Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Китайская кухня.
Форум на Ресничке > Психология, здоровье и красота > Кулинарные рецепты
Lika
Очень люблю китайскую,японскую и корейскую кухни!!!Предлагаю тут писать рецепты китайской.
Начну.Вчера был сильный шторм а мы планировали пойти в китайский ресторан на ужин.Но выходить из дома и ехать в кую погоду не хотелось.Поэтому я решила,раз гора не идёт к Магамеду,то Магамед сам сделает китайку :)Вытащила свои два испробованных рецепта и получилось не хуже :)Правда чаевых никто не дал sad.gif
Итак даю 2 рецепта сегодня.
1)Egg Drop soup-яичный суп
2)Vegetable Shu Mai-овощные мантышки.
Надеюсь вам понравится!

Изображение


Изображение

сейчас убегаю на пру часиков,как вернусь,напишу рецепты.
Шеф-повар Сергей
Lika, какая вы молодец! Мартышки особенно аппетитно выглядят, так и просятся в рот! Может завтра успею сделать с аджабаом сандалом? biggrin.gif
Lika
Egg Drop soup-яичный суп

Итак,нам понадобиться:
4 стакана куриного бульона
1/4 стакана воды
3 столовые ложки кукурузного крахмала
2 яйца
100 грамм шитаке грибов,я их заменяю на потабелло.
1/2 столовой ложки рисового или винного уксуса
2 столовые ложки соевого соуса.

В бульон кладём грибы,доводим до кипения,убавляем огонь,варим минут пять,отдельно в чашке смешиваем крахмал с водой и вливаем его в бульон постоянно помешивая,бульон немного загустеет,затем отдельно в чашке разбиваем 2 яйца,немного вилочкой их размешаем.Увеличиваем огонь и вливаем яичную массу медленно помешивая,варим минуты 2-3,выключаем огонь.Добавляем 1/2 столовой ложки винного или рис.уксуса и 2 столовые ложки соевого соуса.При подаче посыпать в суп зелёный лук.
Приятного аппетита!
Maya
Цитата
Vegetable Shu Mai-овощные мантышки.


С нетерпением ожидаю подробного описания этого блюда smile.gif
Lika
сегодня будет,обещаю!
Шеф-повар Сергей
Lika, у вас такие интересные блюда! Вы наша гордость! smile.gif
Вот только вопрос - в можно шитаки заменить не портабеллой, а шампиньонами? Это сильно изменит вкус или нет? А то у нас шитаки не растут, а вот сыроежек много. О! Точно, сыроежки в 100 раз вкуснее шампиньонов, нужно их взять, как вы думаете smile.gif

И очень хочется попробовать мартышек biggrin.gif
Lika
Vegetable Shu Mai-овощные мантышки.

ТЕСТО:
2 стакана муки
1/2 чайной ложки соли
1/2 стакана тёплой воды
Кукурузный крахмал
В чашке смешайте муку и соль.По немногу введите туда тёплую воду до получения жёсткого теста.Затем поверхность стола немного обсыпать мукой и месить на ней тесто 10-15 минут,до тех пор пока тесто не станет немного смягчённое и эластичное.Затем закройте его и дайте постоят пару минут.Теперь разделим тесто на 4 части,берём одну часть(остальные закрываем,чтоб не заветрилось)и раскатываем толщиной в 3 мм ,порезать ножом на квадраты около 9 на 9 см.Затем сложить их друг на друга предварительно посыпав(обильно)кукурузным крахмалом.Чтоб они не прилипли друг к другу.Заворачиваем в пищевую плёнку и оставляем в стороне

НАЧИНКА:
2 ст ложки масла
1 ст ложка имбиря(можно pуками порезать очень мелко,можно потереть через тёрку)
2 1/2 стакана мелко нашинкованной капусты
1 средний лук
100 грамм шитаке грибов(я заменила портабелой)
1 морковка(протёртую через тёрку)
1/4 ч.ложки сахара
1 ч.ложка уксуса
2 зубчика чеснока
чили порошок по вкусу.
соль
перец
1 ст.ложка сой соуса
Масло разогреть в сковородке,и добавить имбирь,готовить около 30 секунд(пока не почувствуете аромат),добавить лук,пасировать не много,грибы,капусту,морковь.Всё тушить до готовности.НО!!!!Капуста не должна быть очень сильно мягкой,она должна чуууть чуть похрустывать.Даём остыть .
Теперь кладём по не многу начинки на середину теста,края теста смазываем яйцом или водой(я смазывала водой)иначе склеиваться не будет,складываем конвертиком и в мантышницу,вода в которой уже кипит.Вот тут самый ответственный момент!Тесто готовится очень быстро около 5-8 минут.И очень важно его не передержать в мантышнице,иначе оно прям там и начнёт сохнуть.При подаче посыпать зелёным луком и подавать с соусом.

СОУС:
1/4 стакана соевого соуса
2 зелёных лука
1 ст.ложка мёда(ОБЯЗАТЕЛЬНО!)
2 ст.ложки лимонного сока
2 маленьких зубчика чеснока
1 ст.ложка перетёртого на тёрке корня имбиря.
Все ингредиенты смешать вместе и хорошенько размешать,подавать немного о
охлаждённым.
Ну вот,наконец-то написала,а т никак не могла собраться с силами :)Приятного Аппетита!

П.С.Сдула в инете фотографии,вот так должно выглядеть тесто:
Lika
Цитата(Шеф-повар Сергей @ 19.4.2007, 12:03) *

Lika, у вас такие интересные блюда! Вы наша гордость! smile.gif
Вот только вопрос - в можно шитаки заменить не портабеллой, а шампиньонами? Это сильно изменит вкус или нет? А то у нас шитаки не растут, а вот сыроежек много. О! Точно, сыроежки в 100 раз вкуснее шампиньонов, нужно их взять, как вы думаете smile.gif

И очень хочется попробовать мартышек biggrin.gif

Сергей,спасибо,я стараюсь найти что-нибудь оригинальное,но и в то же время не содержащее продуктов,которых вы не смогли бы купить в России.Что есть очень не легко smile.gif
Заменять шампиньонами думаю можно :)Должно получится не плохо.А ешё можно в суп этот при подаче добавить пару стеблей аспарагуса(спаржа).Будет тоже очень вкусно!
Рецепт мартышек написала.Извеняюсь что так долго,просто его надо было перевеводить на русский и потом писать,а он длинный и лень матушка всегда в переди меня бежит smile.gif
Maya
Lika, огромное спасибо за рецепт и оперативность! smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.