Женский журнал Ресничка - главная страница

Форум на Ресничке


Уважаемые читатели! Если у вас есть проблемы в семье, в общении, если вам просто одиноко или захотелось поделиться своими мыслями - мы готовы в меру своих сил помочь вам.

Все, что вам нужно сделать - зарегистрироваться, после чего вы станете полноценным участником форума и сможете открывать темы и задавать любые вопросы, а главное, получать квалифицированные ответы!

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Пасха, хроника одного эксперимента
Шеф-повар Сергей
сообщение 10.4.2007, 13:28
Сообщение #1


Люблю свою работу, особенно вкусно поесть
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 835
Регистрация: 10.1.2007
Пользователь №: 2



Дорогие хозяюшки, надеюсь что вы к Пасхе делали все как положено - и яйца красили, и куличи пекли, и пасху из творога делали. И думаю, у вас все получилось очнь вкусно tongue.gif

А я в этом году решил немного поэксперементировать с пасхой. Сколько можно творог сквозь сито тереть, мы же в 21 веке живем - подумал я. И решил воспользоваться одним из самых своих любимых кухонных агрегатов - блендером. Конечно, с помощью блендера мне удастся более качественно измельчить зерненый творог, да и всемени и сил сэкономлю немеренно - думал я. Сказано - сделано!

Блендер справился с творогом в считаные минуты. Ай да я, ай да молодец - нахваливал я себя. Техника! Еще пара минут - и сливки перемешаны с творогом - супер! Такую мягкую, пушистую смесь руками не получить никогда! Правда, смесь получилась более жидкой, чем обычно - ну да не беда, излишек воды все равно стечет! Я перелил эту смесь в специальную салфеточку, чуть более плотную, чем марля, завязал в мешочек и подвестил на ночь стекать сыворотку.

Утом, развернув салфетку, я был как говорится в шоке smile.gif Сыворотка стекла только из тонкого наружного слоя массы, которая прилегала к салфетке, а в центре все было без изменений - та же жидковатая смесь!!! Я был в полной растерянности. В чем дело? Почему так произошло? В чем мой промах? Плохой творог? Не та жирность сливок? Слишком плотная ткань? Ответ пришел не сразу, но к счастью пришел.

Я вспомнил географию, где нас учили про структуру почвы - помните, песок воду припускает, а глина - нет? Так вот, если протирать творог через сито, мы имеем зернышки творога соизмеримые с размером песчинки, и вода-сыворотка без труда через них просачивается. А блендером мы получаем "глину", зернышки настолько мелкие, что они слипаются и превращаются в непроходимое препятствие для воды.

Когда только я это осознал, то сразу понял, как спасти пасху. Взял еще немного творога, перетер как полагается сквозь сито, добавил в нестекшую массу и снова подвесил. К вечеру все стекло, а в результате пасха получилась самая вкусная из всех ранее приготовляемых tongue.gif

К чему я это все? Эксперименты на кухне - дело очень правильное и полезное, но иногда они могут обернуться вот такими вот казусами, будьте к этому готовы smile.gif


--------------------
Вот, кстати, еще неплохие кулинарные рецепты с фотографиями

Кушайте на здоровье!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Шеф-повар Сергей
сообщение 15.4.2007, 20:54
Сообщение #2


Люблю свою работу, особенно вкусно поесть
***

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 835
Регистрация: 10.1.2007
Пользователь №: 2



Маечка, спасибо, очень тронут tongue.gif Постараюсь побыстрей.


--------------------
Вот, кстати, еще неплохие кулинарные рецепты с фотографиями

Кушайте на здоровье!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме


Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 17.6.2025, 16:53

Дети и родители - занимательные статьи и поучительные истории.