Женский журнал Ресничка - главная страница

Форум на Ресничке


Уважаемые читатели! Если у вас есть проблемы в семье, в общении, если вам просто одиноко или захотелось поделиться своими мыслями - мы готовы в меру своих сил помочь вам.

Все, что вам нужно сделать - зарегистрироваться, после чего вы станете полноценным участником форума и сможете открывать темы и задавать любые вопросы, а главное, получать квалифицированные ответы!

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Китайская кухня.
Lika
сообщение 13.4.2007, 18:22
Сообщение #1


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Регистрация: 6.4.2007
Пользователь №: 391



Очень люблю китайскую,японскую и корейскую кухни!!!Предлагаю тут писать рецепты китайской.
Начну.Вчера был сильный шторм а мы планировали пойти в китайский ресторан на ужин.Но выходить из дома и ехать в кую погоду не хотелось.Поэтому я решила,раз гора не идёт к Магамеду,то Магамед сам сделает китайку :)Вытащила свои два испробованных рецепта и получилось не хуже :)Правда чаевых никто не дал sad.gif
Итак даю 2 рецепта сегодня.
1)Egg Drop soup-яичный суп
2)Vegetable Shu Mai-овощные мантышки.
Надеюсь вам понравится!

Изображение


Изображение

сейчас убегаю на пру часиков,как вернусь,напишу рецепты.


--------------------
Fool me once-shame on you, fool me twice-shame on me!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Lika
сообщение 14.4.2007, 4:05
Сообщение #2


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Регистрация: 6.4.2007
Пользователь №: 391



Egg Drop soup-яичный суп

Итак,нам понадобиться:
4 стакана куриного бульона
1/4 стакана воды
3 столовые ложки кукурузного крахмала
2 яйца
100 грамм шитаке грибов,я их заменяю на потабелло.
1/2 столовой ложки рисового или винного уксуса
2 столовые ложки соевого соуса.

В бульон кладём грибы,доводим до кипения,убавляем огонь,варим минут пять,отдельно в чашке смешиваем крахмал с водой и вливаем его в бульон постоянно помешивая,бульон немного загустеет,затем отдельно в чашке разбиваем 2 яйца,немного вилочкой их размешаем.Увеличиваем огонь и вливаем яичную массу медленно помешивая,варим минуты 2-3,выключаем огонь.Добавляем 1/2 столовой ложки винного или рис.уксуса и 2 столовые ложки соевого соуса.При подаче посыпать в суп зелёный лук.
Приятного аппетита!


--------------------
Fool me once-shame on you, fool me twice-shame on me!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме


Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 22.6.2025, 5:52

Дети и родители - занимательные статьи и поучительные истории.