поверхность стола немного обсыпать мукой и месить на ней тесто 10-15 минут,до тех пор пока тесто не станет немного смягчённое и эластичное.Затем закройте его и дайте постоят пару минут.Теперь разделим тесто на 4 части,берём одну часть(остальные закрываем,чтоб не заветрилось)и раскатываем толщиной в 3 мм ,порезать ножом на квадраты около 9 на 9 см.Затем сложить их друг на друга предварительно посыпав(обильно)кукурузным крахмалом.Чтоб они не прилипли друг к другу.Заворачиваем в пищевую плёнку и оставляем в стороне НАЧИНКА: 2 ст ложки масла 1 ст ложка имбиря(можно pуками порезать очень мелко,можно потереть через тёрку) 2 1/2 стакана мелко нашинкованной капусты 1 средний лук 100 грамм шитаке грибов(я заменила портабелой) 1 морковка(протёртую через тёрку) 1/4 ч.ложки сахара 1 ч.ложка уксуса 2 зубчика чеснока чили порошок по вкусу. соль перец 1 ст.ложка сой соуса Масло разогреть в сковородке,и добавить имбирь,готовить около 30 секунд(пока не почувствуете аромат),добавить лук,пасировать не много,грибы,капусту,морковь.Всё тушить до готовности.НО!!!!Капуста не должна быть очень сильно мягкой,она должна чуууть чуть похрустывать.Даём остыть . Теперь кладём по не многу начинки на середину теста,края теста смазываем яйцом или водой(я смазывала водой)иначе склеиваться не будет,складываем конвертиком и в мантышницу,вода в которой уже кипит.Вот тут самый ответственный момент!Тесто готовится очень быстро около 5-8 минут.И очень важно его не передержать в мантышнице,иначе оно прям там и начнёт сохнуть.При подаче посыпать зелёным луком и подавать с соусом. СОУС: 1/4 стакана соевого соуса 2 зелёных лука 1 ст.ложка мёда(ОБЯЗАТЕЛЬНО!) 2 ст.ложки лимонного сока 2 маленьких зубчика чеснока 1 ст.ложка перетёртого на тёрке корня имбиря. Все ингредиенты смешать вместе и хорошенько размешать,подавать немного о охлаждённым. Ну вот,наконец-то написала,а т никак не могла собраться с силами :)Приятного Аппетита! П.С.Сдула в инете фотографии,вот так должно выглядеть тесто: Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() -------------------- Fool me once-shame on you, fool me twice-shame on me!
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 6:49 |