![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Lika |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 71 Регистрация: 6.4.2007 Пользователь №: 391 ![]() |
Очень люблю китайскую,японскую и корейскую кухни!!!Предлагаю тут писать рецепты китайской.
Начну.Вчера был сильный шторм а мы планировали пойти в китайский ресторан на ужин.Но выходить из дома и ехать в кую погоду не хотелось.Поэтому я решила,раз гора не идёт к Магамеду,то Магамед сам сделает китайку :)Вытащила свои два испробованных рецепта и получилось не хуже :)Правда чаевых никто не дал ![]() Итак даю 2 рецепта сегодня. 1)Egg Drop soup-яичный суп 2)Vegetable Shu Mai-овощные мантышки. Надеюсь вам понравится! ![]() ![]() сейчас убегаю на пру часиков,как вернусь,напишу рецепты. -------------------- Fool me once-shame on you, fool me twice-shame on me!
|
![]() ![]() |
Lika |
![]()
Сообщение
#2
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 71 Регистрация: 6.4.2007 Пользователь №: 391 ![]() |
Egg Drop soup-яичный суп
Итак,нам понадобиться: 4 стакана куриного бульона 1/4 стакана воды 3 столовые ложки кукурузного крахмала 2 яйца 100 грамм шитаке грибов,я их заменяю на потабелло. 1/2 столовой ложки рисового или винного уксуса 2 столовые ложки соевого соуса. В бульон кладём грибы,доводим до кипения,убавляем огонь,варим минут пять,отдельно в чашке смешиваем крахмал с водой и вливаем его в бульон постоянно помешивая,бульон немного загустеет,затем отдельно в чашке разбиваем 2 яйца,немного вилочкой их размешаем.Увеличиваем огонь и вливаем яичную массу медленно помешивая,варим минуты 2-3,выключаем огонь.Добавляем 1/2 столовой ложки винного или рис.уксуса и 2 столовые ложки соевого соуса.При подаче посыпать в суп зелёный лук. Приятного аппетита! -------------------- Fool me once-shame on you, fool me twice-shame on me!
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 5:52 |