Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Пасха
Форум на Ресничке > Психология, здоровье и красота > Кулинарные рецепты
Шеф-повар Сергей
Дорогие хозяюшки, надеюсь что вы к Пасхе делали все как положено - и яйца красили, и куличи пекли, и пасху из творога делали. И думаю, у вас все получилось очнь вкусно tongue.gif

А я в этом году решил немного поэксперементировать с пасхой. Сколько можно творог сквозь сито тереть, мы же в 21 веке живем - подумал я. И решил воспользоваться одним из самых своих любимых кухонных агрегатов - блендером. Конечно, с помощью блендера мне удастся более качественно измельчить зерненый творог, да и всемени и сил сэкономлю немеренно - думал я. Сказано - сделано!

Блендер справился с творогом в считаные минуты. Ай да я, ай да молодец - нахваливал я себя. Техника! Еще пара минут - и сливки перемешаны с творогом - супер! Такую мягкую, пушистую смесь руками не получить никогда! Правда, смесь получилась более жидкой, чем обычно - ну да не беда, излишек воды все равно стечет! Я перелил эту смесь в специальную салфеточку, чуть более плотную, чем марля, завязал в мешочек и подвестил на ночь стекать сыворотку.

Утом, развернув салфетку, я был как говорится в шоке smile.gif Сыворотка стекла только из тонкого наружного слоя массы, которая прилегала к салфетке, а в центре все было без изменений - та же жидковатая смесь!!! Я был в полной растерянности. В чем дело? Почему так произошло? В чем мой промах? Плохой творог? Не та жирность сливок? Слишком плотная ткань? Ответ пришел не сразу, но к счастью пришел.

Я вспомнил географию, где нас учили про структуру почвы - помните, песок воду припускает, а глина - нет? Так вот, если протирать творог через сито, мы имеем зернышки творога соизмеримые с размером песчинки, и вода-сыворотка без труда через них просачивается. А блендером мы получаем "глину", зернышки настолько мелкие, что они слипаются и превращаются в непроходимое препятствие для воды.

Когда только я это осознал, то сразу понял, как спасти пасху. Взял еще немного творога, перетер как полагается сквозь сито, добавил в нестекшую массу и снова подвесил. К вечеру все стекло, а в результате пасха получилась самая вкусная из всех ранее приготовляемых tongue.gif

К чему я это все? Эксперименты на кухне - дело очень правильное и полезное, но иногда они могут обернуться вот такими вот казусами, будьте к этому готовы smile.gif
Lika
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
А мы купили готове куличи,зато сами(я и муж)красили яйца!Я вообще это делала в первый раз в жизни :)Вот что у нас получилось:
Шеф-повар Сергей
Lika, с почином! Все когда-нибудь происходит первый раз в жизни smile.gif
А как варенье - сварили?
Lika
Да,вчера сварила,правда совсем немного,на пробу :)Делала из клубники,получилось очень вкусно!!!Сделала ка вы написали,запыпала сахарм и оставила на ночь,а утром немного поварила.Сьелось оно моментально!На выходных планирую сделать побольше ну и конечно же фото сделаю:)
А вы что-нибудь уже попробывали сделать?
У меня есть ещё рецепты,но не знаю интересны ли они,если хотите,могу что-нибудь из узбекской кухни выставить.
Шеф-повар Сергей
Lika, честное слово, сейчас столько работы, что не до готовки. sad.gif Впрочем, как всегда smile.gif
А остатки времени начал проводить здесь - затягивает как-то, сам не ожидал smile.gif Поэтому все кулинарные изыски - только по выходным. В эту субботу планирую аджаб сандал tongue.gif biggrin.gif biggrin.gif

Lika, конечно интересны, о чем разговор! Особенно узбекская кухня - я ее фанат! По молодости мотался в командировках под Самаркандом, в Шазризабсе - воспоминания самые теплые! tongue.gif Лагман, шурпа, зеленый чай из кофейников - там я пристрастился к этой кухне. Про плов просто молчу - это мое самое любимое блюдо, как-нибудь расскажу как я его готовлю smile.gif

Maya
Замечательная идея, шеф-повар Сергей! Люблю плов, часто готовлю, естесственно, по-своему, а хотелось бы приблизиться к оригинальному приготовлению. Поэтому, очень бы хотелось узнать и Ваш рецепт, и рецепт плова от Lika. Жду с нетерпением оба варианта плова. smile.gif

Шеф-повар Сергей
Maya, хочу оформить в виде статьи рецепт плова, с подробными фотками. Мой плов, конечно, адаптирован к домашним кухонным условиям и технология его готовки отличается от настоящего узбекскиого плова, который готовят в казане. Но он тоже очень вкусный smile.gif
Maya
Цитата(Шеф-повар Сергей @ 15.4.2007, 9:35) *

... хочу оформить в виде статьи рецепт плова, с подробными фотками...


biggrin.gif Ваши статьи очень вкусно написаны. И фотки замечательные. Буду ждать с нетерпением!

Шеф-повар Сергей
Маечка, спасибо, очень тронут tongue.gif Постараюсь побыстрей.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.