
А я в этом году решил немного поэксперементировать с пасхой. Сколько можно творог сквозь сито тереть, мы же в 21 веке живем - подумал я. И решил воспользоваться одним из самых своих любимых кухонных агрегатов - блендером. Конечно, с помощью блендера мне удастся более качественно измельчить зерненый творог, да и всемени и сил сэкономлю немеренно - думал я. Сказано - сделано!
Блендер справился с творогом в считаные минуты. Ай да я, ай да молодец - нахваливал я себя. Техника! Еще пара минут - и сливки перемешаны с творогом - супер! Такую мягкую, пушистую смесь руками не получить никогда! Правда, смесь получилась более жидкой, чем обычно - ну да не беда, излишек воды все равно стечет! Я перелил эту смесь в специальную салфеточку, чуть более плотную, чем марля, завязал в мешочек и подвестил на ночь стекать сыворотку.
Утом, развернув салфетку, я был как говорится в шоке

Я вспомнил географию, где нас учили про структуру почвы - помните, песок воду припускает, а глина - нет? Так вот, если протирать творог через сито, мы имеем зернышки творога соизмеримые с размером песчинки, и вода-сыворотка без труда через них просачивается. А блендером мы получаем "глину", зернышки настолько мелкие, что они слипаются и превращаются в непроходимое препятствие для воды.
Когда только я это осознал, то сразу понял, как спасти пасху. Взял еще немного творога, перетер как полагается сквозь сито, добавил в нестекшую массу и снова подвесил. К вечеру все стекло, а в результате пасха получилась самая вкусная из всех ранее приготовляемых

К чему я это все? Эксперименты на кухне - дело очень правильное и полезное, но иногда они могут обернуться вот такими вот казусами, будьте к этому готовы
